华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: Fire

什么才叫好鱼钩

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

Fire 发表于 2018-8-3 20:33
以前老听一句话,好钩子宁断不弯,我不知道他们怎么测试的我手头几个牌子的钩子,小包装的,都是15元一包 ...

我对鱼钩、鱼线没什么研究,因为在这两项上从来就没出过问题。

我喜欢进口伽马的钩子主要是因为它不掉色,我底钓都用上黑钩,我发觉黑色钩子底钓中鱼率高,国产钩用不了几回都要掉色。当然,可能也有我没发现的国产不掉色的钩。另外,伽马的钩子非常锋利。

钓线呢,我一直用梭飞士,尼龙线就是XL,PE线用过Y6、832、PRO,我觉得PRO最好。不知道为什么,832狗日的不爱上鱼!!!Y6用段时间会掉色和减弱强度。

尼龙线XL是真心好,便宜又大碗,很好用,我手竿钓鱼全用它,缺点是最大4.5号,用在劲龙斩上就刚起个步。不过呢,上次我劲龙斩III 21用4.5主(XL)+30LB PE子(PRO)+ 11号伊势尼(伽马卡兹)连干8条大草鱼,第8条是尾米级悍草,寸土不让硬干20分钟屁事没有。

钓大草鱼原帖:http://www.chinafisher.org/forum.php?mod=viewthread&tid=79527&extra=page%3D1

钓鱼宝

轻综合竿

Fire 发表于 2018-8-3 20:49
我今天测试了伽玛的SARA,用的材质是G-HARD,这是伽玛鱼钩的最高材质,再往下才是A1,最后是T1。
也并没 ...

请问你钓了多久鱼?

钓鱼宝

我一般用关东

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

钓鲫鱼,我一般用无倒刺金袖,冬天用超细袖。
钓黄辣丁,用丸世12号或者万能袖9号。
大型鱼如草鱼、鲤鱼建议用伊势尼,或者小矶,或者千又

钓鱼宝

轻综合竿

100c鱼钩的特点:
一、韧。从加工过程可看出,将钢丝弯成钩状叫成形,80c一次即可成形,由于100c韧性大、弹性高,至少要弯二次才能到位,极细小的钩由于机器无法加工,要人工弯三次才行。反之,做好的成品要想将其拉开也要比80c多费点劲。
二、硬,为加强钩的纵向拉力,钩的前弯部分必需平打,由于100C比80C硬,需要加大重锤的行程以加大力度,才能将100c打到所需的扁平状,可往往由于行程过大重锤停摆而造成停机。100C之硬在磨尖头时也会体现出来,磨尖所需工时比80C需要多50%左右。
三、利,由于硬度大,故钩尖耐磨不易变钝,且不易倒尖,钩尖使用寿命要大大高于80C。
如何区别100c鱼钩:
最科学的方法是用硬度仪测试钩的硬度,但由于钩的面积太小而无法实施,只有以下两种方法。
一、用尖嘴钳夹住钩尖向外扳,100C在超过与钩把的45度角时即会断裂,并且发出清脆的声音,而80c则可以继续向下拉至90度左右,有的可以拉成180度,即完全被取直,还有的可以继续向反扳,超过200度。
二、一般测试80c的钩尖硬度是划塑料打火机,而100C是可以划铝板的。
三、用同大小同直径的100C和80C对拉,也可以判断优劣。

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

专业啊,还是要学习,我现在全是海夕钩,什么时候试下其他的

钓鱼宝

轻综合竿

pangban007 发表于 2018-8-4 20:09
专业啊,还是要学习,我现在全是海夕钩,什么时候试下其他的

说白一些就是,任何鱼钩都可以钓鱼。只要选择合适的号数,合适的鱼体,都没得问题啦。海夕钓常见的鱼种本身就是相当不错的钩型。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

钩尖轻轻挂在手上,会“粘”手,就很锋利了

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

能达到你的基本需求的   就是好鱼钩   轻的 细的   粗的  硬的   哈哈哈

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

博罗大白菜 发表于 2018-8-5 09:18
说白一些就是,任何鱼钩都可以钓鱼。只要选择合适的号数,合适的鱼体,都没得问题啦。海夕钓常见的鱼种本 ...

恩,是这样的,目前我还真习惯了海夕,其他钩用过,真不习惯