华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[四川钓鱼] 升钟湖

钓鱼宝

轻综合竿

楼主
临时兴起,休了年假
工作很压抑,只有钓鱼才能释放压力
问了很多地方不是很理想,最后一拍脑壳决定去升钟湖
买子线,买玉米,买买买
重庆的阴雨真的是够了,一夜入冬
下着雨,冷索索的
还好阆中天气晴朗,气温舒服

正儿八经的蓝天白云,晴空万里

满库状态,淹没了岸边很多水草
一扫阴霾,心情苏畅了很多
感觉这样的时光越多越好
让我这种直男癌患者都忍不住要自拍一张了

抵达钓棚去接热窝
前面的钓友还不错,红尾鲤鱼几大箱子
心里还算是有底了,至少不会空军
谁知道,呵呵,想的太美好
安顿好行装,就开始了基础工作了

此次最大的败笔之一,玉米!
我们买的是白玉米,然而他们说的是黄玉米!
我们也是一脸懵逼
还好,我们打窝用白玉米,钓用云南水果玉米

不得不说这水果玉米真TM好吃,就像吃水果一样,又甜又多汁
忍不住剥开就啃了起来,也不管鱼爱不爱吃

不慌不忙的削了一盆玉米,开始了打窝
此次第二大败笔,拿盆撒,根本没考虑到水深和超级大白穇!
MLGB的大白穇!
由于水深,此次主要钓红尾,钓棚外面直接是7米以上的水深,呵呵哒
老板说要钓6米以上。。。
一脸懵逼,二脸懵逼,三脸懵逼
江南皮革厂:
没有办法,只能拿来钱包低工资

是时候亮出我的鲫鱼选手的身份了

搞起来,搞起来
我不管,我不管,我不管,我要钓底

找了角落,刚好5.5米
耶,苏胡。

抽杆试试手感
下去就不见漂了
一点,有分量,幸福来得这么突然?

超级大白穇,MLGB
1.2子线+5号伊豆,你可以的

BUT,剑哥试试水上来一条板鲫,同样是“长得帅的",难道他的拼音不是这么读的?

然后各种花式刷穇子,WT A F**K !直到天黑吃了饭,回到位置上
各种电话不断,休假是不可能的,就像假装自己在休假
全程根本没注意看漂,最后一个电话大概是在9点结束
然后抛竿,压水,漂到位,浪啊浪啊浪啊
漂抖了几下,然后缓慢下沉

没有什么惊喜,只是觉得过程很缓慢
HX21并没有让我失望,只是没想到第一次也是最后一次
拍照,入护为安
然而,接下来就再也没有像样的口了
什么小鳊鱼,小红尾,小螃蟹
深水位置的剑哥用的流氓钓法,单钩子线60CM长,差不多漂都到HX21的尖尖了,钓的6.7米深左右,效果还不错

坚持到1点就扛不起了,直接睡了,风很大,蚊子很多,外面到处都是炸水声
一夜没睡好,天要亮了的时候开始下雨了,也是悲催

白天的日子里,只有大白穇相伴,各种水层,各种见面
换上了相当于5号伊势尼的大钩,然而并没有什么卵用

超过二两的大白穇,可怕,太可怕了
老板说钓浅了有穇子,白天有穇子,呵呵,原来你是说的这样的穇子
打扰了,打扰了

第二天的傍晚,我们照样打窝,饵料盆,一盆接着一盆的下
然鹅这次败笔之一,就是打窝的方式
陆续起了些小鲤鱼,没什么搞头
以为又是小鲤鱼,结果

让我内心POLAND,一直牵不起来,夜色中看了一个头,草鱼
一个发力,直接冲到了浮台下的竹子桩上,绕圈,切了
错过的酸菜鱼,无力吐槽,脑海一片空白
抽了一支烟,躺着看看星空

想起来一首歌《风继续吹》,好生惬意
黄昏好漂亮,世界真美好,我想去外面的世界看看
每个人的人生都不相同,活着不是成为别人眼里的人,哪个阶段要做什么既定工作
对自己负责就好了

收获惨淡,寥寥无几,就不再露了
最后给要去升钟湖的坛友些小建议,希望有些帮助
这段时间适合钓红尾,几两的较多
而且6-7米钓浮最好,单钩长子线,杆子用6.3、7.2或者更长
打窝用黄玉米,而且打窝的方式不要一盆一盆的倒,像阀杆一样,不断补,不断逗钓
白天基本都是穇子,主要钓晚上,精力旺盛一晚上可以干40条红尾,祝你们好运

收藏收藏

5人打赏
已有 5 人打赏作者

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

沙发
年轻的时候也是祸害姑娘的高手

钓鱼宝

板凳
高手啊

钓鱼宝

轻综合竿大宝剑手榴弹

地板
支持一下,幽默的小钓王。。。

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

钓了3天?

钓鱼宝

么么,

钓鱼宝

轻综合竿

这种餐条还是安逸,和我们这边的鱼情差不多

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

一直说去升钟湖,我什么时候才能休假!

钓鱼宝

这种水深为啥不矶竿滑漂呢,或者筏竿啊。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

一直幻想有这种单位时间去耍耍