华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[广东钓鱼] 欲速则不达,小心驶得万年船。

钓鱼宝

轻综合竿

楼主
      我的表妹们长期在“欢乐一家亲”里看到我显摆晒鱼获、晒做法、晒吃法,像是能够感受到那股纯正野生鱼香煎爆炒焖后的鱼香味,隔着屏幕都能想像得到她们正在两眼发光,流着口水。。。。。。
      借着清明节放假三天,三位表妹和家属非得过来我家作客,尝尝野味。我家最高领导还没正式放假就在微信里事先发狠话了,要求我一定要有鱼带回家。“卖瓜”,鱼能轻易钓到的啊,到那找鱼去?幸亏多得“麻陂-忘记放盐”钓友讲宝溪水库前一晚上出了许多土鲮鱼,说是包不龟的。想都没多想,我直接从公司风尘仆仆开车三小时赶到麻陂镇,载上钓友又马不停蹄赶往钓点,兴奋啊,都快天黑了,着急啊,看到大水面就发狂,加油门往坡路上冲,突然,咣当一声响,悲剧了,排气管从头挂到尾,差点儿就给挂掉了。荒山野岭的,急得我啊,当场蒙圈了几分钟(此处省略100字)。思考了片刻,打电话给维修厂,按照保险流程拍照留下现场。既来之则安之,继续往打龟的水库龟速前进哟。。。。。。
      事与愿违,现实总是残酷无情的,说是前一天晚上狂拉几十条土鲮的水库,今晚,白条却毫不留情像疯了一般抢吃,在狂抽小白条中一直坚持到12点,只钓上了2条土鲮,心都凉了,睡觉去,保持实力明天再找其他钓点。一觉醒来,已是6点,我俩收拾好装备,把地下钓鱼人的饵料袋塑料瓶清理干净顺便带走,打龟了也要把环境保护好啊。。。。。。
       开车到了四儿子店,保险员拍照、定损,配件得13号才能到位。反正车还能跑,家都顾不得回又在群里发动群友找钓点。“良井-何军”约我去连塘布水库钓土鲮和罗非。没鱼不回家,回家必须有鱼,再走一个试试。。。。。。
      结局总算可以,收获足够表妹们吃饱还有打包带回去。赞不绝口的背后,可怜的我啊,疲惫不堪手酸腰又痛,还得维修排气管。欲速则不达,小心驶得万年船,大家也要吸取教训啊!唉。。。。。。

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹

沙发
爱护环境是好钓友,

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

板凳
这路被挂,够霉的,是不是你排气筒本来就松了哟?长安SUV走这路没压力啊

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

地板
心急吃不了热豆腐,大师也有打龟的时候。

钓鱼宝

我一般情况下走这种路都看下两边,如果可以的话我会选择走偏,底盘在车辙上过,避免底盘被刮

钓鱼宝

硬综合竿

全油门在上坡么?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

话说现在大罗非还没怎么开口吧!!

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

哥哥  建议硬派SUV

钓鱼宝

轻综合竿

环境真心好,值得再试!

钓鱼宝

溪流竿

石头厉害了!