华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[重庆钓鱼] 【但见花开 唯有鲫来】

钓鱼宝

楼主
先占座后看帖~

钓鱼宝

沙发
大湿,图中钓位右手边那个华尖你没试试?个人建议哈,我咋觉得尖子那比你钓的弯子好呢~
为什么你们都爱用蓝鲫呢,我比较惯用的是天元的料,鲫鱼套餐+天元红鲫+天元黄鲫+红魔,主要用在春秋天气冷或者是早晚多加腥,中午或者下午热的时候多加香,半喂养全或喂养的水域可适量添加颗粒粉,多的时候颗粒粉甚至占到80%,鱼口不好的话我还会适量添加小药,春秋我一般加中药成分和味道的小药,夏季一般加阿卢的“诱”和复合香型的“香喷喷”效果很好。夏季我的基础料一般是天元的底钓大鲫+黄鲫+蛋奶香味的金黄色包装的“天元鲫”(这个不太好买,可以用老鬼的速攻替代),天气很热的时候再加入天元的“酒香套餐”。特殊情况可以适量添加天元的杏仁味的“千里香”。
当然,一个地区一个偏好,鲫鱼的口味不尽相同,只是提供建议给梧桐雨大湿参考而已。我这配方和用法是我们宁夏地区这我的用法,配合上灵活的调整和应变,在宁夏,野钓,我基本在哪钓都是无往不利,几乎此次坑冠,但是我基本不玩黑坑那些养殖鱼,所以不太了解黑坑的话是不是好用,偶尔钓那种大湖放养的情况,用这些方法,也收获很大,但是这些年不打比赛了,不玩黑坑了,手法和小药用药跟不上了,也就很难当坑冠,鱼获却也不会少太多。

钓鱼宝

板凳
老婆梧桐雨 发表于 2018-3-19 11:30
好久未见大作 北海还能钓否

北海钓鱼仍然不错的啊,在北海钓了一个半月,刚回来十来天,只是懒癌晚期~实在懒得发帖子~~~
中国沿海近海沿岸基本已经都被搞废了,也就钓钓小鱼,不过一般三五十海里之外,还是很不错的!
比如距离北海50海里外的涠洲岛,还有距离涠洲岛9海里的斜阳岛,那真是天堂!海鱼多到咬卵,而且大物横行
只可惜我去的季节是一年中最差的季节,瘾是过到了,只可惜并未爆箱,预期中的50斤以上的石斑鱼也没钓到
打算今年秋天再去搞搞,禁渔期解禁之前,是最好的时节。

钓鱼宝

地板
优昙 发表于 2018-3-19 12:58
一刀,踩好点了?带上我。

吃住行,出海,用船,钓法,一切都搞定,这次已经把路全部趟熟
老哥秋天跟我一起去耍耍?在北海住我家就行,涠洲岛住朋友的民宿,用朋友的船出海,很是方便!
渔具你一样都不需要带,在那边我有你能想到的所有钓法的全套,而且是两套以上
秋天去北海之前我还准备去山东蓬莱的长岛、广东的下川岛、西沙群岛、有兴趣一起不?

钓鱼宝

老婆梧桐雨 发表于 2018-3-19 14:14
一刀啊 那个铧尖水深3-4米 冬天钓鱼最佳选择 开春以后我在里面这个小湾里很是爽了几把哟

嗯,要是那水深,想必是冬天和盛夏的首选了!开春确实还是浅滩好!不过其实深浅交界的地方也是值得一试的!
银滩外的小岛?银滩周围没有小岛啊,只有正南方50海里处的涠洲岛,还有继续再往南9海里的斜阳岛,估计你去的是这俩岛吧
涠洲岛的哥们儿跟我说,现如今已经大不如前了!前些年他刚学钓鱼,拿个破鱼竿,也不打窝,半天就百八十斤黑鲷石斑什么的
此次爆箱~~~唉~~~如今已经不行了,不过仍然是我去过的近海的海岛里资源最好的了!
入今南油都被钓废了~~~也就西沙群岛还是天堂了!作为一个钓鱼人,生在国内,不得不说是一种悲哀~~~
您说羡慕我的生活?哈~人啊~都是羡慕别人,有得到,就必然意味着其它方面的失去,个中苦乐,只有自知啊~

钓鱼宝

老婆梧桐雨 发表于 2018-3-19 14:32
没有记名字 反正坐个海船大约个把小时 小女拾得许多贝壳 现在还存放在家里!我钓的那个小水库,现在是生 ...

个把小时,那就肯定是涠洲岛了!

钓鱼宝

优昙 发表于 2018-3-19 20:03
我最多只能折腾七天,跑不了那么多地方

那要不北海涠洲岛吧!相比之下那边更好玩!
蓬莱长岛也行,钓黑头,一个人一天好几十斤

钓鱼宝

老婆梧桐雨 发表于 2018-3-19 22:07
优大 小心一刀带你大保健

哈哈~其它岛都没,只有下川岛,那才是大保健的天堂~夜夜当新郎,每天换好几个,岛上此行业发达程度,远胜当年东莞辉煌时期