华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【收竿感受] 龙三到手

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

楼主
    6月19日,劲龙斩三21尺收到。谈谈我个人的感受:
    1.作为6.3米的长竿,我个人认为有点头重,可能马哥还需要做一些改进。因为近期我所在地是雨季,所以未能出钓,至于好不好抛竿,还需要实战的检验。
    2.竿子很厚重,用料实在,拿在手里沉甸甸的,应该是一支适合干大物的巨物竿。
    3.网友购买的评论说可以抽鲢鳙,我通过拿到竿子后的第一感觉,认为6.3米的龙三不适合抽鲢鳙,毕竟重量在那里,抽鲢鳙是需要频率的,所以,我认为此竿不适合打频率。当然,也可能是我自己力量小,没有麒麟臂吧!
       4.涂装我不在意,所以对于涂装我不发表意见。
    5.针对我这里的鱼情,要用到这支竿子的机会可能并不多,暂且留着吧!
    6.竿子收到后,就放在车里了,所以没有拍照片,请见谅!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

沙发
要不你找客服换成5米4的劲龙斩III 18再试试?

抽鲢子的钓法需要又轻又硬又结实的竿子,劲龙斩III 18正好,6米3的劲龙斩III 21的确重了点。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

板凳
6.3米的劲龙斩适合3米深以上的守钓,再浅点就或者提高频率的话可以缩小线组长度

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿

地板
劲龙斩三确实有点重,但持感并不差,而且抛竿指向性极好。
我手里有劲龙斩6.3和某飞龙的某棍6.3米,价格差了三倍,但钓大鱼时,我肯定首选劲龙斩三。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

我拿来守鱼的

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

恭喜入手新竿,这种钓竿十年以前我们这里野河还用得上,但现在河里已经无大鱼可钓了。

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

劲龙斩3就是守大鱼的,是不搞

钓鱼宝

华夏钓鱼网管理员

感谢您发表《收竿感受》,20枚钓鱼宝已为您加上(点论坛右上角您的名字可进入到您的个人页面查询钓鱼宝帐户),祝您愉快钓鱼!