华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[【实战报告] 开竿有喜

钓鱼宝

强力鲤竿

楼主
7月8日,我和同事早上5:30就来到了杨家岩水库,迫不及待地想试一下新入手的龙三6.3,支好工具,酒糟加酒米捏团打窝。想着一心要钓大物,就用了大力马线组。开始用红钻加小药搓饵钓,但全是小杂鱼。早上6:00正式作钓,一直到下午5:00,就上了6条鲫鱼,心里很郁闷。心想,反正也不怎么上鱼,看来今天指望也不大,不过配制的这款饵料看来还是不错,但太招小鱼,鲫鱼也还比较认,只是我的鱼钩有点大,空钩比较多。
转眼已到下午6点,同事已经钓了不下20多个小鲫鱼(用小钩),我的网兜里才7条,不过我的鱼个头都是比较大,全在150多克以上,看得比较顺眼。说话间,我看浮漂上送了一目后又不动了,我以为是小鱼闹钩,没有理会。过了不到1分钟,浮漂突然黑漂了,我慌忙抬竿,可是竿子却没有抬起来,好像又是挂底了,我抖了两下,没有拉出来,便站起来看能不能拉出来,左右拉了两下,还是不行,我心想往前拉看能不能拉出来,因此就站到了船边,向上挑竿,一挑两挑,就在我不经意间,一股拉力从水下顺着钓线、钓竿迅速传到手中。
钓竿竿梢直指水下,钓竿险些从手中滑脱,我下意识地抓紧了钓竿,可是水下的巨大拉力一下将我拉的失去了平衡,身体直向水中倒去!我可是旱鸭子一个,这要掉入水中,那不是玩命吗,在这千钧一发之际,本能让我的左手在空中乱划以寻找身体的平衡,可划拉了两圈,身体还没有站稳,而水下的拉力还在顽强地、绵绵不断地传来,在这惊慌失措之中,右手中的钓竿几乎脱手而出,我赶紧让同事帮忙。两人费了好大力,才把这家伙搞进抄网里。10多斤的大青。巴适惨了!真是开竿大喜!龙三6.3果然不同凡响,两人合力搏10多斤的大青,居然不到10分钟,就把它搞定了。确实安逸得很!这竿开得太来电了!一个字,爽!两个字,安逸!三个字,太帅了!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

沙发
杨家岩水库好安逸哟!还有青鱼啊?大不大?多不多?

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

板凳
杨家岩
水库在哪?

钓鱼宝

轻综合竿大宝剑手榴弹

地板
图呢?忘传啦?

钓鱼宝

轻综合竿

没图!

钓鱼宝

风生水起 发表于 2018-7-10 00:05
杨家岩
水库在哪?

杨家岩水库在贵州仁怀,重庆过去两百多公里,大型水库,水质一流,允许钓鱼,不收费。

鲫鱼、青波、草鱼、鲤鱼、青鱼、花白鲢、大口鲶、鳜鱼什么鱼都有,鲫鱼半斤到一斤,青波一般1-3斤,有大的,草鱼有二三十斤,鲤鱼十几二十几斤,青鱼见过差不多二十几斤的。

钓要提前喂窝子,手竿用6米3、7米2的。

我昨天打探清楚了,看好久摸过去来一发!

钓鱼宝

硬综合竿

此处应该有张图才是。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

骑马挎枪 发表于 2018-7-10 08:21
杨家岩水库在贵州仁怀,重庆过去两百多公里,大型水库,水质一流,允许钓鱼,不收费。

鲫鱼、青波、 ...

仁怀没有这么一个水库哦!

钓鱼宝

华夏钓鱼网管理员

感谢您发表《实战报告》,20枚钓鱼宝已为您加上(点论坛右上角您的名字可进入到您的个人页面查询钓鱼宝帐户),祝您愉快钓鱼!

钓鱼宝

馨天地钓者 发表于 2018-7-10 10:22
仁怀没有这么一个水库哦!

仁怀往大坝、永安方向走,杨家岩水库的大坝的二郎乡。