华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[四川钓鱼] 钓重庆的鱼 之二钓半月

钓鱼宝

轻综合竿本流竿

前几天发了个贴,在半月钓了几个奶鲫,就有同志说把重庆的鲫鱼都钓完了。完全没法子,只好趁水里还有几个鱼的时候,赶紧收进鱼护。去晚了估计又一个钓场洗白了。

掐指一算,2月8日和2月9日都是适宜钓鱼的好日子。
那就8号和9号两天走一波,给当地的大爷秀一波操作。
装备篇
既然要秀操作,各种装备必须有。但是想到要走的小路并不好走,选择轻装。
一个双肩包,一个装鱼的保温箱,再加上鱼竿(8号带了两支,4.5米并继杆加F7;9号只带了一根F7)
双肩包内装各种必须品:线组,浮漂,饵料,备用子线,备用鱼钩,支架,热开水等杂物。
——看起来像个蠢萌蠢萌的纯新手。
线组:2号主线0.6号子线,4号袖。漂吃铅量2.8克。
8号当天,6.30出发,中途吃饭后,8点到达水库。目标钓位已经有人了,我只好选择了一个看起来可以的深水去位置。F7满杆5.6米深,4.5米满杆3米深。
开饵之后,慢慢弄其他玩具。弄好后拍几张,好来发图。
11点前后,经过漫长的无口等待时间,终于看见漂慢慢地黑了。等完全黑漂后轻轻提杆,挂地球的感觉。然后F7不受控制地向下压,然后挂地球的感觉消失了。拉起来一看,鱼儿带走了一根0.8的子线,一个4号袖。
本来计划钓鲫鱼,没口,所以以前用的稍大子线和钩钩没有换,这下切了就换上钓鲫鱼用的0.3号子线,3号袖钩。
这次切线并未对地下的鱼儿造成大的影响,秒切。
换上子线后下杆,浮漂一到位就有口。仍然是慢慢黑漂。0.3的子线不敢大力提杆,鱼在水底沉稳地游走。
不慌不忙,我在判断水下鱼儿的大小,品种应该是鲫鱼无疑了。1分钟后出水,半斤半斤一个。
之后中了12个手板鲫,此时已是中午时分,太阳高照,鱼停口了。看看右边占了我目标钓位那个小伙子,因为钓不动,都收杆回家了。
下午3点半,我果断换钓位。改钓走了那个小伙子的窝子。
真是运气好啊,下杆就中鱼。1小时内连上5个小手板,然后白条大军抵达战场。
下午5点准时收杆回家。
9号,直接上F7单杆。
8号下午那个位置刚好没有人,漂都不用撸了。直接开饵,下杆。
大概11点的样子,当地人陆陆续续地到达水库。他们看到的就是我们暴连的场景,然而他们似乎没口,要不就是和穇子大军战斗,又陆陆续续地离开。到下午4.30,水库湾子里只剩下我和当地一个老大爷。最后,5.30我收杆了,今天切子线2次,钓获鲫鱼数十个。干干的一箱子鱼,估计还是有十几斤。
下面看图时间。
1.深水区
2.下午换到浅水区
3.8号的收获
4.9号的全部装备
5.9号的鱼获
6.9号的鱼获
7.9号的总鱼获

<全文完>
说明:1.重庆过去160公里多,50几块过路费,时间还要2小时40分钟。基于此,不推荐重庆的朋友去这里玩。我准备放出消息,让牛得飞起的大武胜钓友去把它钓烂
          2.最新线报,半月已被钓烂,白条,穇子开始大量活动了,鲫鱼也越钓越小了。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿战斗竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

直辖市的大鲫鲫欢迎你!我一个人钓不完,你快点来帮我多钓点!

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

哦喝         

钓鱼宝

轻综合竿本流竿

骑马挎枪 发表于 2018-2-11 13:36
直辖市的大鲫鲫欢迎你!我一个人钓不完,你快点来帮我多钓点!

这里的鲫鱼还是可以,当地人不怎么会钓,很多都是饲养员级别。然而缺点就是路远,且不好走。

钓鱼宝

轻综合竿本流竿

我这里的钓友保守估计5000+,放出消息只需3天就可以钓烂一个小型水库

钓鱼宝

看到一个线组和我一样的不容易

钓鱼宝

轻综合竿本流竿

骑马挎枪 发表于 2018-2-11 13:57
会钓水库鲫鱼的人很少,就那些。

确实,我都不好意思多去几次了,今年最多再去两次。还是留点明年再来

钓鱼宝

轻综合竿本流竿

宋城之恋 发表于 2018-2-11 14:04
看到一个线组和我一样的不容易

鱼多的水库可以,鱼多的河流也可以。
钓烂了的水库或者河流拿这个去估计要空军,钓这种水库或者河流需要0.6主0.3子或者更小。竿的长度按需求定,但竿一定不能硬。硬了必然切线,软了不好抛竿,所以难度还是有的。

钓鱼宝

轻综合竿

大师,新年快乐~~~~~

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

鱼获很棒!