华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

{骑马挎枪2018钓鱼日记(二)} 必杀技

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

#

2018年春末夏初,从林寂湖的泥泞中铩羽而归后,我决定找个地方恢复身心健康。

说老实话,我要想钓到鱼那简直太容易了,要钓什么样的鱼都是小意思的啦,但是我对钓场的审美疲劳日渐严重,钓过地方根本不想再去钓,比如什么芙蓉江、叉叉湖、圈圈河、斗剑溪之类的,所以我得不停的找新地方下竿。

新地方,是存在很多不确定因素,但这不正是我需要的新鲜感吗?

宁愿在新地方挨球,也不肯在老地方丰收,这是我现在的钓鱼观。

不过呢,我还是有那么些招数的,不然也不敢八方耀武扬威。

我钓鱼绝对的第一必杀技就是野钓大草鱼,钩下冤魂无数。。。。。。

话说也不知从哪个时候开始,网上开始对我钓鱼有所非议,说什么我尽是找没人钓的地方钓鱼。。。。。。

这是诽谤!!!

我钓鱼除了斗剑溪是私人水库,还有哪个地方是别人去不了的?芙蓉江我给它钪了盖盖的啊?叉叉湖我围到修了圈院墙的啊?上篇渔夫日记的林寂湖没人钓啊?

想挨打死明说,别特么的拐弯抹角!

我这次又找了一个我从没钓过的水库,官方名字不详,我给它取的名字叫“沟沟湖”。

XXOO你个JJ。。。。。。

我钓鱼的地方,名字肯定由我自己来取噻,一是美观大方,二是防抢防盗,你们懂的。。。。。。

一级饮用水源?

看看去

路边的杂货铺,挂着“钓鱼送快餐”的牌子,一打听,这里钓鱼白天收费10元、晚上收费20元。钓起来的鱼不要钱,哦,鱼不要钱。。。。。。

什么?!

阿婆你再说一遍,钓起鱼来不要钱啊?!

老夫此生最听不得哪里钓鱼不要钱!占便宜是人类的天性之一,我在其它方面都还好,勉强能控制住,就剩钓鱼这项尚无法自律。只要一听说哪儿的鱼钓起来不要钱我马上就会变成一“微波炉”,外表冰冷(装),内心几千度。。。。。。

这个水库的环境很优美

虽然在公路边,但绝对的湖光山色,美不胜收。

水库一边是山壁,另一边修了环湖公路,我驾车沿湖打探。

路过一湖湾,遇到很多钓鱼的人,问他们收获如何,都在甩脑壳,说白条太多了。问他们这里的草鱼是个什么情况,他们说有倒是有,三四斤大的个头,天气好时会成群浮在水面,但是没人钓起过它们。

哎唷喂,这是闯鬼了么?还有钓不起的草鱼啊?

不会钓就是不会钓,什么叫钓不起嘛。。。。。。

我当即决定收拾这点的草鱼!

什么叫三四斤大小嘛?

大的是遭他们嚼起来吃了吗?

对了哟,既然他们没吃,那肯定就游在水里的噻!我走南闯北深阅浅读大小水库过百,还没见哪个水库里的草鱼只有三四斤大小的,除了是放干过水的。话说这么大个水库,能把水放到哪儿去?还真放水务局家里去当一级饮用水存起啊?

随便哪个大小水库,草鱼十几二十几斤重的都为数不少甚至很多噻,除了那种非常小的小二型水库。

关键是看你自己会不会钓!

钓草鱼和钓其它鱼的套路差不多,就是择时择位打窝子把鱼喂拢了钓起来。我是觉得草鱼条条大阵仗大,钓起好耍,吃起好吃,所以喜欢钓,喜欢钓则钓得多。再者,草鱼是正规的垂钓目标鱼,所谓正规的垂钓目标鱼就是成群的鱼。

鲫鱼、草鱼、青鱼、鳊鱼、翘嘴、青波、黄腊丁、花白鲢等等,这些都是正规的垂钓目标鱼。也有不是垂钓目标鱼的鱼类,比如鲤鱼,专门要去钓它们,特别是大个的,那吃的苦注定要比常人要多。。。。。。

君不见《巨鲤之战》?

君不见该战之后我决不会同样姿势再来一次。。。。。。

那次我活生生的干了68天,或者说被干了68天更准确!

要换成钓草鱼钓68天,抛竿打上一排,虽不说清库钓绝种,但至少算是一场生态灾难嘛,明显降低库中大草鱼密度是完全没问题的噻!

那场巨鲤之战总共才钓几个鱼嘛,三个!三个!三个!

我用力一曰,远方顿时浓烟滚滚,起火了。。。。。。

废话少说,临水想大草鱼,不如回家取钓鱼竿。

林寂湖螃蟹夹我的伤口,决定就喊这个沟沟湖的大草鱼们来舔了。

放手干一票吧!

童子们,冲啊!

钓鱼宝

前打竿大宝剑手榴弹新竿主

过过瘾:可惜沒老板这技术:更没老板的秘制!

钓鱼宝

硬综合竿

窝料怎么做呢

钓鱼宝

强力鲤竿新竿主

想H24,没资源,重庆太远了,买了H24干个火炮么?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

劲龙斩三代太给力了!举报的人实在是脑残。。。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿

这风景如画啊

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

好地方!好鱼获!好牛!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹

马哥你怎么找到这么好的地方,在我家附近都没有这么爽的钓点

钓鱼宝

溪流竿

马神还会弄酸菜鱼嗷?

钓鱼宝

溪流竿

山青水秀,结果在重庆的呀?能否告知一下位置,我也去过过小隐!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿前打竿溪流竿

骑马草鱼王子不是白叫的。我手竿野钓草鱼目前没有超过5斤的,抛竿干过一条23斤的