华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[广东钓鱼] 闲聊钓白条和菜式做法

钓鱼宝

轻综合竿

很多老司机一看到标题,第一句话是否会讲,这也太逗了吧,谁也会钓白条啊,宁愿是空军也不愿钓白条。我的想法和大家也许有所不同,我是尽量不要空军,那怕是钓白条。所以,也就导致了我超热爱钓白条,说白了,就是好欺负呗。这个帖子另一个目的是为了准备发的第二个帖子做前提的,这样看起来才有连续剧的意思。

曾经有位大师跟我说过,千万不要小看了钓白条,钓的过程中包含了许多技术在里面的。试问看我帖子的钓友们,尤其是新手们,能够快频率抽竿,能够竿竿中鱼,而且还要竿竿打在同一点上的又有多少个人能够做到?这些不就是基本功嘛。说老实话,我也做不到百分百,但我是尽一切所能,达到更高的高度而已。正因为此,我才在找不到其他鱼可钓的时候(没鱼情),就会找白条来欺负下。就为了那说不出来的快感和白条鱼干分享给亲人们赞不绝口时候的成就感。

休假回家过端午节,第二天,个个都要上班,自个闲得无聊,又没打探到啥好鱼情,只好选择最近的发电站大坝下钓点,就是我用HX21弓上11斤4两鲤鱼的地方。然后,就是接下来的一阵不停地狂拉(和饵线组钩调漂就省略不表了,真有不懂得的钓友想请教的可跟帖提问,我尽可能解答),有小红眼鳟,有小土鲮,最讨厌的就是小罗非苗(直接扔了),实在是多啊,严重影响到白条抢吃,就这样,一个人静静地,脑子是相当放松毫无杂念地一条条去数着入护鱼条数,接近6点钟的时候,宝贝女儿打电话来了,催我要回家吃饭,那时候,其实也容不了我再钓了,由于涨潮原因,有图为证,水都快涨到鱼护口了,再加上饵料也所剩无几,正好收工呗,把钓白条记录定格在428条,想想上一年,最高记录不过是300条,算是相当大的进步啦

白条鱼,相当多的人不喜欢杀,但相当喜欢吃,因为确实也是香。我家倒无所谓,只要是我钓到的鱼,除了自己留下的,等着要的好几个人,甚至于跟我换鸡,换鸭子的都有,其实这都是废话,说白了还是大家关系相当好呗,交换下而已。我家老婆大人的做法相当了得,只要是到她手上的食物,她都能够做得非常美味的菜式出来。最常见的就是焖、水煮、炒、炸。样样都拿得出手不丢人(中国饮食文化各不同,至于调什么味放什么香料没个标准,我就在此不班门弄斧啦)。鱼多到连冰箱都放不下的时候,我就会对鱼进行腌制后烘干处理,多的时候也会送亲人们分享。好啦,不说啦,最近还有事要忙呢,所以才迟迟发帖。大家看看照片。有兴趣钓白条的可以交流下,我会不厌其烦解答的。

钓鱼宝

轻综合竿本流竿

最爱椒盐白条 自封白条王子 四川升钟湖的白条 一两多二两一条 暴爽

钓鱼宝

轻综合竿大宝剑手榴弹

前段时间浮钓小翘嘴,那感觉才爽,最小的都是20公分起步的。。。

钓鱼宝

轻综合竿

老婆梧桐雨 发表于 2018-7-3 09:44
最爱椒盐白条 自封白条王子 四川升钟湖的白条 一两多二两一条 暴爽

我要有你那样的升钟湖的话,你肯定不是我的对手。

钓鱼宝

轻综合竿

味噌汤 发表于 2018-7-3 09:54
前段时间浮钓小翘嘴,那感觉才爽,最小的都是20公分起步的。。。

是啊,曾经钓增江的时候,几乎没几条白条,都是翘嘴苗,确实过瘾。以前在一个收费50元的大鱼塘,翘嘴苗多如牛毛,也爽过一回,第二回就给钓光了。

钓鱼宝

轻综合竿本流竿

博罗大白菜 发表于 2018-7-3 10:03
我要有你那样的升钟湖的话,你肯定不是我的对手。

甘拜下风 白菜兄威武

钓鱼宝

轻综合竿

老婆梧桐雨 发表于 2018-7-3 10:16
甘拜下风 白菜兄威武

太谦虚不好,应该说,过来P啊。也许退休后才能够到处钓鱼了。

钓鱼宝

本流竿

主要是这鱼容易死,路程远点的,到家感觉鱼肉都变质了。如果能解决这个问题,这鱼估计也要成保护鱼种

钓鱼宝

强力鲤竿战斗竿

我用短漂,短子线,浮钓白条

钓鱼宝

轻综合竿大宝剑手榴弹

博罗大白菜 发表于 2018-7-3 10:06
是啊,曾经钓增江的时候,几乎没几条白条,都是翘嘴苗,确实过瘾。以前在一个收费50元的大鱼塘,翘嘴苗多 ...

我们这边是一条通湖的大河,每次只要开闸放水结束,水一停就可以浮钓翘嘴,也就那么几天能钓到。亲戚约我好几次陪他去钓我没去,前一段时间正好有空就去了一次,浮钓翘嘴还真挺有意思,给口特明显,力道也大。