华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【收竿感受] 完全新手,收杆,发个帖子,也记录下自己最近的钓鱼活动

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

楼主
   今天终于收到杆子了,劲龙斩3,不错,当然我也不认识杆子,特意开个帖子,记录下自己的钓鱼生涯吧
   首先声明,接触电脑很多年了,现在这年龄不太喜欢争论,扣字眼的太多,俺是直人,得罪之处见谅。
   这个贴子,只是个记录,不代表任何东西,算我自己的一个总结吧
   因为从小的生活经历,我老是感觉在四川我是格格不入的,因为我不会打牌,这在我的生活经历里是正常的,但是在四川人民的生活中,我是异端,所以,我总是给自己找点其他的爱好,比如户外,比如烟斗......
   好了,不说远了,今天喝了点酒,咱说钓鱼
   钓鱼是从2018年1月开始突然萌生的一个想法,因为上次钓鱼还是30多年前,砍竹子,缝衣针开钓,当发现因为种种原因,没其他事做得时候,就躁动了,那就开始钓鱼吧,就这样开始进坑了,超级路痴加脸盲,就开始在网上开始选购,选了一些你们说的网红杆,然后钓了后发现,自己不会钓鱼,就开始疯狂的在网上学习,越看越迷糊,直接搞不懂了。
   喝了酒,顺序有点问题,想到那就说到那。
   老爷子年龄大了,陪他老人家钓了几次,我完全坐不住,到处跑,最后打鸟去了
   后面陪朋友钓,他直接说我钩没到底,好吧,咱好好学习,天天向上,然后钓起了第一个鲫鱼,二指宽吧,不晓得好重
   然后买买买,花了2000左右吧,一个手竿,一个矶竿,一个海竿。然后什么钓箱啊,鱼护啊,漂啊,最坑的是买漂,120的黄金眼,我也入了一个,出去钓,空军了。
   才发现现在的钓鱼和我小时候完全不一样了,没鱼了,好吧,回来学习
   看钓鱼吧,发现了骑马挎枪的帖子,坦白的讲,帖子吸引了我,原来钓鱼还能这样,简单,粗暴
   然后开始进找他的视屏看,最后决定选劲龙斩3,哈哈,我至今认为是他那猥琐的抱杆姿势吸引了我,反正我就抱着,不是鱼拉我下水,就是我拉鱼上岸,我喜欢。那时候好像是年前了,加华夏的微信,问了下,我等过年,等到初七还是初六,忍不了了,下单,等待,因为我觉得,这是我想要的鱼竿,简单,粗暴,直接。
  健身房10多年的经历,我知道,重量不在我选择的范围内,就想爽,就想直接点。我是钓鱼,不是绣花,不要说手感什么的。
  今天终于收到杆了,是喜欢的类型,但是杆上有点脏,骑马注意下。自己擦了下,不错,今天晚上做线(自己还是不会绑,喊朋友帮忙)明天继续野钓。
  记录下自己钓鱼的几次:
  第一次:陪老爷子,空军
  第二次:空军
  第三次:和朋友,一尾鲫鱼
  第四次:斤塘,4尾鲫鱼
  第五次:水库,三尾鲫鱼(就是我发报道帖,然后看了骑马的调漂才会的)。很爽,
  只会蚯蚓,怎么搞嘛
  明天不出意外,继续水库
  都是大师,就不多说 了,接触网络这么多年,第一次发这么长的帖子,算个记录吧,向你们学习,有时候问的问题比较低级,感谢大师们的回答。
  最后说句:新年好!
  最后我发图,

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

沙发
图了?靠,不喜欢玩论坛,发不上来图 了

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

板凳
我要钓鱼宝,我要做骑马米,问下,泡米和麦子,需要处理吗?也就是说,需要煮吗?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

地板
钓鱼比打麻将好一万倍不止,好耍一万倍不止,开起车扛起鱼竿去水库搞野,好安逸嘛!

钓鱼宝

轻综合竿

欢迎入马坑

钓鱼宝

硬综合竿

是成都的话,改天可以约一起耍。

钓鱼宝

正常啊哥!我刚入门空军了差不多一年!白条不算啊!当然我那一年也没钓几次!现在也钓不了几次!刚学最好找个师傅!起码装备上选购可以少花不少钱!我是偶然一次机会看别人钓鱼一个师父粗略教了我一下调漂!我一直把他当我的师父!是他把我引入这个爱好的!从此入坑了!身边几乎没有钓鱼的我都是从网上学的!但是要有自己的理解!有的教学不一定是对的!我感觉我钓鱼还是有天分的!最后希望楼主用劲3钓好多条大鱼摆摆

钓鱼宝

恭喜成功入坑!

钓鱼宝

轻综合竿大宝剑手榴弹

我从8岁就开始钓鱼,一直传统钓,直到大学毕业参加工作开始接触台钓,台钓还是很有意思的,传统钓也比较机动灵活,就是感觉一天站下来腰受不了啊

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

有传统钓的基础学台钓毫无难度