华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[云南钓鱼] 我默默的收起了海竿,当起了炊事员!!!!

钓鱼宝

轻综合竿

楼主
时间:2018.2.23 地点:南温河 老凹寨
人物:我  二哥  赵哥 等等........
工具:海竿  手竿

跟着钓友们南温河私混一年有于,感慨野钓不的易,吃喝拉撒各种装备杠上杠下,暴雨狂风冰雹各种极端天气和野钓的各种突发状况,其实这些都没有啥,只要,,,,只要能好好的钓一场鱼!!!

南温河每年11月底开始退水一直要到来年的雨季,退水+冬季的到来手竿开始越来越难钓了,12月连空两场确定手竿一点戏也没有后, 我开始转战海竿,鱼还是得钓 海竿也有海竿的乐趣,悠闲许多 竿子入水 有太阳就晒太阳 没太阳升上一堆柴火 烤肉 做饭 睡觉 3小时换一轮爆炸就行了 这种玩法一直到2月底!!!
二月丫头马上就要开学了 开学前必须还得来一场 白天我们这的温度也升到了25度以上 早晚10度左右 过年后出钓的钓友 反馈大批量打龟,我一听这行情还是继续我的海竿吧,一顿电话好嘛 7人三车  吃喝拉撒装备上车出发.一路不表 车程1小时50分种 南温河最头痛的是搬东西 峡谷形水库太陡 加之这段时间退水快 新退出来的岸边全是泥 还没有完全干,表面看示干了 你一脚下去 完 陷进去了  七八十斤的东西呀 谁也不想跑第二趟  手提肩扛+头顶 连丢带滑 滚下去的"") 鱼还没钓呢 人先累了  7人中 就我一个玩海竿 他们6人在湾入水连接主河道那边  我海竿自觉点 离他们远远的 在湾子的最里面 一切弄好 差不多下午4点过,我躺椅子上晒太阳 迷迷糊糊忽然听到几声玲响 睁眼一海竿在点 脸都笑烂了 开口这么快 这是要爆的节奏呀 (已往的经验第一天下午就开口的地方一般都不差,普通行情基本是第二天早上才开口)  海竿收起 一条一斤多的鲤鱼 换食竿下水 5点过又来一口竿直接弯下去不动,我坐椅子上的 一个弹射 抱竿 不赖 拉力实足 顶收顶收 鱼向左侧横游 忽然感觉一顿 奶奶的 挂住了 左晃右晃了一会出不来 只能拉断线 换钩上食.当时心里想的 这鱼情肯定要爽了呀.天快黑 我跑到他们手竿阵地 基本还没有像样的鱼 看来继续海竿是对的.但是......但是天有不则风云,听我慢慢讲完故事 .我正得意我玩海竿的决定之时, 湾湾深处一阵喧哗 应该是又来了一车人 好嘛这下热闹了 今天来的人还真不少,没想太多 继续盯着我的竿子,湾子深处一直喧哗着 喧哗着 我料定今晚鱼情会很好 继续紧盯着我的竿子 一切都看似很正常 正当我憧憬着下一条鱼的时候 一深闷响 响彻湾子 我RI 他大爷  炸鱼 我站起来 往深处看着 天差不多黑了 什么也看不见 只听见说话声 心黑骂了几句 刚骂完 咣咣又是两声 心凉了 这钓个毛呀 心烦意乱 那咋整碰上了 没办法 不钓了 我跑湾子里看他们炸鱼得了,头灯射起进湾 好嘛 来一大家庭9口 还是本地人 想说两句吧 也没法 随便问了句炸了多少 对方回:整得几个,说话间一个男的走过来 烟就发过来了 我RI呀 聊上了 我说你们还炸不呀 对方回:没炮了,总算问了句安心的话了,闲BB一会我说你们玩着  我转身回钓位 想想他们不炸了 兴许过几小时 就行了,(我想的太单纯了)回钓位后 那边手竿的喊过去吃饭 互通一下鱼情 也没啥心情草草吃饭  我慢悠悠回到钓位 心想晚上12点后能来口 就还行.湾子里渐渐射出几道光 有划水的声音 是船 慢慢的往我这个方向划来 也不知道干嘛 近了还是那几爷子 象皮船 下网 我没法忍了 我吼了一声 海竿 你们下对岸去 几爷子挺听话 下对岸去了我的小心肝呀 我又在安慰自己了 他们下的网拦不住底层的鱼吧 在钓钓看 (我想的太单纯了)时搁一个多小时 几爷子的网下完了 船又回来了 回的很慢比下网还慢 渐渐的他又近了 这次又有什么发现吗? 我RI呀(我要送他一万草你妈)船近 先进入耳朵的是一阵嗡嗡声 啥也不说了 你们都知道那是在干嘛 我认霉了 碰到全武行 这几爷子牛 先炸 炸完一家坐那烤着吃,吃完下船出来拉网,网下完顺着一路又电鱼回来 老子这么好的鱼情 就这么废了 姑娘开学最后一钓就这么废了 命呀 没心情钓了 回帐棚睡觉 晚10点过 手竿老赵哥 跑帐棚边说 兄弟起鱼了哦 我都不相信 手竿这么段还没见那个有多牛的,我说多大,老赵说有两斤多,我嘀咕可能就是个过路鱼,我给赵哥说 你钓吧 我那没法钓 我睡觉了 当时是一点心情没有 准备第二天天亮换到外面主河道去,接着睡,12点过赵哥又来了 兄弟又干了两个 还切一个线 我立马来了精神 (因为按平常的套路赵哥钓一个我能钓五个,这他都整三个了 我不得钓15个)这还了得 马上跑去看他们钓鱼 还真是两三斤一个个的野鲤 看着真舒服 其它的都不错 没有空了的 最大的有一个5斤多的鲤鱼 我当时第一反应手竿开口了 鱼开始溜边了 可是跟我有啥关系呢 我拿的海竿 还是睡我的觉吧 一夜不眠呀 姑娘开学 最后一钓了 手竿这么好的鱼情 唉 !!!接着睡不着 帐篷里翻滚一夜 早6点 我一咕噜翻起来 第一件事 电话:媳妇我晚回来一天 好钓我多耍一天.媳妇是好媳妇爽快答应!!! 交代一下 那6位第二天晚2车都要回,我下定决心 一人多留一晚,今天不钓了 给他们做一天饭 给各位爷都伺候好了 等走 让他们给我留一套装备就行,而且他们6个一字排 6人钓一湾 肯定没有我一人钓一湾爽呀.想到这总算找到点安慰. 愉快的起床 把我的海竿全收了 捡柴 做早点 当起了正牌起炊事员 .一天谈笑风生 他们钓的爽 一会这个起鱼 一会那个起鱼 谁起鱼我就去帮抄鱼,不时打趣的问我 你是来钓鱼的嘛 我笑说 哥来给你们当炊事员的 哥愿意!!! 这一天大家都很开心 准点吃饭 人人都起鱼 起鱼有人帮抄!!! 时间飞快,下午四点过大家开始陆续收竿 我把他们最最好的装备留下(一套大小钓台,一支72鲤竿) 6人中起鱼最好的钓位 这意味着什么,一股杀气 涌上心头!!!!! 海竿就是冬季玩玩 我最喜欢的还是手竿,只不过我一直在等换手竿的时机,我有种强烈的感觉,就是今天.........老哥和兄弟们对我很好 走时留下所有补给 一在叮嘱我的安全 特别感谢赵哥,走时连煮饭的柴都帮我捡好堆在一起(谢谢)  一切妥当 一轮明月开杀........

