华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

我认识的骑马米!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

楼主
以下只是代表个人粗浅的认识,不足之处,望各位指正!

我觉得要想有一个好的鱼获是一个系统性的工程,我从来不觉得有什么万能的饵料或者窝料存在,套用某些大湿的话,水情不同鱼情也不同。

诚然我也想用骑马米试试效果,但是我并不认为骑马米就是万能米!

我经常在河里野钓,水库去的少!大江大河才有激情,也更有意料之外的收货!

像我上面说的,野钓是一个系统性的工程,时节,天气,节气综合因素缺一不可

不同种类的鱼在不同的地方去钓,鱼恋湾,我钓鱼会尽量选河湾。

在河里钓鲫鱼我会选择河岸是小坎,河床是缓坡沙坝的地方去钓,如果这种位置,河水淹没了一片小草滩,那么钓草鱼也是好位置。

钓鲤鱼的话,我一般会选择河岸是陡坎,水下是乱石的地方下钩,但是这种地方水下情况复杂,弄不好就会挂钩,如果钩子刚好又掉进石缝里的话,鱼根本发现不了,平时钓的时候把钩子左右前后多试一下,大概了解一下水里的情况,钓了一段时间之后可以把饵料拖一拖,有时会有意想不到的效果。我举一个例子,在同样的一个钓位钓鱼,我一天钓货三十几条鲫鱼,我刚走另一个钓鱼的朋友就占了我的位置钓鱼结果第二天他仅仅钓了三条,我第三天又在这个位置钓了二十几条,这三天水位天气没有太大的变化,原因就是我钓鱼的那个位置水下有一个石坎,是一个深浅交界的地方,我每次都是靠着石坎边子钓的,鱼在水里洄游都会靠着水下石坎边子走,上文提到的另一个钓鱼的朋友他并没有意识到这一点,每次都是在钓位正前方钓,我都是斜着靠右钓,所以钓鱼的时候大家细心一点,开始之前不妨先到处试试,那个位置上鱼就在那个位置定点钓,当然这是针对水下情况复杂的时候而言的。在这种位置上也适用于钓青鱼这些大体型的鱼。

论坛发帖我用的还不是很习惯,我会慢慢给大家分享一些我钓鱼的经历!请教一下大家这个图片为什么经常说我上传大了,还有很多图片我传不上来,很遗憾!

2017-11-01 173813.jpg (650.14 KB, 下载次数: 26)

2017-11-01 173813.jpg

2017-11-15 190426.jpg (392.51 KB, 下载次数: 31)

2017-11-15 190426.jpg

2017-12-30 161658.jpg (329.81 KB, 下载次数: 29)

2017-12-30 161658.jpg

钓鱼宝

沙发
以前在一空军基地,鱼就在一道沟里,抛在外面就不咬

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

板凳
深有感触

钓鱼宝

地板
学习了

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

又出现一高手,最喜欢这种经验贴了

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

对,很多东西不是通用的。比方说在广西用玉米做钓,一天能钓不少鲤鱼,红眼,罗非。到了广东再用玉米钓,就像到了游泳池,半天漂都不动一下

钓鱼宝

你也是高手

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

谢谢 又学到一招,钓边边。

马神太坏了,认真教的都是如何操作鱼竿,目的不把他出的鱼竿搞坏。至于你能不能钓到鱼根本与他无关,问急了就一句话,喊你打窝子。全国人民谁不知道打窝子,有他那样渔获的又有几个?

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

学习了,

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

追梦人 发表于 2018-11-13 20:05
谢谢 又学到一招,钓边边。

马神太坏了,认真教的都是如何操作鱼竿,目的不把他出的鱼竿搞坏。至于你能 ...

你让我教你泡妞,我喊你拿钱砸,有错吗?

你非要走心,我咋个晓得你要撩的妞是个什么心呢?

不管什么心的妞,99%用钱都砸得下来,如果遇到没砸下来的1%,那99%的可能只是钱不够多。如果实在遇到钱砸不下来的,你不晓得换一个砸啊?

鱼在边边,鱼是喜欢躲边边噻!未必你家里床放客厅中间?

你不晓得把它们喂到中间宽畅点的地方去整啊?非要在它们屋门口整它们?我还从来没遇到这么奇怪的鱼,只在一个地方捡东西吃的。