华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[湖南钓鱼] 爸爸去哪儿

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹

话说13年我30岁喜得千金,转眼间是5年,在我女儿即将满5岁之际写上一贴纪念我和女儿水边玩耍的帖子以便以后回忆。
       小不点一下就5岁了,真是日子过得飞快,蹒跚走路到咿呀学语,很快就成了爸爸的跟屁虫。妈妈是宅女爸爸闲不住,小不点怎么会在家闲得下来。
       于是——爸爸你去哪?爸爸去喝茶。我也要去。好吧一起去。
                   爸爸你去哪?爸爸去宵夜。我也要去。好吧一起去。
                   爸爸你去哪?爸爸去钓鱼。我也要去。好吧一起去。
第一站 山塘钓鲫
       这是我朋友家的山塘,离县城不过5公里,空气清新的农家小院,一个方池子里养了各种东西,龙虾,螃蟹,鸭子,各类家鱼,杂鱼,鳜鱼,黄辣丁。
       方池子上面还有一口山塘,除了我朋友养的鱼以外我每年都在河里钓到的小鳜鱼也养了不少。最适合带小朋友一家人来玩了。
悠闲一天钓钓龙虾,这世上有比龙虾还好钓的东西吗?装备之简单,一根棉线系坨肉就可以了。比风水师杀坑还要简单!!!
又得一天钓钓鲫鱼,比钓龙虾看上去专业多了。嘿嘿
3.6米的杆子,带个七星漂,溪流钩子挂蚯蚓。
真架势很认真的,朋友家的小孩是向导呢。
        上鱼拉。这溜鱼的姿势真和我一模一样。
         事必,钓的鱼全部放在池塘里,钓的龙虾自己做成油爆龙虾美餐。我家宝宝说:“我钓的鱼我永远永远记得它的样子,我吃的虾子我永远永远记得它的味道!”但愿这些小事情成为你以后美好的回忆罢了!!
第二站 清溪寻鳜
          几年前在网上看到别人路亚的视频觉得好玩胡乱整点便宜装备就开路了,不知不觉就就发展了本县无数路友。此乃后话。

开路的这条河名曰桃花江,其实就是一条小溪,河边修建了人行的栈道,很规整的。是饭后散步的好地方,我负责抛竿她负责收线,父女两好一阵忙活,一般是白忙活了。呵呵
小模样还有点架势,1.6米的马口竿,2克的马口亮片,她耍起来也不怎么费力。
大河里她可是中了人生中第一尾鳜鱼。高兴的合不拢嘴。才刚满4岁的时候。
只要我们父女下午出门,楼上玩手机的小孩就投来羡慕的眼神,稚嫩的话语中透着无奈“妈妈,悠悠他们又要去钓鱼吗?”她妈妈不知如何回答她~~~~我们父女骑着摩托车扬长而去。
第三站 串钩撸翘
       转眼又是一年春暮,美好的钓鲫时光就这样散场,很多水库鲫鱼散开杂鱼满天飞。       爸爸好久没有去钓鱼了。好的,同去同去。
       5月,不冷不热,湖边野花野果遍地,蝴蝶鸟儿齐飞。正适合家人野游垂钓。
       说实话,手竿钓鲫鱼季节已经过去,手竿东西太多,我家娘子出门比我钓鱼东西还多,我只有精简钓鱼装备。
       有一种钓法可以不紧不慢,东西又少,还能有些收获。恩,串钩钓法。2根叽杆,一把凳子就可以了。走起。
       有人曾经问我串钩的线组,就是这样的。一般就是4个钩子。想这样的3+1式样是我专门为翘嘴准备的,
看上去就通俗易懂吗~~~我也可以解释一下。小鱼活跃肯定翘嘴也活跃。马口亮片减掉多余连接部位重新绑过可以减少缠绕。
翘嘴成群捕食决定它们有追逐的习惯。鱼口慢时4个钩子全上蚯蚓,鱼口快时候亮片上的钩子可以不管了。下面的钩子中鱼,当收线时候在水中可以呈现中钩的翘嘴在追逐马口亮片的感觉。
更加强壮的翘嘴会越过中钩的翘嘴攻击亮片。一般亮片中的翘嘴会大于下面中钩的鱼。不可4个钩子全装亮片,本人实验中发现4个亮片高速旋转很快就缠绕报废。1个最好。
打窝也是增加渔获的关键,串钩怎么打窝,看我的。
糠饼打烂,油糠豁白面蚯蚓加水兑成硬团。
串钩不带钩子打出去,游泳去找到铅坠,打下窝子。救生衣必不可少。不要盲目自信。
湖边野草花香,带上一家老小权当野炊了,

老妈在麻将桌上酣战,其他战场就不参加了。
老婆大人伞下的太师椅一躺,哎呀睡着很爽呢。
收获也是有的,不时一个两个的,高潮时分一串4个,可惜了没有照相~~~害怕线组打结了。
小屁孩也要做事,非要一人背一桶鱼。
整个5月的周末都在与一家人打串钩的美好时光中度过,有时候只钓几个就当场放了,有时候收获也时分丰厚。
一家人乐在其中。妙不可言!!!~~~

回家后大小翘嘴被手巧的老妈制作成腊鱼。这样的好几盆呢,下酒好菜,够吃够吃哇。

全正文完!谢谢观赏。

﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊
又有题后话:
      都市钢铁森林长大的小孩子哪里有我等小时候的乐趣,大多数小孩都在电视手游,或者人工游乐场流连忘返。天下大势非我等蚁民能够撼动!
      我只愿我的宝贝儿拥有别样童年,识得花草树木,识得翘嘴白条~~
            愿其长大后的童年回忆里有和家人一起游钓的美好时光~~~~~

钓鱼宝

占个沙发,前排留名!

钓鱼宝

轻综合竿大宝剑手榴弹

春上鲤我社会哥,人狠话不多。。。

钓鱼宝

轻综合竿大宝剑手榴弹

我儿子14年3月生。5岁。。。

钓鱼宝

儿时童年时光总是美好的,一晃变身"大叔",潜意识把自己儿时的生活带到下一代。。。。。。,但这代人多了个领军人,那就是父母!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

非常赞同大哥结尾的话,我小孩儿也快出生了,绝不让钢筋混凝土丛林成为他的童年。另外,你这个串钩亮片很有新意,可以申请个专利。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿溪流竿本流竿

我也是83年的,宝宝马上要出生了。期待。。。。。

钓鱼宝

轻综合竿

大师这篇帖子看着好有感觉,折射出人生。真好。

钓鱼宝

轻综合竿本流竿

春春真是一抠脚大汉 小公主真漂亮 一家人好幸福 祝福之

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

幸福的一家人!祝全家好!