华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【实战报告] 哇哈哈,开心,很开心,非常开心!

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿本流竿

首先请允许我先高兴下,真的很开心,我终于上大鱼了!
   钓点:朋友的一个大型苗圃基地,一个蓄水池,水质还不错,他放过些鱼苗
   人物:我和朋友
   工具:劲龙斩3
   天气:不好,有风,零星小雨,断断续续。
   这个地方,我几年前去过,朋友说有鱼,那时候没兴趣,这天晚上他约喝酒,我问他,他说在苗圃,我想起他的私人鱼塘,马上赶过去,还好,东西都在车上,要不就尴尬了,后面慢说。
   新做骑马米用起,饵料,窝料,我全学的骑马的,鲫鱼料,哈哈
   大约十点点开钓,上午没口,有时候漂会乱动,看不懂,也拉不起来东西,完全搞不懂。
   十二点吃饭,另外打了个窝,然后去吃饭
   一点半继续新窝开钓,第一个鱼是小鲫,很小
   两点,一个标准的顶漂加下顿(和我看钓鱼视频一模一样),提杆,中鱼,有点漫不经心,但是手一沉,大鱼,我看杆,大弯弓了,可惜朋友在车上午睡,我喊了两声,没答应,但是我对劲龙斩有信心,自己溜,出水面后,我心一急,就悲剧了(我才学钓,没经验,差点没把我气疯,当时,我以为塘里鱼不大,朋友也只有说的,他说大鱼很少,有人偷,没清理我钓点前的一个断树丫,那树丫主干有小孩手腕一样粗,教训啊)
  出水后,这鱼一个猛窜,进树丫了,我只有狂喊朋友出来帮忙,几次都以为鱼跑了,还好,朋友跑过来的时候,鱼还在,就这样,他拿鱼竿,我去用支架搞树丫,搞到岸边,一看乐了,鱼被线绕的也不怎么能动了,但是我手又抓不住鱼,还是朋友提醒,我才想起抄网,狂奔到车边,拿抄网,组装,然后朋友抄鱼,我拿杆(我不会抄鱼
  抄住后,我放下杆,朋友拖抄网,我拖树丫,然后当时有人能照相,我真想看看我们有多狼狈!
  鱼平安上岸,和树丫一起,就在我去取线和钩的时候,鱼一个大尾巴,靠,子线断了,TM啊,鱼也出了抄网
  那时候我也不管了,一个猛扑,按住了鱼,朋友马上拿毛巾过来,包住鱼头(他给我说,这样鱼就不会乱动了,好吧,我又学了一招)
  拿着鱼,太兴奋了,我问朋友,放那?他问我,你鱼护了?(我朋友也就一根手竿,有时候过瘾的),我才想起,我是买了鱼护的,在车上,还没下过水。
  (这时候我承认我瓜皮了,有了扑鱼的经历,我就抱着鱼走到车边,拿出鱼护,打开,放进去,再提回钓点,全程我朋友跟看瓜皮一样看着我
  看到这,你们想笑就笑吧,晚上我们喝酒, 我自己说起都笑自己太瓜了
  平复心情后,继续开钓,又中鲫鱼一尾
  然后我开始悲剧了,完全没口,漂又跟上午一样,偶尔乱动,什么也提不起来,直到我拉起来一个泥鳅,朋友拉了一个龙虾起来,我想起我看过的一个帖子,窝里进了螃蟹什么的,就没鱼了,那时候已经快到5点了,朋友喊收杆
  然后饭也不出去吃了,准备回我家把鱼吃掉
  当晚亲自下厨,酸菜鱼走起,一开心喝过量了,哈哈
  这就是一个菜鸟第一次上大鱼的经过(后面想起教我学钓鱼的另外朋友给我做得2.0主线,1.0的子线是有道理的,要不这鱼肯定跑,菜鸟保守点总好)
  下面上图,遗憾的是没把那个树丫拍下来。

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿本流竿

此鱼上岸,我的鱼护下水了,我的抄网开张了,以前几次钓的,就用个小口袋就够了,重要的是,我的劲龙斩3,也不只是能打蚊子的了,哈哈

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

总部发来贺电,下回再整条比这个大十倍的,精华鼓励新钓手喜上大草鱼!

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿本流竿

就拿了这一个鱼回家,其他的全放回去,包括朋友钓的7-8尾鲫鱼,以后想过瘾就去玩,明天继续去水库搞一天,祝福我吧,大师们

钓鱼宝

溪流竿

优秀哥老官,也是写文章的一把好手

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿本流竿

哇,骑马弟也来了,谢谢,是真的很开心

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

可以呢小伙,恁大一坨

钓鱼宝

轻综合竿大宝剑手榴弹

1.0子线搞起来厉害。。。