华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

【钓鱼图文】钓鱼大师经典骗局,你被忽悠了没有?

钓鱼宝

经典骗局——粗线档口

相信任何上网学习过或者在渔具店学习过的钓友,都会被大师宣传过这样的观点“你这个子线太粗了,档口!”很多钓友信以为真,钓2-3斤的鲤鱼也用0.4号子线,每次断线跑鱼之后还怨自己溜鱼水平不行。实际上,这是彻头彻尾的骗局!抛竿的鱼线粗吗?炸弹钩的线粗吗?钓时速150以上的小鲫鱼片子,我都用过1.2的子线,为啥?因为不容易打卷,不需要换呗!

如果你垂钓的对象鱼超过1斤,完全不需要考虑子线是不是太粗了,因为再粗也不会影响鱼吃饵。如果对象鱼小于1斤,你确实需要考虑子线和主线的粗细,那是因为线组太粗会使得浮漂信号减弱,造成很多小口看不见,这才是钓滑口和轻口鲫鱼的时候,线组细一点的实际意义!

一两一条的鲫鱼,用2号线一样钓的起来

经典骗局——露钩鱼不吃

很多钓友说:“你挂玉米/蚯蚓露钩了,鱼肯定不吃!”然后我用一天50斤以上的鱼获狠狠的打了他的耳光。冬天钓鲫鱼,无论蚯蚓还是红虫,无论野钓还是坑塘,我一律露钩,从来没有什么鲫鱼不吃的事情,反而跑鱼少,不易惊窝。夏天钓草鱼、鲤鱼,我一贯是2粒玉米上钩,钩尖必须露出来!老天爷帮忙的时候,能钓七八十斤,从来没有遇到过什么鱼不吃的情况。竞技塘玩滑口鲫鱼,用昆布丝拉拉胡,我还特地整理一下,让钩尖露出来,这样鱼吃下去不好吐。

鱼如果认识钩尖,那为什么不认识钩柄呢?

鱼类是冷血动物,没有复杂的思维方式,只有简单的趋利避害的本能,理解了这点,你很快就能成为钓鱼高手!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

按我的理解   台钓就是钓鲫鱼和小鱼的时候使用的钓法    所以当然讲究漂 线 钩等等

钓鱼宝

溪流竿

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

钓鱼宝

轻综合竿

有道理                           

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

有点矫枉过正的意思。

钓鱼宝

要分季节吧,冬季钓鲫用三号线可能不得行哦!

钓鱼宝

轻综合竿本流竿

呵呵 我只是看看 钓鲫鱼还是要细线

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿本流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

粗点好!这不都喜欢粗的嘛~~~

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹

看情况定吧

钓鱼宝

因地制宜,因时施钓,活学活用