华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

手竿钓鲫鱼不用抄网???

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

楼主
我以前是没注意到这个问题,是通过发布“鲫之悦 并继玉柄”得知我坛很多童子哥钓鱼不用抄网,这确实把我吓得不轻!!!

手竿钓鲫鱼不用抄网???

亲,你确定不是在跟我开玩笑???

华夏钓鱼网的钓鱼大师们的确让我开了眼界,我总算搞明白了为什么华夏鲫断竿率高。。。。。。

之前我还以为是用的抄网短了,结果是压根就不用唆?

亲,你们赢了。。。。。。

手竿钓鲫鱼,抄网就是必备之物,必须有的东西,而且对长度有要求,短了不得行!

那不然我请问你钓着3两4两半斤重的大野鲫,你是提线起鱼?飞撸?还是舞起鱼竿把直接把鱼往岸上撂?

以下是我这几年手竿钓鲫鱼的一些照片,都是从各篇渔夫日记里找的,你们看我哪次钓鱼不带抄网?

在开始钓鱼之前,抄网必须准备好!

钓鱼宝

沙发
个人感觉,学钓鱼就像学开车一样,习惯养成很重要,因为有些错误操作会很难改过来。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

板凳
牧风的云 发表于 2018-3-27 22:30
个人感觉,学钓鱼就像学开车一样,习惯养成很重要,因为有些错误操作会很难改过来。

钓鱼本来是一个玩法,条条款款多了也烦,不自由,不随意。

但是,有些东西是必须得有的,不然就没法玩了,就比如“钓鱼要用抄网”,特别是“用鲫鱼竿钓鲫鱼”,不用抄网的结果就是钓一次断一次,这个没啥好说的。

拿鲤鱼竿、溪流竿钓鲫鱼,是可以不用抄网,竿子没多大事,大不了多掉几条鱼而是。因为野钓鲫鱼都用的很小的钩子和钓线,大鲫鱼手提线捉鱼的话,掉鱼率很高。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹

地板
没有那么多半斤的鲫鱼,我们这3两鲫鱼就算大了半斤的鲫鱼才用操网,

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

只用过三次抄网,都是鲤鱼,鲫鱼还没用过抄网,所以也没敢买华夏鲫
回复 支持 1 反对 1

钓鱼宝

我平时野钓的基本都是鲫鱼  鲤鱼杆表示从来没钓到过需要用抄网的  都是直接飞  一斤的也直接飞

钓鱼宝

我每次钓鱼都带抄网!可都不是为鲫鱼准备的!鲫鱼真是懒的抄!半斤多的我用劲龙斩4.5/1代都是贴着水皮拉回来拉线!记忆里钓鲫鱼除了斤鲫其它的鲫鱼都没用过抄网!虽然每次都带

钓鱼宝

轻综合竿大宝剑手榴弹

基本上我野钓都要带抄网,还必须用有刺钩,我就是担心万一上了大板鲫给跑了,竿子倒是不怕坏,鱼很重要,钓鱼的心情很重要,哈哈哈

钓鱼宝

轻综合竿

拖到岸边提线

钓鱼宝

轻综合竿本流竿

主要是觉得抄网头湿漉漉的不好收拾