华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

{骑马挎枪2018钓鱼日记(四)} 溪之梦

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

楼主

在离家很远很远的地方,有一片连绵起伏的大山。。。。。。

表妹说:哇!山里都有些什么吖?

有一条不知名的小溪噻!

这条山涧小溪很有意思,位于某国家级自然保护区核心区域,环境超赞!

我向毛主席发誓我是第一次来这里,但是我始终感觉以前来过这个地方,对这里的景色记忆既清晰又模糊。

梦里来过?

我的第一次溪流涉钓,装备简单到极致。(钓竿:骑马挎枪 XF 轻溪竿

连线组都是到了地方才现做,听说新鲜的线组会上鱼?我试试。。。。。。

不晓得该用什么钓,干脆搞空钩逗钓。这种钓法钓鲫鱼反正是很来劲的,且不怕任何小杂鱼。。。。。。

山外四十几度,人坐在峡谷口却有点嫌衣服穿少了的意思,风吹到人身上感觉有点冰冰的。

线组搞好,上竿上线,逮住竿子两下一抖,嗯哼,粗发!!!

论溪流涉钓,我虽是标准小白一枚,但我并不认为我会钓不到鱼。只要水里有,我就钓得起来。

我觉得钓鱼的共通性很大,都是骗水里的鱼儿来吃东西,让它们含住鱼钩,就钓着它们了噻,有什么不得了的嘛!

看我怎么收拾它们吧!

山涧溪流,有滩,有凼,有缓流,有急流。

这种地方,你是鱼,你会呆在哪里?对了哟,肯定是呆在水流缓的深水凼噻!安全和舒适(不费劲)是人类和鱼类共同的追求噻!

你想它们可不可能游到这里来摆起嘛。。。。。。

所以,溪流涉钓就是人拿着鱼竿一路溯溪而行,见了深水凼,就下竿逗钓。

这种深凼面积都不会太大,也不会很深,5分钟就可以搜钓一遍,没口就没口,证明这个凼里没鱼或鱼极少,得换下一个钓点。

搜钓深凼时要重点照顾岩壁处,溪流鱼类最喜欢藏身的地方。

拿着鱼竿,拎着小桶,悠哉游哉的,有意思得狠!

坐起钓,站起钓,随便你。

来嘛,这种该调几吊几嘛?调三吊二点五。。。。。。

往峡谷里走了起码两公里进去了,环境越来越原始,一点人为的痕迹都没有。

我觉得这里应该有戏,凹进去的岩缝,深凼,有水滴。

中鱼了!好激动!

金灿灿的一尾小鱼

拉近一看,居然是鲫鱼!!!

简直太令人意外了!

这种皮毛的鲫鱼是不是极品?大声点回答我!

继续前行

表妹拾得根大羽毛,是什么鸟的?

找到一处深水急流,水下有大石头的地方。

又中鱼了!

小细鳞一尾!

哦,对了,这鱼也叫“洋鱼”,2016年秋天我去四十二坝水库就是为了钓它,结果兴师动众手竿抛竿齐上阵大干了一场,最后连洋鱼长什么样子都没见到。。。。。。

这次居然就这么钓着它了!

我在这里钓点连连上鱼

这是什么?赤尾子?

我钓得嗨森极了!

要打汤要清蒸要黄焖都够了噻!安逸不嘛?!

溪流里的冷水鱼很娇气,钓起后必须养在原水里,不然很快就要洗白白。

说实话,在这种国家级自然保护区里游钓还是有点危险,这里真有大型猛兽,黑熊、金钱豹都有。前几年这里就发生过进山采菌的山民脸被黑瞎子(熊)一爪给整个撕下来的事情,真是咳人听闻!

我一想到这事就觉得不对劲,总感觉密林里有双眼神在盯着我后背看一样,背上发凉,心里发毛。

算了,钓了一上午,差不多了,收竿回去,别特么一会儿真碰到狗熊了。。。。。。

万一它睡了懒觉起来漱口什么的看见我们了,“呼”的一下子擂过来怎么办?岂不把我小两口当甜点哟?

回去的路上,我又把几个深凼顺手扫(钓)了一遍,没得口。

走到峡谷口,都快中午12点了,一上午时间就这么晃过去了。

走到山口了,我忽然觉得好像不差那两口鱼吃吧?于是索性把鱼儿全部放流回去。。。。。。

走出山口,我无意中回头望了望这个峡谷,脑海里不由自主的又是一阵强烈的记忆袭来,我以前就是来过这个地方的!

未必还真是梦里来过?

(完)

钓鱼宝

轻综合竿

沙发
看来能够第一次抢到沙发

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿

板凳
板凳坐起,慢慢看

钓鱼宝

溪流竿本流竿大宝剑手榴弹

地板
板凳看大片....

钓鱼宝

轻综合竿本流竿

山里面什么都没有 倒是山外有什么?

钓鱼宝

轻综合竿

帖子目不暇接,我喜欢!

钓鱼宝

轻综合竿

山溪里面的鲫鱼就是这个色,我钓的那个凼凼也是一样,表妹手里拿的是公野鸡的尾巴毛毛

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿前打竿

这种鲫鱼,第一次见,水淋淋,亮晶晶,金灿灿

钓鱼宝

轻综合竿

那时年少,梦里来过。

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

风景好,鱼漂亮。