华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【实战报告] 劲龙斩3终于开张

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹

作案时间:4月14作案地点:汉寿清泥湖
作案工具:劲龙斩三代5.4米
作案线组:PE 3+2 6号伊势尼后来换成8号伊势尼。
过程简单一点叙述:
             当天主攻串钩,手竿为辅助。无聊的时候来两下,不期待能有太多惊喜的。
翻开杆包,手竿只有两根。
选择5.4米轻便一点。水深1.3米。
使用黏饵粘颗粒钓法,尽量避开鲢鱼。
第一口出现在11点左右,由于打串钩去了,没有仔细经营手竿窝子,鱼来的很慢。
第一条草鱼4,5斤左右。2分钟就近岸了,不知什么原因莫名其妙的脱钩。全程无失误的我向钓鱼宝保证。
第2口等了一个小时,当时在收串钩,只看见没有漂了,不知道黑了多久,一激动提杆用力了点。一个6号伊势尼钩子只有钩柄了。
果断换了8号伊势尼,一个1斤半的鲤鱼20秒直接拖上来,不是飞,是拖。
让它走,太小了。
第4口是最最无奈的。一个大黑漂。刺鱼提杆一气呵成,一下子与鱼僵持了,你来我往3分钟没看见鱼。
双手抱杆始终保持我领鱼的状态,眼看势头一片大好,大鱼还是聪明,直接网我串钩下面钻,我已无回旋的余地,只能硬抗。
始终觉得杆子离拔河状态还有很远,掰它过来没有压力,奈何忽然就松了,线组钩子完好无损。看来鱼嘴拉出了一个大口子跑了。
大鱼与我无缘奈何不得。本来是主攻串钩,不能怪串钩碍事。
第5口理所应当的感觉,3斤多鲤鱼口好也听话,根本没有反抗的余地。2分钟轻松拖上来,我还不急不慢来了个弯弓照证明我的杆子能弯。
实战感受:
               只有一句话,8号以下伊势尼钩与劲龙斩Ⅲ代跟本不配!!!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

卧槽,不是说最近鲤鱼产卵?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹

鱼儿惹钓丝 发表于 2018-4-16 10:11
卧槽,不是说最近鲤鱼产卵?

不是所有的鱼都是母的

钓鱼宝

轻综合竿大宝剑手榴弹

优昙 发表于 2018-4-16 10:48
鲤鱼,我支持钓后放流。

一脚踢回水里。。。哈哈哈

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿本流竿前打竿

从不要鲤鱼,哈哈哈,好多重庆人不喜欢钓鲤鱼。

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

直接踢回水里!!

钓鱼宝

轻综合竿

手竿钓这么多年的鱼就没用过伊势尼8号,最大好像是伊豆8号

钓鱼宝

轻综合竿

用十号钩,6托5线组,弄上一条是一条,比全部跑了好!

钓鱼宝

华夏钓鱼网管理员

感谢您发表《实战报告》,20枚钓鱼宝已为您加上(点论坛右上角您的名字可进入到您的个人页面查询钓鱼宝帐户),祝您愉快钓鱼!

钓鱼宝

好暴力的