华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[安徽钓鱼] 我爱鲫妹

钓鱼宝

轻综合竿

楼主
我  爱  鲫  妹

春天到了,昨天中午的最高温度已经达到27度,热死人的节奏。
我心里清楚,这种天气鱼并不好钓,流动水浅的小河沟还好些,静水的鱼都在起浮不爱张口。吃过午饭已经12点半,还是没能熬过毒瘾,为了有备无患,我带了传统12米大炮和华夏鲫4米5。

目标很明确,就是给儿子熬一碗鱼汤,为此必须选好水。传统钓定点打窝,红虫作饵,华夏鲫黄金版套餐+6号鲫鱼+一木,饵料走起。

左边传统钓的钓位

右边是华夏鲫的钓位

太阳好大有没得,我脱得只剩下一件寸衫,外套扒掉,一点风都没有,晒的遭不住,把毛巾打湿围在脖子上才好些。水面上有鱼在攒动,传统在草头打了两个窝子,水深在2米5左右。华夏鲫钓草沟沟,水深1米5,水很清,所以我担心这个深度是否能聚鱼。每个窝点都打了半桶窝料。

传统在接下来的2个小时里被小杂鱼围攻,证明了鱼确实不在深水,后来果断放弃。
三点钟的时候,起了一阵大风,下了几滴雨,温度降了不少,我知道鱼快要开口了,果然在错过好几口的情况下终于中了
第一条鲫鱼,华夏鲫开光了。

我很想拍个溜鱼的照片,无奈技术不行水草太多,就变成了这个死样子。

弯弓的照片必须要有的(天气变化有多大可以看出来了)。

入护为安吧,哇哈哈哈。。。

不得不说,华夏鲫真的不软,特别是钓2、3两左右的鲫鱼,有那种韧中带硬的感觉,比我之前的鲫竿确实硬些,我也终于理解马哥说的钓性和硬度不是一个概念。

由于钓位实在受限加之对华夏鲫把握不准,连续跑了三条鲫鱼,让我的信心备受打击。还切过一次0.4双子线,起竿还是重了。

还好有黄金鲫鲫的抚慰,稍微安慰下受伤的心。

4点钟的时候上了第四条鲫鱼,一碗鱼汤是妥妥的了,上了一条收杆鱼撤

大号开饵盆,一下午就这么几个,在空军基地没空军就算胜利,关键是确认了鲫鱼已经上滩,而且开口的都是饵料,红虫小杂鱼太厉害!怕怕,下一次出钓不知道在什么时候,竿竿还需好好摸摸,操控还没把准。

收藏收藏

6人打赏
已有 6 人打赏作者

钓鱼宝

轻综合竿

沙发
大鲫着实漂亮,最高温度怎么这么高,哪里?

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

板凳
板凳好  鸡妹妹不错 鲫鱼产卵了 口不多吧

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

地板
用的啥饵料哦。昨天我是空军而归,也是一开始大太阳晒,然后刮风、变天、下几滴雨。要不是看到你在安徽,我怀疑我们在同一个地方

钓鱼宝

轻综合竿

味噌汤 发表于 2018-3-5 10:12
大鲫着实漂亮,最高温度怎么这么高,哪里?

安徽芜湖,热的一B

钓鱼宝

轻综合竿

老婆梧桐雨 发表于 2018-3-5 10:15
板凳好  鸡妹妹不错 鲫鱼产卵了 口不多吧

说的不错,鲫鱼看着肚子憋憋的,结果杀的时候都是籽,罪过啊!

钓鱼宝

轻综合竿

优昙 发表于 2018-3-5 10:22
昨天南昌30度,河里的鱼都不怎么咬钩,塘里的鱼都上浮。下午三点狂风大作,电闪雷鸣,只好撤了。

咦!天气变化怎么都是一样的。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

那个鲫鱼好像鳞片有虫。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

春钓不容易啊

钓鱼宝

硬综合竿

成都这边盛行红虫致病的说法,大部分鱼具店都没有卖红虫的。