华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[广东钓鱼] 好兄弟一辈子!

钓鱼宝

轻综合竿

话说19号钓了428条白条,很多小罗非钓上来是直接扔掉的,白条也不可能是口口能中,估计抛竿超过1000次是有了,把我的左手给累酸痛不堪。20号早上,抄网,鱼护,鱼桶都放阳台凉晒,没有任何想法打算钓鱼,就赶去惠州陈江车管所处理驾驶证年审,事情也办得蛮顺利的。开车回程的时候,脑海里突然想起附近有位老罗钓友也有个三四年没有见面了,一直想找他DIY钓椅的鱼护插件,正好借此机会喝茶吹牛皮也蛮好啊。

3.9公里路程,两个红绿灯三个转弯就到了。眼前的老罗还是以前的老罗,没啥变化,神采飞扬,笑容满面的,应该是生意做得蛮可以的。坐下来喝着茶,聊着当年刚刚认识的时候去平潭镇钓小鲫鱼时给当地村姑死缠着不放的事,想想都好笑。当年我是细线细钩细漂拉丝饵,他是粗人一枚,结果不提大家都能想像得到。好像那一幕就在不久前发生的一样,感叹人生苦短啊!天南地北胡扯一番过后,老罗就和我一块探讨把钓椅的鱼护插件这正事给办了,很符合我的心意,不愧是20年的老司机。东西做好了,本打算开溜了吧,这下老罗可不高兴了,非得留下来吃饭,说好下午要一块去观洞水库钓鱼,我心里在想,你老罗存心想找回几年前面子的吧?你是号称观洞一年战斗200场的英雄式人物,我今天可是没任何准备过来的哦,防旋转抄网,鱼护,鱼桶都不在车上哦。老罗硬拉着我不放,说保证能够借到给我使用。。。。。。

午饭后老罗另一朋友过来喝茶,聊起观洞鱼情,说最近出鱼很爽,吹牛皮讲昨晚钓了9条鱼共37斤(三条土鲮给了老罗做午餐了,不到三斤)。其余每条有个5斤多?我不太相信,这下更激发我内心的欲望,不去见识下怕是真的给错过机会了。

四点半,准时出发,观洞水库头道路维修当中,艰难曲折到达钓点,空无一人,爽歪歪,要是周末,就不是你想有好钓位就能够有好钓位了。老罗让我钓3号位置,说最近都相当好口,他钓2号位置,他朋友钓1号位置。好兄弟一辈子啊!(此处省略煽情的话100字)

鱼情算是相当给力,是我钓观洞水库以来最好的一次,令我从新再认识观洞水库。三个人,不同程度地你一条我一条地上鱼,没有停止过。在欢声笑语中、气愤中、失望中、骂娘中、手抽筋中度过了美好的一夜。结果是老罗和他朋友的收获加起来才够我的收获。我没有丝毫骄傲的地方,首先是老罗让最好的钓位给我,其次是因为老罗比我跑得鱼更多,他中9跑6(故意放生的?不得而知),我中9跑2,实在是太可惜了,毕竟是掏了50元一个钓费的。

在此,还得感谢一直爱我的人和喜欢我的人,是他们给我有装B的机会,独乐乐永远不是我所提倡的。那些不喜欢我的人滚一边去吧。。。。。。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿本流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

相当给力。。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹

这收获,简直无语了,然后村姑的事情怎么可以一笔带过??

钓鱼宝

用黑燕5.4上过几条5斤左右的麦鲮,爽软

钓鱼宝

及时赶上

钓鱼宝

轻综合竿

有余力 发表于 2018-7-4 16:46
用黑燕5.4上过几条5斤左右的麦鲮,爽软

忘记说线组了,主1.5子0.8白袖6号.

钓鱼宝

轻综合竿

赶上啥?去观洞水库吗?

钓鱼宝

轻综合竿

春上鲤 发表于 2018-7-4 16:40
这收获,简直无语了,然后村姑的事情怎么可以一笔带过??

陈年旧事,不提也罢.

钓鱼宝

轻综合竿

遗憾的事情总是有的.

钓鱼宝

博罗大白菜 发表于 2018-7-4 17:05
赶上啥?去观洞水库吗?

哥们,我在东莞靠近博罗大概10公里,是惠州博罗吗?,有机会跟你学习学习,麦鲮几斤的很爽啊!只能是回忆了,我微信421224588,希望有机会讨教。