华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[湖南钓鱼] 春雨贵如油

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹

春雨贵如油是指春天的细雨像油一样可贵,形容春雨宝贵难得。 出自于明·解缙《春雨》                                                                                                           多读书就是好的,多想像优大师一样写诗文。哪里像我,只会些笑话,写段子。
       上回钓鱼记说到春钓不易,是指春天气候气压多变,钓鱼人空军几率大增。
       有马哥7日空军为证,我不是瞎说。有响水追梦大师春季封杆之事。有优大师选在春雨蒙蒙之时出钓。各路大咖现身说法——————
春钓春雨时。
         首战春雨小鲫鱼。
        阳历三月,不知几时,只道是星期天有雨。约一好友出战我的私家菜地小水库。

红色小点标示我的钓点。天气预报实不坑我,说好有雨,哪里知道一天瓢泼大雨,下到天黑。
一骑打钓蚯蚓,口太多最后放弃了。
水深1米,3.6米伺候,拉饵随便开,有鱼就这样任性。
各色小鲫鱼拉拉就有。不时双飞,下雨实在不是很方便啊。照片有限。
好基友背靠背。
过瘾的一天很快结束,钓小鲫鱼,私家菜地就是有保障。不过太小了只适合很久没有钓到鱼的时候去过瘾。钓多了没意思。
双双爆桶没毛病,3.6米也是手抽筋了。

三基友空军钓鱼圣地
       清明时节雨纷纷。啊雨纷纷———可惜时不待我,三天假期能出战的时候轮到了最后一天。出大太阳升温。想取胜绝对的难度。
有一人是今年没有出战过的,想找一个靠得住的地方爆护,于是选择汉寿青泥湖做钓也是无奈。谁叫大家都说那里是钓鱼天堂呢。
国道路程70公里1.5-2小时,高速110公里1.5小时。钓鱼费55,吃饭15。
万里无云的第一个太阳,人是舒服了,我一早就看出。今天想不空军都难。
拿来主义的坑友现身,一骑打被他拿走了。使得我有了更加称心如意的劲龙斩Ⅲ5.4米。
安静的早晨,静静的湖面。一切都是那么的美好。
俺们迅速座好地方。开搞。
此处省略10个小时,因为浮漂始终没有动过,我的100多大洋啊,就这样没了。
还好带了小叽,随便一动,半斤的黄骨。
这货说明此处大大的有鱼,只是来的不是时候。三人铩羽而归。邀约下次再战,势必一雪前耻!!!      

华夏钓鱼网钓友相约青泥湖

钓鱼人数着日子过的有多少,吱一声。转眼又是一周,星期五大雨落下,天气预报星期六小雨转多云。难得的好天气。

在论坛上混的时候认识常德钓友,论坛ID flyoversea  四剑壮士 。老王同志。
他说他离青泥湖不远,于是我们相约一同出战青泥湖。
早上的小雨如约而来,老王同志来得早,在等我。
冒着小雨前进,
风光一览啊,大水面就是好啊。
我们各自忙活,
老王同志的钓位就再我旁边,很快我们就支好了串钩,早就通过气了,主攻黄军。
老王同志嫌弃此处太浅,手竿只有1米多,他果断换位了。

我在此坚守。
黄军如约而来。够大吧!!!
大鲫鱼也来了,有我的44号靴子那么大,肚子鼓鼓的。
双飞也有,小翘嘴真是太小。
各种黄军。哈哈。
老王同志换到我的左边,2米的深度。

能看出他用了什么骑马杆吗?
各种黄军小翘嘴大鲫鱼,基本没空理手竿,哎鱼与熊掌不可兼得。主攻目标鱼是黄军的话,得失尽在自己掌控。
下午3点,太阳冒出来一下,黄军集体哑口,连杆的状态被打破,黄军就是黄军,尽干见不得光的干活。
清点渔获,
黄军都有6.7斤的干活。尽是3两往上走的,其他非目标鱼统统归类杂鱼。送人。忘记了,还有这个货。

吃鱼。哈哈哈哈,
自己钓的黄骨鱼,杀了洗干净。
各种配料准备好。
热油小煎。
嗯,,,锅小了,下次不钓怎么多。不是不是,是不放这么多鱼。哇哈哈哈哈。
煎到小黄加入醋喷一下。
加入配料大火猛煮。
煮到黄汤直冒。
捞出一小碗给我妈妈,妈妈吃不得火锅吃不得辣。
加入辣椒莴笋继续煮。
哎呀,两口子吃不完啊,下次不钓这样多了,不是不是,是不煮这样多了。哈哈哈哈哈。
        看笑话了啊,第一次钓怎么多黄骨。有点小得意也是正常,厨艺不佳不佳啊。        三次战役,太阳天和雨天截然不同的结局。

全正文完!谢谢观赏。

﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊

钓鱼宝

这个地方钓鱼舒服哇,那么多。

钓鱼宝

本流竿

和我们这去三岔湖差不多,就是三岔湖的鱼少了点。。。。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿本流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

好东西多哦!!这段时间可以晚上去钓黄军,效果应该更还!!

钓鱼宝

轻综合竿

真羡慕你们这些有钱有时间的年轻人呐

钓鱼宝

轻综合竿本流竿

春大师一鸣惊人 这渔获也没有谁了 话说隔壁老王是谁?

钓鱼宝

懒猫 发表于 2018-4-17 10:46
又是沙发!!!!!!!
哇哈哈。。。。

尽是小鱼拿不出手。。串钩黄骨不是技术活

钓鱼宝

宋城之恋 发表于 2018-4-17 10:47
这个地方钓鱼舒服哇,那么多。

还可以,鱼是多呢

钓鱼宝

bisland 发表于 2018-4-17 10:53
和我们这去三岔湖差不多,就是三岔湖的鱼少了点。。。。

三岔湖出名得多

钓鱼宝

喜欢海竿岸钓 发表于 2018-4-17 10:54
好东西多哦!!这段时间可以晚上去钓黄军,效果应该更还!!

是的,夜钓效果更加好