华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 博罗大白菜

[广东钓鱼] 闲聊钓白条和菜式做法

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

我一位女钓友,首要目标鱼就是白条。。。。很多时候鱼获都比我们好,经常分鱼(白条)给我们。。。最高纪录一天23斤

钓鱼宝

轻综合竿

陈大少爷 发表于 2018-7-4 11:52
我一位女钓友,首要目标鱼就是白条。。。。很多时候鱼获都比我们好,经常分鱼(白条)给我们。。。最高纪录 ...

认真羡慕那么多白条的地方,广东这里除了白条还得受到小罗非苗的骚扰。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

我现在是想爽爽的钓场白条都不行,周边水库要么是没有白条,要么禁钓。前几年专门背条短海杆,带上剪刀保鲜盒,水边钓到100条后杀鱼走人,还经常完不成任务,鱼太稀,经常有人网和电,手杆钓岸边钓不到几条

钓鱼宝

轻综合竿

野战 发表于 2018-7-4 15:13
我现在是想爽爽的钓场白条都不行,周边水库要么是没有白条,要么禁钓。前几年专门背条短海杆,带上剪刀保鲜 ...

表示同情!

钓鱼宝

强力鲤竿前打竿

四川升钟湖的白条 一两多二两一条   绝对霸道...............

钓鱼宝

轻综合竿

野钓鱼迷 发表于 2018-7-4 20:29
四川升钟湖的白条 一两多二两一条   绝对霸道...............

我确实看过其他人发过来的视频,好大好多,但目前不现实,没时间,没金钱去跑那么远单纯性为了白条。能够把广东省的水库钓完已经非常满足了。

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

今天4.5刷了两个钟才得二十几条,还是技术不行啊,有流水但不算急。我都不敢调太低目钓,稍微有点流水漂就没影了

钓鱼宝

轻综合竿

罗宾侠 发表于 2018-7-4 20:48
今天4.5刷了两个钟才得二十几条,还是技术不行啊,有流水但不算急。我都不敢调太低目钓,稍微有点流水漂就 ...

首先想问你的就是,是细线细钩子吗?有咬口而不中鱼还是根本没有动作?

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

博罗大白菜 发表于 2018-7-4 22:04
首先想问你的就是,是细线细钩子吗?有咬口而不中鱼还是根本没有动作?

主线1.5子线0.8有点大了,主要是经常停口,然后我又调深了钓土鲮,钓白条应该是静水比较好钓吧?我感觉一没有太阳出来白条吃口就少了。还有就是河豚太多,经常被咬断子线,都不知道怎么解决这个问题

钓鱼宝

bisland大师,你那里大白条巨多,是哪个地区啊。透露一下钓场好吗。哪次有机会能去试试过过瘾也多好的。