华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[广东钓鱼] 欲速则不达,小心驶得万年船。

钓鱼宝

轻综合竿

#
      我的表妹们长期在“欢乐一家亲”里看到我显摆晒鱼获、晒做法、晒吃法,像是能够感受到那股纯正野生鱼香煎爆炒焖后的鱼香味,隔着屏幕都能想像得到她们正在两眼发光,流着口水。。。。。。
      借着清明节放假三天,三位表妹和家属非得过来我家作客,尝尝野味。我家最高领导还没正式放假就在微信里事先发狠话了,要求我一定要有鱼带回家。“卖瓜”,鱼能轻易钓到的啊,到那找鱼去?幸亏多得“麻陂-忘记放盐”钓友讲宝溪水库前一晚上出了许多土鲮鱼,说是包不龟的。想都没多想,我直接从公司风尘仆仆开车三小时赶到麻陂镇,载上钓友又马不停蹄赶往钓点,兴奋啊,都快天黑了,着急啊,看到大水面就发狂,加油门往坡路上冲,突然,咣当一声响,悲剧了,排气管从头挂到尾,差点儿就给挂掉了。荒山野岭的,急得我啊,当场蒙圈了几分钟(此处省略100字)。思考了片刻,打电话给维修厂,按照保险流程拍照留下现场。既来之则安之,继续往打龟的水库龟速前进哟。。。。。。
      事与愿违,现实总是残酷无情的,说是前一天晚上狂拉几十条土鲮的水库,今晚,白条却毫不留情像疯了一般抢吃,在狂抽小白条中一直坚持到12点,只钓上了2条土鲮,心都凉了,睡觉去,保持实力明天再找其他钓点。一觉醒来,已是6点,我俩收拾好装备,把地下钓鱼人的饵料袋塑料瓶清理干净顺便带走,打龟了也要把环境保护好啊。。。。。。
       开车到了四儿子店,保险员拍照、定损,配件得13号才能到位。反正车还能跑,家都顾不得回又在群里发动群友找钓点。“良井-何军”约我去连塘布水库钓土鲮和罗非。没鱼不回家,回家必须有鱼,再走一个试试。。。。。。
      结局总算可以,收获足够表妹们吃饱还有打包带回去。赞不绝口的背后,可怜的我啊,疲惫不堪手酸腰又痛,还得维修排气管。欲速则不达,小心驶得万年船,大家也要吸取教训啊!唉。。。。。。

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

钓鱼开心就好,鱼获不好下次必定爆护

钓鱼宝

爱护环境是好钓友

钓鱼宝

轻综合竿

山中子 发表于 2018-5-10 09:34
钓上的都是猫粮, 惭愧啊!

我觉得开心就好,猫粮也是粮,味道一流呢。

钓鱼宝

博罗大白菜 发表于 2018-5-8 17:22
鱼呢?不要跟我说空军而归啊.

钓上的都是猫粮, 惭愧啊!

钓鱼宝

轻综合竿

鱼呢?不要跟我说空军而归啊.

钓鱼宝

博罗大白菜 发表于 2018-4-9 15:43
早说啊,我快递送你留念,到付款。

顺丰到付,

钓鱼宝

博罗大白菜 发表于 2018-5-5 09:41
通宵太累,没必要,最多下半夜1点。

瘾来了, 管不了,没鱼都能座半天,
今天中午出发回老家,明天下午返回,干他个鱼鳞横飞。。。。

钓鱼宝

轻综合竿

山中子 发表于 2018-5-3 11:41
我就是钓通宵的, 2个人,都不上大非,好怪。

通宵太累,没必要,最多下半夜1点。

钓鱼宝

轻综合竿

山中子 发表于 2018-5-3 11:40
水真心不错, 舒服啊, 我出钓 走前也会把垃圾带走,条件不允许就一把火烧了。

通常是八宝粥,保温瓶,饵料全部塑料瓶子装,八宝粥放回桶里带走就没有垃圾了。

钓鱼宝

喜欢海竿岸钓 发表于 2018-5-3 11:39
试试夜钓嘛,去年在万峰大罗非全是夜钓上的!

我就是钓通宵的, 2个人,都不上大非,好怪。