华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【实战报告] HX21长鲫杆断了

钓鱼宝

轻综合竿大宝剑手榴弹

花钱配下节就行。不要心里不舒服,钓鱼本来就是养心。断竿之类的事太常见了,没有哪个品牌给你保证不断,当然有终身钓断包赔的那种,但我估计你也不愿意去买。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

给你一个安慰的抱抱

钓鱼宝

轻综合竿

老婆梧桐雨 发表于 2018-6-18 18:29
兄弟 我华夏鲫竿梢断过3次 还好哥哥积分多

最近杆稍断了,20 公分处

钓鱼宝

轻综合竿

钓鱼有5年以上了,一共断过三次杆稍,全部是鲫鱼竿,第一次是上线的时候断的,那时刚接触高碳竿,抽出15公分长度用食指一靠(固定)断了,以前不是高碳的都是这样操作的,从没出过事;第二次是在长江钓鱼的时候,当时因为鱼口好,激动了,调整浮漂的时候主线处于绷紧状态,漂往上一拉断了杆稍节中段;第三次就2周前,主线在杆稍处挂了一片水葫芦的叶片,我抖杆子想把叶子抖掉(就仅仅是一片叶子!),杆稍20公分处断了。说这么多就是希望你能认识到钓竿,特别是高碳细身鲫竿真的很容易断,各种原因都有可能。我自认用竿爱护,操作温柔不粗暴,这些都是成长过程中的学费,不得不交,而且因为中鱼正常操作时从没断过,希望你能心平气和的面对,鱼还是要钓的,好竿还是要用的。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

杆断,就是肝肠寸断,杆裂的声音就是心碎的声音

钓鱼宝

钓完鱼不保养钓鱼竿有可能诱发断竿的可能性,特别是高碳细身鲫鱼竿在沾水后不擦干、凉干,长时间不用后,都有可能断竿。

钓鱼宝

硬综合竿

有余力 发表于 2018-6-19 10:02
钓完鱼不保养钓鱼竿有可能诱发断竿的可能性,特别是高碳细身鲫鱼竿在沾水后不擦干、凉干,长时间不用后,都 ...

还真是这样,上回我有两节掉水里面了,泡了两周,后面水退了,找回来装上,第一次出钓就断了,还没用力。。。

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

appleliang01 发表于 2018-6-19 09:13
最近杆稍断了,20 公分处

恭喜你 换一次200大洋 哈哈哈

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

哈,同情下,我也是新手,我是真不敢用鲫鱼竿,用过朋友的,那感觉是怕断啊,心里没底,还是鲤鱼竿适合我,哈哈

钓鱼宝

轻综合竿

老婆梧桐雨 发表于 2018-6-19 10:33
恭喜你 换一次200大洋 哈哈哈

120大洋!主要是积分还用不了。。。。。