华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 博罗大白菜

[广东钓鱼] 闲聊钓白条和菜式做法

钓鱼宝

轻综合竿

春上鲤 发表于 2018-7-3 15:12
你的个体大写哦,我这跑200公里去钓1两的白条的人多的是。或者有一个水库养殖的150一天,县城周边,可以 ...

是啊,你所说的香烟长度的白条我会疯了,实在是太小个体了。

钓鱼宝

bisland 发表于 2018-7-3 10:36
主要是这鱼容易死,路程远点的,到家感觉鱼肉都变质了。如果能解决这个问题,这鱼估计也要成保护鱼种

保温好的钓箱,出发时放几瓶冻硬的矿泉水,曾经大夏天放了8瓶水,中途喝了4瓶,剩下的到天黑才化一半,放鱼保鲜刚好。

钓鱼宝

本流竿

川东渔乐 发表于 2018-7-3 16:59
保温好的钓箱,出发时放几瓶冻硬的矿泉水,曾经大夏天放了8瓶水,中途喝了4瓶,剩下的到天黑才化一半,放 ...

这主意可以一试。

钓鱼宝

博罗大白菜 发表于 2018-7-3 11:36
那是因为你的资源太丰富,所以才懒得去钓它。白条我还是有追求的,过小我情愿不钓,起码得有个20克以上的 ...

小白条很容易烘干,香而不柴,用来炒酸豆角、酸芋荷都很赞

钓鱼宝

我看到钓白条厉害的都是用七星串钩,活水处有鱼群,抛一杆就好几只。5.4-6.3的竿子甩出去更远,比3.6的在岸边钓的白条大,收获颇丰。不过看他们玩都累,一直站着端着竿子。。。

钓鱼宝

轻综合竿

隔墙有耳 发表于 2018-7-3 19:27
我看到钓白条厉害的都是用七星串钩,活水处有鱼群,抛一杆就好几只。5.4-6.3的竿子甩出去更远,比3.6的在岸 ...

讲速度不及台钓法的,我们直接挡针入护,快多了。

钓鱼宝

轻综合竿

川东渔乐 发表于 2018-7-3 16:59
保温好的钓箱,出发时放几瓶冻硬的矿泉水,曾经大夏天放了8瓶水,中途喝了4瓶,剩下的到天黑才化一半,放 ...

此法可行,还有更高级的是车载冰箱,400-500多元19L的。更高级的是700-1200元压缩机冰箱。

钓鱼宝

轻综合竿本流竿

最近我也经常钓白条,草鱼钓不到,鲫鱼不想钓,时速50到120,想个体大,就走远点,个体小点的地方步行5分钟到位。
一般就是钓两个小时左右,差不多了就回去煮鱼

钓鱼宝

轻综合竿

响水追梦 发表于 2018-7-3 21:30
最近我也经常钓白条,草鱼钓不到,鲫鱼不想钓,时速50到120,想个体大,就走远点,个体小点的地方步行5分钟 ...

嗯,羡慕你有好鱼情,我们能有个白条钓都不错了。电工太利害,小罗非也太闹。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

我一位女钓友,首要目标鱼就是白条。。。。很多时候鱼获都比我们好,经常分鱼(白条)给我们。。。最高纪录一天23斤