华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 骑马挎枪

[【实战报告] 第七条

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

楼主

离重庆主城区几十公里远一个开放钓鱼的中型水库,著名的空军基地,俗称:“乞丐塘”(被钓烂了的钓场),但是骑马挎枪不信水里没得鱼,从来就不信。。。。。。

看嘛,两天连钓七条,前六条都是七八斤,第七条十几斤,我还在钓,不知道接下来会不会有更大的来?

水库里的草鱼、青鱼、鲤鱼、花白鲢、大口鲶等常见鱼类,七八斤八九斤十几斤大小的算太正常不过了。我真就搞不明白,现在钓鱼的人为什么总爱把自己的目标鱼定在二三几斤以内什么的,二三几斤的不就是鱼苗吗?

哦,对了,这场钓鱼的帖子准备上《2018渔夫日记(二)》,排在《2018渔夫日记(一)这里的黎明静悄悄》后面,今年太忙,日理万机,不要催,说不定哪天我给你们上个“双飞”呢?

钓鱼宝

沙发
鱼儿惹钓丝 发表于 2018-5-17 16:30
4.5的主线,我怎么觉得好没安全感啊

我各种主子线都带得多,去陌生水域钓鱼,选用钓线应该从小用起,4.5+30LB的线是不大,但也不小了,15斤的草鱼硬钓问题不大,万一真遇上巨物,我可以放绳子噻!

主要是不确定该水库的鱼情,大家都喊钓不到什么鱼,我也是抱着试试的心态在钓。一旦确定有巨物存在,马上换7号主+60LB子,这没什么好说的,一步到位,不是鱼死就是竿折,怼翻天!

钓鱼宝

板凳
bisland 发表于 2018-5-17 14:32
马哥是不是每次钓鱼都要清场 的》

我也不知道从什么时候开始,有“我钓鱼要清场”这种说法。。。。。。

钓鱼宝

地板
山中子 发表于 2018-5-17 16:37
马胸最近很飘啊,还双飞,要不要来瓶肾宝

胸不漂,但很胀。。。。。。

钓鱼宝

鱼儿惹钓丝 发表于 2018-5-17 17:23
何止怼翻天,简直吊炸天。看了这个视频还是启发很多,二十多分钟的视频,上鱼、溜鱼固然爽,可也要看到前 ...

其实没这么苦,上鱼有窗口期的,大鱼进窝也是有迹象的,平时就连上绳子玩你的。
那不然你想啊,怎么我经常可以拍到从抛饵入水到抄鱼入护的全过程录像?我又不可能一直录像,我录像机共4块电池,每块只能录1.5小时,而光白天钓鱼就从早5点到晚7点。

钓鱼宝

bisland 发表于 2018-5-17 17:29
哈哈哈,是你发表的贴子里面一般没有第二个钓鱼角色出现。对了,马哥一般你是怎么驱蚊的,看你一身短袖, ...

第一,未经他人允许,不要拍人家的照片,特别是发到网上。(今天发了就算破回例)
第二,他人垂钓,与我垂钓无关,所以也不拍。

这屌地方蚊子多得爆,白天还好,4盘强力揽菊勉强镇得住,晚上10盘都不行,照样挨叮。去它们妈的,老子下次上养猪场用那种兽用蚊香了,1米几长多粗一根,上4根,再加10盘揽菊,不信就搞不死空姐!

你看看,一开灯是什么B样子!

前晚上劲龙斩先拔头筹,砍翻七八斤大的草鱼一条,虽然只溜了两三分钟,但绝对的让我终身难忘!嘴里、鼻孔里、耳朵里全是蚊虫!

钓鱼宝

优昙 发表于 2018-5-17 14:24 一条都没看见。

手机录像里有三条,相机照片里还有,乱七八糟的,都小鱼,没正经拍。

钓鱼宝

冰清玉洁819800 发表于 2018-5-17 18:22
这个地方可以呀,钓鱼还有送饭的。

这水库沿湖公路修了大半圈,钓鱼很方便,又允许钓鱼。来这里钓鱼的人很多,特别是周末。附近小卖店的老板就想出这商机,盒饭15元一份,中午推出电单车,跑一圈送出几十盒饭。

钓鱼宝

鱼儿惹钓丝 发表于 2018-5-18 08:48
昨晚打了三十多斤玉米粒和十多斤地瓜米,今晚再搞一些下去,看下有没有收获。 窗口期、入窝迹象应该是另 ...

7天后再去