华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 骑马挎枪

{骑马挎枪2018钓鱼日记(二)} 必杀技

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿

漂亮的地方,骑马牛

钓鱼宝

轻综合竿

太牛B了,在别人钓不了的地方上鱼不断,强烈需要这种快感!

钓鱼宝

强力鲤竿

强悍的人生不需要解释!

钓鱼宝

溪流竿前打竿大宝剑手榴弹

不过瘾啊!后面的日记搞快!

钓鱼宝

溪流竿

老大一条十斤重草鱼一天能吃多少斤玉米?

钓鱼宝

轻综合竿

骑马弟钓草鱼确实是专家.杀手锏就是他的秘制玉米窝料.用打窝勺不断续窝.只要有草鱼必来。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

骑马挎枪 发表于 2018-10-6 14:44
劲龙斩III 21你不也有吗?钓噻!你那里环境和资源这么好!

窝子长期续起,把鱼的规律摸清楚,它们是多 ...

哥,其实我已经上鱼了。
劲龙斩,6号主线,鲤鱼单尾没有二十斤也有十七八斤了,全程没放失手绳,而且已经被我放进鱼护。
当时没拍照,因为鱼口实在是太好了。前天晚上打了一块枯饼,一包颗粒,当天上午下杆就感觉不对劲。
一号主线,0.8子线,本来想着钓鲫鱼(确实也钓了两只斤鲫),然后开始切线,从0.8切到1.5切到2.0。(有的切线方式很有意思,通常切线都是鱼动起来后切线,可我遇到两次,黑漂扬杆,只感觉重一下,然后钩子就不见了。)
然后我才突然醒悟,来大货了!
换了6号线+pe子线,劲龙斩在手,简直安全感十足啊!!
鱼也没让我失望,窝子里没一点鱼星,可是大中午就开始黑漂,各种黑漂,不停地黑漂,鲤鱼一只一只地上,而且力气超大!一两斤的鱼有三四斤的力气,三四斤的鱼能拉出七八斤的力气来!连着上了十几只!(不过七八斤的好像力气反而不大,包括上的那只一二十斤的鲤鱼。)
到了傍晚,有个朋友问我有没有在钓鱼,我就把他叫来一起。
天一黑我就停口了,轮到他开始狂上鱼,五六斤的搞了两只,十多斤搞了一只,小鲤鱼搞了很多只。
因为我停口了,我先走。我把鱼护绑好,把鱼放水里养。
之前我钓到鱼怕鱼死掉,都是放水里养着第二天去拿,都没出过问题。我那个钓点通道有围挡,没钥匙别人根本进不来,这个钓点算是我的私人菜地。
我都想好第二天用什么姿势去拍那只鱼,我都想着怎么去申请我的勋章了,可是第二天到岸边,天崩地裂了,鱼护空空如也,我的一二十斤鲤鱼1只,斤鲫2只,七八斤鲤鱼1只,三斤以下鲤鱼十几只都没了。
鱼护底下就剩个破洞。
我打电话问我那个朋友,他说:昨晚我想去看你那只鱼多大,灯照着看到鱼护沉在水里,我没看到鱼。
我不知道他是不是看不到鱼,然后去提鱼护,结果鱼护底部承受不住爆开造成跑鱼。
还是鱼在夜晚冲撞鱼护,造成鱼护破开跑鱼。
不管人为还是天意,其实对于跑鱼这事,我看得很开。我唯一无法释怀的是,不知道那只鱼到底多大!
前几天就想发帖了,图片倒是有一张,是我趁着钓鱼的空隙,从鱼护口拍了鱼露出来的尾巴。可是因为论坛发帖图片限制300k,我怎么都压缩不出来。

再怎么说,劲龙斩大钩大线,和鱼硬碰硬,心里头真的踏实!而且一号主线也能很顺利坐抛(不过抛杆不当,主线会打结。也在情理之中,毕竟是搞大物的,本身不是搞鲫鱼的。)
我只是可惜我那只鱼。假期都快结束了,我还没缓过来。

(那天钓鱼,就在我旁边十米处,跑出一只麂来,有十多斤。图片我也有,等发帖方便了,也发给你看下。)

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

能不能帮我给老F通融下?我从成都开车过来钓几天鲫鱼?最多两个人,只钓手竿。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

394639 发表于 2018-10-6 21:02
老大一条十斤重草鱼一天能吃多少斤玉米?

这个问题你该去问草鱼噻,它们在水头我在自己屋头,它们能吃好多包谷我浪个晓得呢?

饿遭了,遇到好吃的,就多吃点。肚子胀起的,遇到不喜欢吃的,就少吃点。

动物不都这样吗?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

享受人生 发表于 2018-10-7 10:21
骑马弟钓草鱼确实是专家.杀手锏就是他的秘制玉米窝料.用打窝勺不断续窝.只要有草鱼必来。

哥,绝不能不断续窝,一续就完蛋。。。。。。

我钓鱼多主要还是因为对钓鱼有正确的认知,不光是草鱼,其他鱼也一样。我那个玉米饵制作办法就在华夏钓鱼网公布着的啊,麝香我早没用了,因为我手里没有了。