华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 骑马挎枪

{骑马挎枪2018钓鱼日记(二)} 必杀技

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

追梦人 发表于 2018-10-7 11:03
能不能帮我给老F通融下?我从成都开车过来钓几天鲫鱼?最多两个人,只钓手竿。

我自己想去钓都不好得,还帮你们通融。。。。。。

这不是人熟不熟的问题,越是熟越要替别人着想。现在那里被举报了,矛盾很激化,你们去钓鱼别人怎么搞管理?国家的水库,只许你们关系户钓,不许当地人钓啊?

钓鱼宝

鱼儿惹钓丝 发表于 2018-10-7 10:44
哥,其实我已经上鱼了。
劲龙斩,6号主线,鲤鱼单尾没有二十斤也有十七八斤了,全程没放失手绳,而且已 ...

你牛逼,比我厉害,我都从来没用手竿钓过这么大的鲤鱼,祝贺你!

个头很大的鱼冲力一般不大,冲得快的是那些七八斤啊,十几斤啊之类的,大肚子鱼一般冲不起来。你要遇到十八九斤、二十一二斤的公子鲤鱼,那就好耍了,只要第一下没把它绷得住,让它把头调过来了甩起尾巴冲起来了,断竿断线直钩人下水,一切皆有可能!

你喜欢钓大鱼,要准备几副“放牛绳”,大鱼放渔护里是不行的,容易死。

淘宝网买颜色鲜艳的9芯伞绳,15米长,一头连金属地插,一头绑个金属鱼扣上去,金属扣往上1.5-2米处系个矿泉水瓶子,最好是脉动瓶子。脉动有种牛饮装,大号的,那种瓶子最好!

七八斤十几二十斤的鱼都可以这么喂。用这个装置在钓点旁喂上两三天没问题,不会死也不会跑。

好,如果是特别大的鱼,比如十八九斤、二三十斤甚至更大的,就不能用这个金属鱼扣了。直接用绳子穿鳃绑头,瓶子也需要换成更大的,比如2.5L农夫山泉、5L农夫山泉、食用油桶什么的。

拴大鱼放牛,不能找乱石头的地方,最好是泥地草地,乱石头的地方鱼来回游容易把绳子磨断。

钓鱼宝

轻综合竿

很安逸,水质超级好啊。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

骑马挎枪 发表于 2018-10-7 12:17
你牛逼,比我厉害,我都从来没用手竿钓过这么大的鲤鱼,祝贺你!

个头很大的鱼冲力一般不大,冲得快 ...

哥,你是真的牛!那只鱼确实是个大肚子。
我为什么敢说它快有二十斤,就是因为看了别人十多斤鲤鱼,而我那只比人家十多斤鲤鱼要再大上两圈,而且还要加一个大肚子。它没冲,劲龙斩也没让它冲起来,倒是两三斤、四五斤鲤鱼力道惊人。有一只鱼,力道超大,我1.5子线都怕断了,失手绳都放了一回,拉上来也才三斤左右。
劲龙斩大钩大线钓大鱼,那种安全感,真的无与伦比,不用想着断线,不用怕着爆杆,一心一意享受控鱼的快感就可以了。爽死!爽死!!
放牛绳挂瓶子,鱼会不会被别人捡走噢,还是有人在那边游泳的。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

会钓能钓的人肯定有,但是能在窝子正发时停住手不钓的,中国人里找不出来几个,这点不得不佩服!

钓鱼宝

鱼儿惹钓丝 发表于 2018-10-7 12:51
哥,你是真的牛!那只鱼确实是个大肚子。
我为什么敢说它快有二十斤,就是因为看了别人十多斤鲤鱼,而我 ...

你这种想法很危险,手竿钓大鱼,一定要抱着鱼竿随时会断、线组随时会出问题的心态。

有惊才无险

钓鱼宝

D哥 发表于 2018-10-7 12:54
会钓能钓的人肯定有,但是能在窝子正发时停住手不钓的,中国人里找不出来几个,这点不得不佩服!

我不是渔民,钓鱼点到为止,尽兴就好。

我也不晓得有些人钓这么多鱼回家干什么,又不是卖鱼的,最后送都送不掉,只能丢,可惜不?

让它们在水里越长越大,以后再去钓,不好吗?

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2018-10-7 15:24
你这种想法很危险,手竿钓大鱼,一定要抱着鱼竿随时会断、线组随时会出问题的心态。

有惊才无险

嗯,给我一只大个的公子鱼,我应该就知道哭爹喊娘了。
希望还会有那种机会吧,天气慢慢转凉,是不是要等明年了

钓鱼宝

轻综合竿

鱼儿惹钓丝 发表于 2018-10-7 10:44
哥,其实我已经上鱼了。
劲龙斩,6号主线,鲤鱼单尾没有二十斤也有十七八斤了,全程没放失手绳,而且已 ...

这么大只跑了实在可惜,自留地在就有机会再次碰到,图片问题特别容易解决,把图片导入微信,不选原图,再从微信上下载自动压缩,一般都在300K以内,如果还大,再从来一次,速度快可批量,超省心有么有。PS:钓鱼时抄网捞过野兔子

钓鱼宝

appleliang01 发表于 2018-10-7 16:50
这么大只跑了实在可惜,自留地在就有机会再次碰到,图片问题特别容易解决,把图片导入微信,不选原图,再 ...

我之前也是用的微信压缩,这回不灵了,倒是可以试试再压缩一次。
我也想过用抄网,可是抄网被那只鱼弄破了个大洞。我还想趁它游泳,用抛竿去甩它呢,可惜时间上来不及了。
用抄网能搞到兔子,也是高难度操作了。