华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[福建钓鱼] 感觉我距离成功越来越近了

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

感谢马哥那么走心!身处重庆,还特意找寻我所在地的水库,太有心了。不仅帮助答疑解惑,还给了那么多建议。不得不说,我们论坛真的是一个人情味十足的地方。

“外湖”面积太大,“内湖”刚好合适。
玉米泡水,两天就馊了,用馊的玉米提前一天打窝。第二天到达钓位,
另人振奋的是,窝点里已经冒鱼星了,而且是各种类型鱼星。
有零散一粒一粒的泡,是鲫鱼?
有成片细密的泡,是鲤鱼?
我特么还看到冒上来两颗鸡蛋大小的泡!!!

满怀希望,架起我心爱的劲龙斩。

对面是未建成的别墅区,现在变成烂尾楼。

然后浮漂就开始上蹿下跳,没道理啊!!!
好多小罗非。

我想是我做错了,因为一钩挂玉米,一钩挂鲤鱼饵料。
然后,黄甲都吃饵料了!
(回去我特意把这只黄甲的胃剖开,里面装一胃袋的饵料。这片水域水质很清瘦)

接着一个黑漂!
像拖破布一样把它拖上来。

劲龙斩拖这种个头鱼,对手感表示无语。

夜晚我换了双钩玉米,依然是快速黑漂,提杆没鱼。
后来还是搞上来几只还是罗非,没听说罗非也爱吃玉米啊!

感觉夜晚用玉米诱鱼效果不是很好啊!

又换上双沟鲤鱼饵料。
嘿!反而上了好几只一两斤小鲤鱼。
难道鲤鱼不吃嫩玉米么?可是养了一晚上,鲤鱼吐出好几颗干玉米啊!

谁能告诉我,其实我从一开始就应该只挂嫩玉米死守???

最后,还记得“骑马钓技”里有一篇关于用勺子扣鱼鳃的帖子么。
用勺子扣鱼鳞、鱼鳃太特么好用了!
(这只鲫鱼肚子也是干瘪的)
(完)

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

福建哪里 我老家是武夷山的  十一回家找地钓鱼去      你不想看跳来跳去的浮漂就滑铅死守嘛 不过有罗非的话确实讨厌

钓鱼宝

钓不到鱼的低头路过。。。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿战斗竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

鸡蛋大小的泡子不是草鱼,草鱼是片状密泡,再大的草鱼都是。你钓大鱼就要完全的忘掉小鱼,不要双钩,不要商品粉饵,就玉米就行,单子线单钩,守钓。

手竿钓大草鱼,上午5-10点,下午4-7点,这两个时间段你注意下。人要躲好,不要发出动静和声响,不要来回的抛竿抽竿。

所以我说那些所谓的“大师”是些骗人的台钓鱼塘把式呢,坐在那里不停的说话不停的各种操作,几个人排起钓,这种情况,野生大鱼窝都不会进,还钓个毛毛。靡靡摸摸的6米3、7米2、8米1有么子区别?装模作样的!鱼离他们50米远呢!

你看我的钓位,人是悄悄躲在钓台后面(抽烟、喝茶、听音乐、冥想、摇陌陌、划探探、上华夏钓鱼网,随便你),竿子就连上失手绳挂起,只要一黑漂,我一个箭步就上去干了。

钓鱼宝

轻综合竿本流竿

这个破布非常爽爽啊

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

是很成功

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿前打竿溪流竿本流竿前打竿大宝剑手榴弹

水质看上去不错

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

有你这种破布鲫鱼还钓毛毛个草鱼啊:

钓鱼宝

本流竿

祝你成功!

钓鱼宝

强力鲤竿

玉米粒打窝,窝点到岸边五六米远,手抛那么远都散开了很大一片,你们都怎么怎么打的