华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[浙江钓鱼] 试米戏鲫 折杆为鲫

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

楼主
苕溪,在浙江省北部,浙江八大水系之一,由东、西二苕溪组成,东西苕溪远在湖州城东汇合,经大钱口入太湖,兴建导流工程后,两溪在湖州城西杭长桥汇合经长兜港、机坊港入太湖。

沙坑沙坑,顾名思义就是挖沙形成的坑。沙坑的地名也是宽泛的,它不是一个具体的地点,而是指整个苕溪泄洪区的水面。

本次钓场就是沙坑,苕溪周边的沙坑大大小小无数,本次钓点只是其中一个不大不小的野湖而已。沙坑鱼难钓,无人管理,有一些大的沙坑以前长期有人电鱼,我还是在3 4年前来过其他的沙坑钓鱼。前几天看到钓友发朋友圈显摆,说北湖沙坑钓了6个1-3两的极品野鲫。所以开始嘚瑟。我仔细问了一下,说这个地方没人网没人电,他前面钓了2次鲫鱼全白,就一些餐条,第三次才钓了6个。

得类,正愁骑马新米没地方搞实验,这不就是个极佳的试钓点嘛,研究好路线,周日早晨7.30出发。

以下我基本会用图片和时间点来描述,个中心得,大家自己体会~!

装备:6.3长鲫杆   1.0+0.6+4号袖  大毛的漂   吃铅2.5 ( 四目加粗扁尾漂,完美解决长杆视漂问题 )

饵料是老化的 一窝疯(香) 1份  二窝疯(香腥) 3份  可揉半份  下午换成一窝疯3份  二窝疯1份  可揉一份

全程搓饵为主。

到达钓位是8.15分,已经有2个钓友开钓了,不知道有没有鱼获,我去了他们的对面找了个位置。

既然是试米,我就严格按照骑马的吩咐来试。首先是一激活盖米,我这个盖相对小一点点,所以倒满一点。颗粒一把集中在钓点,还有2把天女撒花。以前我的习惯是起码半包,方圆7 8米全是要天女撒花的。本次省略。

然后担心米抛不准窝点,加了一些饵料,搓成2个球,这样误差基本不会超过半米,比起手抛,米又集中了很多。这里出现了一个问题,就是不知道是米的原因,还是饵料掺着一起打的原因,9点开干以后,基本是餐条口,我身边一个钓友,他是后来的,我见他打了2把米。但是我们差不多时间开钓的,他窝里小鱼很少,偶尔来一个鲫鱼,都是一两左右的小鲫。我用的6.3,钓1.8米左右,他钓4.5,也是1.8米样子。他一个上午钓了5 6个小鲫鱼,我一个没有,我就想肯定是窝里小杂鱼多,鲫鱼不敢进来了。

8.15分到达钓位。对面有2个钓友。

8.58分,正式上饵第一杆。

然后就是一直餐条口,断断续续的一直有,但也不是闹的很厉害,6.3的长杆狂干餐条也是醉了。

然后一直到11.15分,一个小顿终于中了个小鲫鱼。

大概12点过又上了一条差不多大小的,没有拍照。此时我边上的钓友估计钓了7 8个小的。乘着吃饭的时间,因为窝里一直有餐条,我就问边上钓友借了打窝杆,又补了一盖子的米,然后重新开了一款饵料,以香为主的大比重饵。

一直到下午1.56分,上了第三条,板子来了,一下有信心起来。而且根据以往经验,上鱼时间要来了。钓鲫鱼早上10点-下午2点这一段应该是最难钓的时候(个人认为)

下午2.15分,第四个来了,此时我边上的钓友没口了准备撤说,看我连着上2大板,他又坐回去了。

下午2.48分,又上了一个,总共五条鲫鱼。~!

2.59分,中了一个,我为了拍照,一不留神被他跑到草边挂住了。

下午3.04分  此时坐我边上不远的钓友说没口了开始收拾东西了

3点13分。

这根漂完美切入长鲫竿

3.30分

以上2张是从3.45-4.30的水面变化,没办法我只能放弃钓位,往水草边靠。刚开始感觉要狂拉,就是一盆冷水,这45分钟被迫转移位置后一口都没。此时对面的钓友早就走完了,要是有口会走吗?

下午4点42分。
请不要问我为什么,请联系上图钓位变化情况,和下图大板自行发挥你们脑细胞。
前几天刚发过帖子提醒大家,结果马上就自己对着自己的脸啪啪啪啪。。。。

无奈收杆于下午4.42分。有遗憾更有收获,钓鱼不要总看鱼获多少,也要看过程。试想如果水面没有变化,如果杆子没断,请自行联想   就算这几条也可以在杭州各钓友群吹半天了。

总结本次钓行,自我感觉钓的很好,因素呢?杆子长?饵料换的对?屁股坐的正?还是骑马米好?  突然又联想到了华夏网好多吐槽骑马米的,好嘛,如果我这次早上9点开竿-下午1点收杆,被边上钓友狂虐 ,那是什么结果,加上后面几个小时后,剧情是不是反转的太快又?

那些吐槽的钓友,非常理解,一直来骑马都太神了,那些狂拉的钓行让大家印象太深了,所以马哥说骑马米好,大家就对骑马米非常非常非常的期待,等到实际出钓以后,发现没有想象当中的连杆,狂拉,这个落差不是一般的大。

举个例子,假如一个水池里面一条鱼也没有,你打下骑马米,米能变成鱼来咬勾吗? 钓鱼钓的好不好因素好多,骑马米是好东西,但绝不是万能的。

骑马新米试钓行第一发到此结束,应该还有2-3次的量,不出意外的话下周上第二发,不管钓的好不好,有没有空军,有没有断杆,有没有人打窝。至于米的效果,大家看过程,自行联想,信则有不信则无。

收藏收藏2

2人打赏
已有 2 人打赏作者

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿本流竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

沙发
这鲫鱼漂亮

钓鱼宝

轻综合竿

板凳
不错,钓鱼的客观因素很多。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹

地板
为了乖鲫鲫,长鲫竿攻入草滩,太拼了简直!

钓鱼宝

轻综合竿

说得好,钓不钓得到鱼,关键是由没得鱼

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

骚傅,吃独食!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

想去我带你   就怕没口你坐不住

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹

期待,期待明天我们这里大幅度降温,对钓鱼非常不利

钓鱼宝

感谢分享,鲫鱼不错!!!!!!!!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

所以说台钓竿就是有它的局限性,野钓中怎会不遇到点复杂地形。攻草滩、斗流水,这些让长鲫竿发怵的活儿,X6 本流竿干起来笑眯眯的。

另外,我发现你钓鲫鱼真的很厉害呢!

你这种人,我们重庆周边方圆200公里内最好别有。。。。。。