华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 游钓小七

骑马,骑马,呼叫骑马,在线等!!!

钓鱼宝

换点高级的吃噻,人家要吃肉。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

游钓小七 发表于 2018-4-1 10:49
有鱼星,就是不开口,所以才有此一问,还以为喂饱球咯,多谢,我在继续耐心等等

就是把有些鱼喂饱球了,但是,没吃饱的鱼更多。。。。。。

钓鱼宝

轻综合竿本流竿

和我在云南南盘江钓鱼情况有点类似,中午我把大米饭扔了好多打窝,结果下午和晚上都没口,一直到第二天上午才有口。

钓鱼宝

饭团打窝法?我怎么好像没看到过!链接在哪里我看看

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹

快上硬菜

钓鱼宝

轻综合竿本流竿

加白糖把饭蒸熟后揉成团打窝

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

我倒是一直想试试这方法来着。不行,晚上就去试试!

钓鱼宝

我在杭州上大学的时候,常用大米饭打窝和钓鱼,前几年电视上看到竞技钓竟然也有人开始使用饭团钓鱼🎣,尤其是钓混养,把饭团攒到钩子上用。其实这种方法你也可以试试啊,钩子上粘饭团,根据你想垂钓的目标鱼个体决定钩子上饭团的大小,比如三两的鲫鱼,花生米大小饭团,两斤的鲤鱼,拇指肚大小。这样一个是窝饵同料可以降低鱼的戒心,还有就是入水后散落的饭粒可以起到诱鱼作用,小饭团在水里目标大容易引起鱼的注意。另外,钓鱼的方法多种多样,灵活应变才是王道!比如你考虑鱼吃饱了,那么打窝用的米饭,可以换成小米饭制作,钓饵用大米,还有窝饵和钓饵味型的问题,有的情况下适于味型一样或者接近,一样好理解,钓饵就直接用打窝的料,接近指的是打比方你用加白糖蜂蜜煮的大米饭打窝,但是钓饵从窝子料取出一部分加小药再用,比如加草莓味,比如加蛋奶香精,陆克香,是我的话我会加阿卢的诱和香喷喷这两种。还有就是窝子饵和钓饵不一样,但是这样用就要确保你的钓饵比窝子料要更加吸引鱼,考验的是钓饵的牛逼程度。比如我用20斤一个的整个大豆饼打窝,钓饵却用的商品饵的粉饵加小药,用酒米打窝,钓饵用的红虫,等等等等,这种情况就是窝饵和钓饵完全不同,那就是需要你的钓饵要比窝子料更有针对性,更对口,对鱼具有极强的吸引力。还有一个问题,就是逗钓,鱼的活性不高,开口进食意愿不强,比如你说的窝子里有鱼星但是不吃钩,那就要让钓饵活起来,不停地引逗,促进鱼开口或抢食的欲望。逗的时机和手法很重要,不是瞎逗的,为了运用逗鱼手法,甚至调漂都有针对性的不一样了,比如我逗钓鲫鱼,会让双饵拉下去漂子到漏出三目,很多朋友会玩台钓,但是并不精益求精,比如称饵这个过程,往往被忽略,所谓称饵,就是根据你正常垂钓所选用的饵料配方的比重和饵球正常钓的时候的大小,半水挂饵调漂。比如我说逗钓鲫鱼,称饵的话我会挂饵半水调三目,钓的时候饵落底钓三目至五目之间,钓三目是下饵轻触底,四目是下饵轻躺底,五目是下饵躺底上饵触底。水面漏三目的目的是逗鱼的时候,拉到浮漂下沉两目到将近三目就让漂自己回位,这样不至于在引逗的时候出口看不到,往往就是刚往下拉漂逗的过程中就出吃口的。逗的手法主要是压水线逗和不压水线逗,比如压水线逗,很多人喜欢往后拉或者往下压竿达到牵引漂子逗鱼的目的,我个人一般习惯鱼轻轻往上抬竿逗,因为我觉得这样更有利于逗的过程中出现吃口直接瞬间顺势扬竿刺鱼。不压水线逗鱼一般是两个前提之下,第一是上鱼频率特别快,或者出口频率特别快比如到位后几秒内稍微一逗就出口需要扬竿,第二是几乎无风无流。如果逗钓鲤鱼,我会钓漏出五目左右,因为钓鲤鱼需要逗的幅度大一些,但是频率比逗鲫鱼要逗得慢一些,我一般逗鲫鱼每三到五秒逗一下,鲤鱼则是十秒到二十秒甚至半分钟才逗一次。还有很多细节,无法一一赘述,总之钓鱼是一个需要不断钻研琢磨实践的过程,灵活应变更是重中之重,盲目的认死理的钓,就相当于在碰运气,生搬硬套的死钓法,运气好赶上了今天的鱼情天气水情正好适合你这个钓法,那爆连,但是不适合的时候居多,收获必然远远小得多。何况同一天不同时段鱼情也是不断变化的,一成不变怎么行?!我过年去北海,那个新码头平均每天都至少有百十号人在上面钓,钓那个石狗公,他们一个人一天也就三五条,我每次就钓两三个小时但是每次都三五十条。原因就是我不断的分析和尝试,找出了最适合的钓具搭配和适合的逗钓手法。当然,每个人对于事情的看法不一样,我指的是真正的钓鱼爱好者,或者说疯狂爱好者,如果只是对钓鱼比较感兴趣,钓钓鱼休闲一下就好的话,并不追求一定要钓多少的那些钓友,大可不必花那么多心思和精力在钻研这事儿。上面这些也只是我个人的一点小建议,望钓友多钓点,钓得更开心一些而已,如果实在懒得花这么多心思,也大可不必,每个人对于钓鱼这件事的定位毕竟不一样,不在乎钓多少,只享受山水间往那一坐,竿子抛到水里就开心的钓友,也真心没必要把钓鱼搞这么复杂。

钓鱼宝

本流竿

游钓小七 发表于 2018-4-1 10:49
有鱼星,就是不开口,所以才有此一问,还以为喂饱球咯,多谢,我在继续耐心等等

我昨天也一样,几大砣窝子料一下水,十分钟,大小泡泡一堆,就是不开口吃饵。。。。。

钓鱼宝

本流竿

轻轻一刀 发表于 2018-4-2 09:13
我在杭州上大学的时候,常用大米饭打窝和钓鱼,前几年电视上看到竞技钓竟然也有人开始使用饭团钓鱼&#127907 ...

刀哥,你是用手机打的?还是电脑打的?还是请枪手打的?总之字太多了,够认真,下次再配上图,就可以评精了