华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 骑马挎枪

《钓竿净质量理论》

钓鱼宝

轻综合竿

骑马挎枪 发表于 2019-12-8 08:46
火火,钓鱼竿是一支锥型筒,有“直把”和“葫芦把”两种握把,不管其中哪一种,“握把前口”的位置都定不 ...

那就再请教两个问题,不知道还能不能得到解答:

1.鱼竿的实心竿稍是怎么做出来的,空心是卷制,实心是怎么做出来的,尤其是实心的碳纤维竿稍?
2.很多品牌会有外观不同但参数一致的杆子,价格售卖跨度还比较大,但其实是不是就是同一把杆子?就是仅仅换了一个涂装?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿战斗竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

Fire 发表于 2019-12-8 12:51
那就再请教两个问题,不知道还能不能得到解答:

1.鱼竿的实心竿稍是怎么做出来的,空心是卷制,实 ...

1。去年我就告诉你了呀,实心竿稍分碳纤和玻纤,碳纤稍是碳棒磨出来的,X和XF就是。

2。这个不一定,你说的数据是指收长、重量这些吧,还有粗细、锥度、硬度、强韧度呢?

市场上同骨不同皮的竿多去了,光看数据看不出来,要两竿都拿出量、称、卡、顶,才能知道,每一节量长度、称重量、卡粗细、试硬度。

钓鱼宝

轻综合竿

骑马挎枪 发表于 2019-12-9 15:29
1。去年我就告诉你了呀,实心竿稍分碳纤和玻纤,碳纤稍是碳棒磨出来的,X和XF就是。

2。这个不一定 ...

年纪大了,脑子混了,抱歉抱歉。

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿本流竿新竿主

XF净质量达到1.9了,算是重鲤杆了吗?难道XF不是钓鲫鱼小鱼的杆子?

钓鱼宝

轻综合竿新竿主

我觉得这方法挺不错的。