华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

求大师们推荐一个钓台咱也去山里假装一回大湿装装逼

钓鱼宝

楼主
5钓鱼宝
如题了,记得同时推荐一下尺寸哈,有劳了!!!谢谢谢谢。拢共就可怜巴巴的8个钓鱼宝,孝敬5个出来吧,别嫌少哈。

最佳答案

查看完整内容

我用的是一款叫“靓康”的钓台,京东上买的,1200乘900的,可谓是目前钓台里市面上最大的! 每次提到钓点和搭建的过程中都郁闷的想骂娘,死沉死沉的~但是用的过程中却舒服得一逼~~~ 越大越稳,越大越舒服!和JJ尺寸是一个道理!有个必须注意的问题,就是一定要买那种四条腿都是向四周有一定角度倾斜的,不能是垂直那种 因为只有腿撇开一定角度,才会稳固,才不容易晃悠。还有就是根据你常用钓点的地形和岸边水深情况选择腿的长 ...

钓鱼宝

沙发
我用的是一款叫“靓康”的钓台,京东上买的,1200乘900的,可谓是目前钓台里市面上最大的!
每次提到钓点和搭建的过程中都郁闷的想骂娘,死沉死沉的~但是用的过程中却舒服得一逼~~~
越大越稳,越大越舒服!和JJ尺寸是一个道理!有个必须注意的问题,就是一定要买那种四条腿都是向四周有一定角度倾斜的,不能是垂直那种
因为只有腿撇开一定角度,才会稳固,才不容易晃悠。还有就是根据你常用钓点的地形和岸边水深情况选择腿的长度,无谓的配长腿,太重
配短了,好多地方用不了,或者只能搭建在很近的岸边。还有一个,可以选购那种桥接的钓台桥,30厘米左右宽度,一端搭在钓台上,
一端带两条腿搭建在岸边,这样可以把钓台搭出去更远!但是往往这种玩法,搭建和拆卸钓台,人就得下水了
我属于钓鱼其次,享受第一的钓鱼人,所以我东西宁可又笨又重,都用的是追求人最大舒适度的物件,超大带扶手休闲钓椅,配超大钓台
钓台上放一堆所有适合钓鱼用的东西,人站起来在钓台上也能简单活动,基本早上上去,晚上才下来,一天中人基本不上岸
如果你是那种精简型的,那其实可以不用这么大钓台,800乘700或者800乘600的,坐钓箱的话够用了。
钓台配件要配齐,会很方便的!尤其两样,伞架和抄网架,伞架要那种稳固的,两个固定点的那种,不需要把伞杆插入水下泥里只固定在伞架上那种
而且伞架要和钓台配套,能固定在钓台上的,而不要固定在钓箱钓椅上的,才够稳。建议配一节加长伞杆,一般钓伞不是都两节那种嘛?我说的意思是
再配一节,三节,等于是钓伞从钓台面上算,最高能支起来将近三米那种,而且要能做到万向调节
最好再配一个钓台配套的鱼护架,插鱼护的,以免钓箱或者钓椅打窝。那种钓台配套的炮台最好也配一两套,我一般是钓台上主玩手竿,但是旁边
再打一根小海竿,配大号串钩,一个钩上挂两三颗玉米,专门熬大物等惊喜!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

板凳
我那连球钓台用了好多年了,质量不错的,其间腿坏过两次,配一次花70几块钱,卡座坏了一只,但是不影响使用。

钓台这些东西,买大的,就是拿起不方便,但是用起舒服,自己考虑大小。

手竿野钓,钓台是必备之物,我个人认为,这个绝对的会左右你的渔获。

钓鱼宝

地板
骑马挎枪 发表于 2018-3-10 22:26
我那连球钓台用了好多年了,质量不错的,其间腿坏过两次,配一次花70几块钱,卡座坏了一只,但是不影响使用 ...

是的,我看马哥那钓台不错,具体多大尺寸的呢?水库钓鱼,地形复杂坐着特别不得劲,左晃一下右晃一下,特别不爽。坐高了呢,抄鱼麻烦,坐低了呢,抛竿麻烦,总之就是各种不韵味。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

陌上公子寻 发表于 2018-3-10 22:31
是的,我看马哥那钓台不错,具体多大尺寸的呢?水库钓鱼,地形复杂坐着特别不得劲,左晃一下右晃一下,特 ...

只要你车后备箱足够大,你用过一次钓台后就离不开它了。

就凭“复杂地形适应,可以钓得更远更深”这两点,钓台对比地插竿架就有压倒性的优势。在什么都一样的情况下,地插竿架可能根本无法作钓,钓台钓起爽翻翻。

我那个是连球LQ150  1米*80公分的。

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

练球的东西确实是又轻便又结实,但价格不非。

钓鱼宝

轻综合竿

我用的平凡钓台  800*800的 质量没话说

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

没有这东西,我暂时还不想买这东西

钓鱼宝

钓台?有钱上平凡,没钱上华美。不会错滴

钓鱼宝

溪流竿前打竿

这是一个中毒不浅的同志,而且越捍越深!