华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[浙江钓鱼] 二娃将临.寻鲫催奶~无心插柳.飞二擒草

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

楼主

不知道有多久没有发过渔获贴了,一个是养家糊口工作忙,出钓次数有限;还有一个是有限的几次出钓基本都是晚上,一片漆黑基本没有照片好拍。渔获基本就是马马虎虎2碗鱼这样。

眼看十月份二娃要降临了,老婆为了多省奶粉钱,鼓励我找地方搞催奶鲫。这大热天的,搞催奶鲫这不是难为我嘛,没办法硬着头皮开始寻鲫之旅。主要是探路考察鱼情为主吧,打算把以前的几个自留地都探二次再说。前面已经探了2个地方,鱼情马虎,勉强够的上备选。昨天去了一农村蓄水塘,主要是做灌溉用,下图是某次冬天渔获。杭州周边,这已经算的上极品鱼了。老板养了鲢鱼草鱼,鲫鱼是野的,而且从来不喂鱼。现在不开放了。老板一直收我五十块钱一次,其他人100元老板一般也不给他们钓。因为我以前每次钓的时候只拿鲫鱼,上草鱼了基本给他放回去,偶尔想吃才带一条回家,绝不带多。而且每次都是小勾细线,老板对我也放心。好地方要珍惜,不能被老板列入黑名单

下午四点到达,阴凉钓位坐下。犹豫了一小会,是拿3.9呢还是4.5呢? 想了下  草鱼来了相对3.9 起码4.5还能过过瘾,矮个里面也能挑高个不是。

装备 骑马 飞燕二 4.5   1.2+0.6+4号黑袖    芦苇漂吃铅1.7   钓2.5米左右   

撒下一包颗粒   天女散花  方圆8米打个遍   然后在主窝打下一点骑马麦子  只剩最后半瓶了

骑马哥请注意   急需18款骑马米配方  弹尽粮绝了   接下去催奶鲫就靠你了。

打完窝以后,慢慢的摆摊,一丝不苟,抽烟,喝水,尿尿,闲逛熬过半个多小时,下杆

搓饵钓了4 5杆,居然有口,但是打不着,窝里有虾,这点我下杆以前就想到了,然后我拉小饵半飞铅,看看有没有临底的接口,第一杆就是一个小鲫鱼底接。不大一两都不到,拉上来以后又被它跳回水里了。

既然来鱼了,那我就一直打着小频率,没办法 不打也不行,到底了就被虾拉走,基本都是底接。在6-7点这一段,大概上了8 9条基本都是2 3两

心里想,这地方看来有戏啊,以后可以当首选了。然后就是蹦的一个黑漂,尼玛这虾这么牛B 我调平水钓4目也能一下拉黑。起竿,我去,救命,我快被拉下水了。倒了两次杆子,勉强拉回来了,头2回合你不走,那我就要留下你拉。。。我用的可是骑马杆  

真的想表扬一下飞2,以前没中过大的,就觉得这个杆子拿着舒服,打频率也不累,软硬度合适,钓大板鲫太好了,但是钓大板鲫的时候不能明显的感受到他的腰力,中了大鱼腰力体现出来了。就综合性来说,这个杆子不比千元的同类型杆差,我只能说这么多了你们懂的。站在一个用户的角度,等下被你们骂成托就不好了。

当然,还有一点就是我用的小勾细线,提杆也不重,鱼不吃痛,挣扎自然也小了,切不切线的因素太多了。

腰力好,鱼就起的快,我曾经在这里用轩辕鲫,就是华夏鲫差不多的杆子 也是4.5钓过一条差不多也是10斤左右的,就是拉不出水。最后钓了一小时二十分钟。这条鱼从中鱼到入户不到半小时。

40的抄网,20的手掌,毛姑姑8-10斤不解释。骑马哥勋章来一个。我要争取把手里的骑马杆都配上勋章。

天黑以后,鲫鱼停口,和虾斗争了一个小时,无奈收摊回家。

鱼护小了,又没牵牛绳,害他遍体鳞伤,感觉对鱼不大公平,所以还是在他断气前约上朋友来个烤鱼吧,黑老板尽显骑马本色,加工费收取100大洋,MMP

18年的第一条草,催奶鲫又多一备选地,这一趟还是值得的,然后还有重要的事情要说,骑马大神,我需要骑马米配方,最新款。加急加急加急

收藏收藏

2人打赏
已有 2 人打赏作者

钓鱼宝

溪流竿

沙发
霸道。。。。。。。。。。。。。。。。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿前打竿溪流竿本流竿前打竿大宝剑手榴弹

板凳
得瑟的有理由

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

地板
夏天胸罩戴起热可以把内垫取掉,另外,只可干洗唷。

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿本流竿

飞燕真的好用
话说新骑马米怎么没消息了?

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

4.5钓草鱼,斤塘吧!

钓鱼宝

骑马原浆泡麦子是什么效果?打窝还是用来钓?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

溪水旁 发表于 2018-8-30 13:44
骑马原浆泡麦子是什么效果?打窝还是用来钓?

打窝呀  

钓鱼宝

轻综合竿

牛B啊,论坛帖子又多了起来,骑马的一篇帖子把大家全带出来了!赞赞赞!

钓鱼宝

只可干洗是个神马梗?