华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 骑马挎枪

[【实战报告] 第七条

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

楼主
4.5的主线,我怎么觉得好没安全感啊

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

沙发
骑马挎枪 发表于 2018-5-17 16:47
我各种主子线都带得多,去陌生水域钓鱼,选用钓线应该从小用起,4.5+30LB的线是不大,但也不小了,15斤的 ...

何止怼翻天,简直吊炸天。看了这个视频还是启发很多,二十多分钟的视频,上鱼、溜鱼固然爽,可也要看到前十四分钟都在等待,而钓一天大多数时间更是这样吧。“一天能有两三口就很多了”也是直接说出了守大鱼的常态。
对我这种没守过大鱼、又打算守大鱼的人来说,这就是活生生的教材了。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

板凳
骑马挎枪 发表于 2018-5-17 17:34
其实没这么苦,上鱼有窗口期的,大鱼进窝也是有迹象的,平时就连上绳子玩你的。
那不然你想啊,怎么我经 ...

昨晚打了三十多斤玉米粒和十多斤地瓜米,今晚再搞一些下去,看下有没有收获。 窗口期、入窝迹象应该是另外两个课题了吧。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

地板

啊?那这7天期间还需要每天补窝吗?             意思是不能钓啦?好奇如果钓会发生什么呢。关于钓点问题,沿着水边找了好几个点,深度都在2-3米之间,后来找到一个浮台,处于湖湾位置,水深4-5米(我窝也打在这个位置),可是浮台左右有两艘小船,白天固定往返4次,晚上固定不动。我钓也是晚上,打窝也是晚上,垂钓是否会受到影响呢。