华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: Fire

什么才叫好鱼钩

钓鱼宝

强力鲤竿大宝剑手榴弹

钩尖锋利,不倒尖。不开门。重量轻,强度高,
以上是评价一个钩子好坏的几个因素。
其实,只要不去专门干大家伙,没必要非得搞小日本的钩子.
我都是国产钩子,90%都是散装,2、3毛一枚。无论黑坑还是野河,没出过问题。竞技用的钩子也是2、3毛的散装货,没掉过链子

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

主要看针对钓什么鱼吧

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹

看钓什么鱼了,大鱼大钩,小鱼小勾

钓鱼宝

轻综合竿

骑马挎枪 发表于 2018-8-3 15:58
进口的伽马卡兹,我一直用这个牌子的钩,没出过问题。

以前老听一句话,好钩子宁断不弯,我不知道他们怎么测试的我手头几个牌子的钩子,小包装的,都是15元一包以上的
怎么都可以拉直啊。

钓鱼宝

轻综合竿

渔火 发表于 2018-8-3 17:21
刺鱼容易,不容易断裂弯折的?个人意见。

刺鱼容易,不容易断裂弯折的?个人意见。
任何一款鱼钩我都认为刺鱼容易,难道你看过打针的针会刺不入皮肤的情况发生吗,况且还是那么细尖的鱼钩。至于不容易断裂弯折的,我认为,只要你使用合适,恰当,就不可能会出现断裂弯折,任何一款鱼钩,都有相对应的鱼种和个体尺寸的规定,没超出规定,通常都能够胜任,反而,技术老手的话,会有细线细钩搏大鱼的惊喜(并不是鱼钩的功劳)。

钓鱼宝

轻综合竿

水沁残阳 发表于 2018-8-3 18:45
钩尖锋利,不倒尖。不开门。重量轻,强度高,
以上是评价一个钩子好坏的几个因素。
其实,只要不去专门干 ...

你是对的,钓鱼好与不好在于个人,这是我一直说的核心作用。渔具只是辅助性工具而已。

钓鱼宝

轻综合竿

Fire 发表于 2018-8-3 20:33
以前老听一句话,好钩子宁断不弯,我不知道他们怎么测试的我手头几个牌子的钩子,小包装的,都是15元一包 ...

100C的鱼钩绝对会拉到一定程度直接断裂,80C的鱼钩只会拉开口拉直不断。

钓鱼宝

轻综合竿

博罗大白菜 发表于 2018-8-3 20:40
100C的鱼钩绝对会拉到一定程度直接断裂,80C的鱼钩只会拉开口拉直不断。

我今天测试了伽玛的SARA,用的材质是G-HARD,这是伽玛鱼钩的最高材质,再往下才是A1,最后是T1。
也并没有说的一定角度内,自动恢复,超过一定角度直接断掉。
不知道是不是我测试的方法不对,你用的什么钩子,掰过吗?

钓鱼宝

强力鲤竿大宝剑手榴弹

appleliang01 发表于 2018-8-3 15:06
大神,-4宝也能看帖子

骑马总说的扣钓鱼宝是特定板块,不是全部板块。
如果哪天你发现自己的钓鱼宝多了10个,就说明游戏开始了

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

Fire 发表于 2018-8-3 20:33
以前老听一句话,好钩子宁断不弯,我不知道他们怎么测试的我手头几个牌子的钩子,小包装的,都是15元一包 ...

我对鱼钩、鱼线没什么研究,因为在这两项上从来就没出过问题。

我喜欢进口伽马的钩子主要是因为它不掉色,我底钓都用上黑钩,我发觉黑色钩子底钓中鱼率高,国产钩用不了几回都要掉色。当然,可能也有我没发现的国产不掉色的钩。另外,伽马的钩子非常锋利。

钓线呢,我一直用梭飞士,尼龙线就是XL,PE线用过Y6、832、PRO,我觉得PRO最好。不知道为什么,832狗日的不爱上鱼!!!Y6用段时间会掉色和减弱强度。

尼龙线XL是真心好,便宜又大碗,很好用,我手竿钓鱼全用它,缺点是最大4.5号,用在劲龙斩上就刚起个步。不过呢,上次我劲龙斩III 21用4.5主(XL)+30LB PE子(PRO)+ 11号伊势尼(伽马卡兹)连干8条大草鱼,第8条是尾米级悍草,寸土不让硬干20分钟屁事没有。

钓大草鱼原帖:http://www.chinafisher.org/forum.php?mod=viewthread&tid=79527&extra=page%3D1