华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[湖南钓鱼] 夜夜夜!!!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹

楼主
六月!骚动的季节,气温渐渐升高~~~当我正在策划新的一轮渔事之时,老婆已经先发制人。

米有通知我的前提下订好了去广州的高铁,正是蓄谋已久。

一家三口来了一场你情我愿的广州长隆的旅行。

爸爸妈妈,为什么带我来这么好玩的地方,是因为我是听话的乖宝宝吗?

你哪里听话了?不过就算你不是听话的乖宝宝,爸爸妈妈也会带你出去玩的!

哼!

好,老婆孩子总算是安顿好骚动的心情,拿什么慰藉我骚动的心,唯有钓鱼!

走起————————

第一站:淫雨霏霏 夜战迎丰

迎丰水库位于益阳市郊区,离本县25公里,山路难行车程50分钟。

水库面积三四千亩,宽阔宛如大河,长度无法得知,一眼望不到边。是益阳城区自来水备用水源。

水库于2012年退出承包养殖的舞台,开放垂钓,想起当年那一场场渔事。真让人回味不已。

水库钓鱼收费20,人少管理员就不来了。所有鱼手竿通杀。现如今水也清澈见底。鱼也难觅踪影。

水库大坝上是益阳市第一职业学校,有一个旅游导游专业,那清一色条子很正的女高中生。。。

遥想当年2012我还是单身时候也是青春年少,热血澎湃。最喜欢6月的迎丰水库夜钓~~~
入夜时分下课铃响,湖边小憩成群结队红毛大鲤子莺莺燕燕,那一阵阵波涛汹涌,红红翠翠。。。欢声笑语中绿草白翘。

好吧我乱了,想看大长腿,出门左拐看老司机雨哥的帖子。

是雨夜,难以静思量,坐再这里似乎可以回到那惊涛拍岸的当年。

纷纷细雨难以抵挡钓鱼人的激情,不少钓友就已经先我来到。

还没有入夜呢,有一个小哥哥只怕在等高中生,明显今天没有哇,在下雨。鱼竿被水里的妹妹拖走了。

还好通知管理员开船去拿回来了,完了完了,高中生没有等到,等到的鲤鱼妹妹让别人过瘾了。不划算

正真的入夜了。那一波波细雨,让人动弹不得。

环顾四周,大家都在天黑前后陆陆续续中了鲤鱼鲫鱼。为什么我没有。

10点左右大家都撤退了,水库里只有我一个人了。我还是空军,收工的人也没有什么收获。或许大家都明白,来水边坐坐而已,其他不重要。

11点夜深人静,我终于等来了3口。那大的只怕有6,7斤。黑暗中我面对这58年修建从来没
有干涸过的水库,就算我劲龙斩3在手也不敢托大。

让那鱼在水中畅游,我好好享受了一把鱼线切水的美妙音符。

各种原因没有太多照片,大家伙见谅啊。

第二站:初探资水 空军收场   

每个钓鱼人对母亲河都有别样的情感,本县的钓鱼人更对着汪碧水又爱又恨。

在本县渔政部门的不懈努力下(抽烟喝酒看报,举报电话一直是忙音),本县的清河鱼被炒到30一斤。

钓鱼人能钓到一碗白条实在是祖坟开裂。我在这夹缝中居然路到不少鳜鱼,然而底层鱼实在不敢想。

不过30公里开外下游的益阳市区听说渔政部门勤勤恳恳,非常给力。同样是喝资水长大的人,为什么就工作态度不一样呢?

资水益阳段。水流平缓,河道宽广,上接本县,下通湘江洞庭湖。渔政部门基本杜绝了电打网拖。实在是当地钓鱼人之福。

某日,热浪滔天。我怀着敬仰之情今年初次探钓,来到了往年出大物的一个秘密钓点。

是一个轮船停靠的汇水湾,6.3米水深4米。往年在这里钓得很嗨。

第一杆上了个柴鱼。好货好货。

然后就没有然后了。NND空军好像谁没有似的~~~~不怕不怕,下次再来。

回程的时候看见另外一个回水湾人山人海。只怕是有鱼钓。米有办法,虽然是不喜欢人头攒动的感觉,但是为了避免空军,决定下次来这里挤挤!

第三站:端午佳节 夜钓资江

端午节的前一天,今天放假,资江,俺来啦。

这人头攒动的新码头叫清水潭电排站。小弟初来驾到,还望本地钓手海涵折个!!!

这真是人山人海,不知道的还以为在看龙舟呢!

留了最靠下游的大边位给我这个外来客,真是友好。嘿嘿,看上去这里没有人钓过。正好我怕吵。

很快夜幕降临,人最挤的地方已经开始上鱼了。听说是一斤左右的湘鲫。

天黑的前奏,我的一盆散饵已经没有了,因为这里基本没有流水,散饵成了我聚鱼的首选。

6.3米的劲龙斩3+2的大力马6号伊势尼是最低配。因为湘鲫的原因,只能用6号了。

10点,我看黄金钓位那里人均上了2尾左右停口,我右手边的兄弟上了2个小鲫鱼一个1斤的湘鲫然后跑了一条大点的。

看来人多太吵闹也是不好,黄金钓位也不例外。我这里还是没有口,不过我
始终相信我的努力不会白费。

终于,11点的时候我中鱼了,1斤的湘鲫。真是喜出望外。

然后是连杆中了4尾,引来大家一阵惊叹,哇~~~连杆,他那个位子基本没有人钓的,那么神奇!

然后有人过来问我,兄弟用什么饵加什么药?什么什么药,我从来没有用过小药。蓝鲫加918而已(全世界都是这样回复的

野钓的神奇之处就是你独占鳌头的时候别人那羡慕的眼神,还有那恨不得踢你下水的想法,又拿我没有办法的表情。承让承让了。

我开始飘了,伴着对面KTV里那《纤夫的爱》《知心爱人》各种刀郎层出不穷。大家开始收竿,还有那假意或者真情的“兄弟你那口好,要爆护啊!”

我瞌睡全无,继续鏖战,凌晨1点,就我一个人了,鱼还是那4条。忽然我发现河水微涨,开始有水流了,我发现我有应对的方法可惜没有带相对的窝料,

左右明天端午节也是无事,只能继续死等吧。似乎有很微弱的小口,继续等口了。果然中了一条4两的小鲫,丢了。

凌晨4点又中一条大的。好吧收工走人。回去还要开40分钟的车,洗洗正好天亮。

凌晨4点的资水河畔,空无一人的端午佳节。

一共是5条鱼,回去可以交差了。

然后我在岳母家过了一天吃了睡觉睡了吃的美好生活。大家端午安康。

全正文完!谢谢观“赏”!

收藏收藏

3人打赏
已有 3 人打赏作者

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

沙发
小日子相当滋润嘛。。。

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

板凳
真的是爽歪歪嘛

钓鱼宝

地板
羡慕嫉妒

钓鱼宝

前排占座!!!

钓鱼宝

这种天气也不放过, 想来也是真爱啊, 顶起来!

钓鱼宝

硬综合竿

我也来占个座

钓鱼宝

前有优师脚踢鲤鱼,后有春师被人恨踢下水,钓鱼界踢出世界杯感觉。

钓鱼宝

感谢分享!!!!!!!!!!!

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

哇咔咔 清一色条子很正嘛