华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【实战报告] 再试HX21

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

成天看群内的大师们各种狂拉,各种大板板。只能暗暗告诉自己:莫急,等找到好钓场,一定好好过下瘾。

说起恼火得很,在广东这边,一年四季都有鱼钓。基本也一年四季没有停过火,几乎每周都会钓一场。但苦于就没有适合HX21的钓场。长期对象鱼以鲮鱼为主,体型过斤的HX21钓起来比较吃力,半天顶不出水。拿去钓了一次,我就基本放弃用她钓鲮鱼了。

从深圳搬到东莞,住了近一年了。小区后面200米就有个山塘,经常看见有人在里面钓鱼,从其他地方钓回来的鲤鱼放进去不少,但从来没去这里钓过。周六下午带娃去外面溜达。不知不觉又到了山塘边,和在钓鱼的老者攀谈了下,原来一直小看了这个塘口。以为只有单一的罗非,原来还有不少大物。从年前到现在,老人家在这里上了5+以上的鲤鱼已经7-8条了,其中还有一条10+的。听得心中一动,这星期家里领导不让去钓鱼,不过,家附近玩下应该没问题吧。一个大胆的计划在脑海里形成

赶紧带娃回家,生火造饭,先用美食堵住领导的嘴,进而再以明日继续带娃为前提,换取晚上出钓的机会。最后结果是虽然领导脸上不悦,但始终没有强烈反对。计划成行。因为白天看老者钓鱼时用的是6.3的杆,水深近4米+,因为密度不高,不想用重武器。HX21为轻灵成为不二选择,收拾停当打窝开干。几把颗粒下去,开了款适合春季鲤鱼的饵料,看下有没机会和这山塘鲤鱼一较高下。线组方面,1.5+08,如果3几斤的自然不在话下,如果真让我遇见10+的巨物,也不至于伤杆。大可让她切线而去。

后来3个多小时的钓况,证明我是想多了,前面两个多小时漂都不见动一下,无聊用灯照了下开饵处的水面,我的乖乖,一大群的小毛毛鱼啊。要是水底也是这情况,还钓个毛线。

后面慢慢有些轻微的上顶,但是一直不见可以扬杆的下顿。约摸11点前后,浮漂一个两目上顶,然后顺势往下一个大顿,信心十足的起杆,竟然空无一物。有口就不怕,马上再补一杆,到位后漂有有轻微动作,目不转睛的看着7米开外的那个红点。

又是和刚才一模一样的动作,我打、还是不中。神马情况???这不科学啊?不信邪,再来。第三杆,俺算是有备而来了,第一口,和刚才一样,不打。第二口,我还不打。第三口,和刚才不一样的是,没有下顿,而是慢慢黑浮,心中默念,水下怪物,看你哪里走。扬杆中鱼,水下那物左冲右突,我自稳坐钓鱼台。手感上,这鱼不小,但不像鲤鱼那种沉稳的感觉。有非常明显的甩头和颤动。甩头我能理解,这颤动是什么鬼?约摸两三分钟之后,鱼被牵到水面,灯光照,又马上下潜。刚才那和晃眼的工夫看得像是一尾鲶鱼。只是头又略小了些。心中暗想,今年这是和鲶鱼扛上了怎么的。钓哪儿都上这家伙。又是一分钟左右,感觉鱼儿慢慢没了力道,慢慢牵进抄网。

不对,嘴上胡须多了几条,原来是个埃及货,这家伙我是从来不吃的,虽然和鲶鱼长得很像,那那一嘴的须子让一点好感也没有。聊胜于无,过了下手瘾。打电话回家问我老娘,这鱼要不要,回答说是有一超喜欢的吃鱼的姐妹,来者不拒。好吧,那就收工回家

录像

钓鱼宝

轻综合竿本流竿

这是什么 好吃不

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

被它样子恶心到了,给邻居了

钓鱼宝

轻综合竿大宝剑手榴弹

你没把这鱼拍清楚啊 胡子长什么样啊

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

味噌汤 发表于 2018-3-19 18:07
你没把这鱼拍清楚啊 胡子长什么样啊

晚上不好拍,现在估计已经投胎转世了

钓鱼宝

轻综合竿

广东叫塘嗣 ,不好吃,我开始晓不得,吃了一回,这鱼在臭水沟都能生存,,野战兄,约了好久都没有约成一起钓鱼,上周又跑去广西玩了2天!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

爽爽168 发表于 2018-3-19 18:56
广东叫塘嗣 ,不好吃,我开始晓不得,吃了一回,这鱼在臭水沟都能生存,,野战兄,约了好久都没有约成一起 ...

对头,这周约不?去哪儿搞一场?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

啊123 发表于 2018-3-19 19:19
这鱼专吃腐烂的东西

食性和鲶鱼一样的

钓鱼宝

这鱼塘里的水质不错啊,埃及塘虱在这种水里长大的肉质肯定比在下水道里好的多,长这么大也不容易,就收了吧

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿战斗竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

这是鲟鱼吧?