华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[浙江钓鱼] 试米钓鲫经典案例

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

本期钓鲫行,我认为可以作为钓鲫的经典案例给大家看看,不是说钓的有多好,相反,钓的很差,可以说差不多完败。但是从早上7.30开干-傍晚4.15这一段时间,我碰到了好多好多的问题,钓位 天气 调漂 饵料等各种因素,大家可以仔细看看,说不定对大家(包括我自己)有所帮助
      首先钓场是个陌生钓场,第一次。我朋友他们的钓法都是打普通酒米,挂蚯蚓死等,杆子4.5-5.4
      周三的时候朋友在这里看到其他人狂拉大板鲫,基本在2-8两之间,2-5两为主,多的20多斤少的5678斤,不管是谁 什么钓法,多少都有鱼钓,我们这边周三刚好是降温的前一天,不知道是不是这个原因鲫鱼狂口。
      周四是降温的第一天,湿度大风大,很冷,我朋友早上9点钓到下午四点半,一斤的一条,3两-半斤左右的7 8条,当晚视频发我看了,叫我快点回去,当时我就心动不止,在想这地方到底有多少鱼啊,难道首次鲫鱼爆护会发生在这里嘛。。。
      周五艳阳天,我朋友去晚了,常钓的几个位置都有人了,他去了别的地方,说水深小鱼闹(看起来有违常理是不是),但是他说老地方钓的也不好。但是狗日的周五的情况他是周六钓完了才告诉我的,我日。给我的定位和他们的老钓位偏了起码70米以上,这一偏,算是把我坑了。
      天气反复,温差大,钓不好也在情理之中。这个季节我最怕的就是艳阳天,一天当中温差极大,为此我在杭州的时候就看了一下周六的天气预报。周六阴天,我还暗自窃喜。(但是但是,这狗日的天气预报MMP的)。
      一年四季钓鲫鱼,我认为最难钓的时间断就是早上10点-下午2点这一段,所以早上六点我就坚强的起床了(儿子两个月,晚上需要奶娃,差不多一晚上就睡了4个小时还是断断续续的),7点到的钓位,还能赶上早水的尾巴。

好多人问我钓6.3的杆子是怎样把一盖子的酒米打出去的,大家仔细看吧,就是把酒米拌到饵料里面,饵料不需要多,然后加一点点的水拌起来,使劲捏,捏成2个球打出去,我的准度还可以,我也没有长打窝杆,也不想准备打窝杆,没别的就是嫌烦。而且鲫鱼进窝了,这点偏差几乎可以忽略。

钓鲫饵料我用香为主,随便整一点,后面又开了一次,把腥的又减去三分之二。

开杆

6.3的长鲫竿,水深在2.3米左右,第一次来不熟悉位置,问过朋友他说他钓4.5钓一米6 7的样子。所以我认为这个地方相当不错。摆好下杆,第一杆就有口,然后竿竿下去有口,我的想法是大鲫鱼进窝的话,小鱼自然少了,完全没有考虑其他的。一直在打频率搓大饵坚持了2个小时。
      9点过的时候我朋友到了,问怎么没看到我,结果狗日离我70米远不止,叫我换过去,然后我一直坚持到了10点,我朋友电话又打过来,说上了2条了已经,我看窝里完全不像有鱼的迹象,太阳老大,小鱼继续闹,无奈选择换位。

走到朋友那边的钓位,发现这边水底好多水草,不像那边,就表面有水草,水底极少。一万个MMP,而且过来的晚了,钓位难找,他们这边每人2-3条3-4两的钓好了,从新选位打了一盖子骑马新米和颗粒,这边的小鱼极少,但是我下杆以后,大家都停口,早上窗口期彻底被我浪费,陌生的环境就是痛苦啊。
     然后中饭吃完以后,开始刮大风,6.3的杆子,2.5吃铅的漂完全甩不准位置,偏了还容易挂水草,只能搓大饵,靠饵的重量来抛投。然后断断续续的开始上小鲫鱼,边上挂蚯蚓偶尔上一个也是小鲫鱼,我看看这个天气,知道今天算是挨裘了。本来我是调3目,搓饵钓2 3 4目。下午2点左右的时候,明显感觉到窝里来鲫鱼了,但是吃的不干脆,开始我以为4号袖太大了,漂又大信号反应不好,但是偶尔有几杆呢,小鲫鱼吃口漂相又很好。突然我想到,起风的时候饵料上的大,比重又大,钓的又偏顿,饵料估计掉到水草里鱼吃不着,我起身把饵料里面又加了一把可揉。让他变轻,然后搓小饵,同时我把漂调到7目,钓2 3目。效果是立马可见的,虽然还是小鲫鱼,但是能慢蹦了。朋友在三点的时候收杆,钓了2个大的,下午钓了5条小鲫鱼,没有一条大的。我在3点半左右上了一条4两左右吧,然后坚持到4点一刻,也收摊了。

收杆在用毛巾擦杆的时候,3 4两节之间,我用毛巾想把杆子抽紧了差,感觉到有水草夹进去了,然后就收不回了。就这样丢到车里,带回家,第二天粗的这节往垫上毛巾的地上磕,磕了好久,磕出来了。

大的三条是存货老婆一天一条催奶的,钓的尽是奶鲫,也是无语了。

第二天一早,大娃给二娃喂奶,很有爱有没有

我起床收拾杆子,在老家就是方便,东西洗完随意摆随意放,都是地方,不像在城市里,P大一点地方,我连装备都丢车里懒得搬回。

门口是不是很大?我和我堂哥两家
    仔细看的人应该能看出,我这次碰到了多少问题,778899的,也是大败而回。但是这地方绝对是以后天冷了回家钓鲫鱼的不二之选。

钓鱼宝

轻综合竿本流竿

我觉得还是闹餐条 餐条要起义吗 !我也烦不胜烦 错过了一波秋天鲫鱼靠边的鱼情,只有等等天冷长杆了

钓鱼宝

轻综合竿

安逸                                          

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

疯疯,早点把你那个3的左边整满,整成8。

那个安逸的很,关门轻轻的,“嘣”的一下自个就吸上了,很神奇,很优雅,最适合HX21竿主了!

轻轻的,俺们来了。

轻轻的,俺们走了。

最多带走一桶大鲫鲫。。。。。。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿本流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

上次我的HX21手把节和大二节也是卡死了,劳师动众整了几天才搞定!

钓鱼宝

本流竿

我也买的空钩悟道的鱼护,东西是不错,就是越卖越贵,现在我都不关注他了

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿前打竿

安逸!!!!!!!!!!!!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿本流竿硬综合竿前打竿

喜欢海竿岸钓 发表于 2018-11-12 11:41
上次我的HX21手把节和大二节也是卡死了,劳师动众整了几天才搞定!

请点开下方链接:http://www.chinafisher.org/forum.php?mod=viewthread&tid=71612

使用四川普通话大声朗读第7条第1段,如果后堵脱落,一并朗读第2段。

钓鱼宝

好鱼,河里的垃圾多了点。论门前空地,那还是我们老家大,一个山包上一户人家,随便整

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

骑马挎枪 发表于 2018-11-12 11:33
疯疯,早点把你那个3的左边整满,整成8。

那个安逸的很,关门轻轻的,“嘣”的一下自个就吸上了,很神奇 ...

哈哈哈  , 我是不想咯,我老婆的车,我还是喜欢开自己的尼桑,这个后备箱连大宝剑都赛不进