往日连竿的位子 现在退水以成这样了↑

年前海竿 二哥在边上手竿 两天没一个过斤的鱼  那一次钓鱼不都像搬一次家样的↑

我的海竿阵地

好山好水 这是冬天最冷的时候 晚上我们冷的跳↑

野!!!野的就剩 蓝天碧水

那一次的鱼获 全是海竿干起来的

年前的最后一钓

躺椅 海竿必备 让你一天不会太累↑

退了几十米的水下去了

清晨的宁静↑

冬天晚上就靠这堆火了↑

年前最后一钓晚上中的鲶鱼↑

年前最后一钓的鱼一直留到了过年 干掉↑
以下是23号钓程图片

信心满满 小海竿阵地 这个时候差不多下午快4点 我刚把东西全布弄好 拍了两张 炸电网在我阵地左边湾最里面↑

这是第二天早上 收我的海竿 留下的最后一张 这是个转折点 我会一直手竿干到今年末完成一个轮回↑

湾子外通往主河道↑

水里到火上 野外就是这么生猛↑

鲜鱼 两分钟基本就熟 辣子面一撒 就这吃法↑

白天兄弟们拉的爽呀 水深6米多鲤鱼的手感 那是一种瘾↑

哥哥 兄弟们都走后 给我留下的装备 最好的位子↑

天一黑后 口非常好 陆续上鱼↑

7.2一个人抄鱼 还真有点费劲 抄网也短了点↑

全是两三斤的货色 期间我也切了一次线 子线是2.0  但我估计是钓太多伤着了 并不是完全被鱼切的↑

晚上我钓到12点 钓不动了 睡觉!  6米多水 7.2的竿 一个人抄鱼 是个体力活 你钓个十来条 真的会累,早上6点爬起来接着钓  鱼情要比晚上慢一些,到早上10点过 我估计着在多 我一个人也抬不动了 还有那么多东西要拿,差不多了 已经过瘾了 收吧↑

最后的收获 一斤以下全布放了 两活鱼桶全装满  因为家里亲戚朋友多 拿活鱼回去 给他们一家几条!!!
老粗一个 也不会编辑什么 全当记个流水帐 大家就将就看吧!!!!也欢迎坛里朋友来我这钓鱼!!!!

收藏收藏

2人打赏
已有 2 人打赏作者

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

沙发
向你学习,牛啊。这么多,肯定爽惨老

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

板凳
这种水色这种环境,要是在我这里绝对跟打比赛一样,钓得到个毛啊

钓鱼宝

地板
这阶梯状的地形真是不错

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

那么大浪,手竿能看得清漂?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

好山好水好渔获!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

这么漂亮的水。野钓这种收获,是丰收了啊。

钓鱼宝

轻综合竿

fuwen2005 发表于 2018-3-20 08:13
那么大浪,手竿能看得清漂?

白天风浪太大票尖加个醒目豆,早晚不用。

钓鱼宝

轻综合竿

马兄有空可以来玩!

钓鱼宝

硬综合竿

这地方钓鱼就是享受