华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[云南钓鱼] 初试二代骑马米

钓鱼宝

楼主
2018年12月12日

许久不在坛子里冒泡了,出钓虽不少,但杆一下水精力就全集中到了漂上忘了拍照,工作较忙也没空写帖子,只能默默欣赏各位大师的钓行

上个月底领到了骑马哥新鲜搞出来的浆浆,二代骑马米于12月10日问世,我就想啊,用这米的时候必须记得拍照,一定要来发个贴,不然对不起骑马哥有限的浆浆。。。。

言归正传,年底事情较少,一早到单位把手上的事情处理完,9点30出发,目的地为一个深山的中小二型水库。

上高速时还是浓雾密布,我知道这天绝对适合钓鱼,太阳一会就出来了。

一个多小时的车程,到达此行的目的地,该水库被附近村民承包,三四年前往里放了一批苗自然生长,收费50块钱一天。

这是我第二次来这钓鱼,今年夏天和朋友来这,本是奔着底层鱼来的,可是鲢鱼疯狂闹窝,这里白鲢密度极大,个头很均匀都在2斤左右,大点的3 4斤。。

那好吧,就干鲢鱼。四个人差点把老板搞哭,从此这里禁止钓链。。。。。

不给钓也无所谓,鲢鱼这玩意钓一两次就没了兴趣,此行的目标乃是鲫鱼。

现在是水位最高的时候,钓位实在少的可怜,观察一番掏出劲龙斩试试水深,最终选择了出水口附近的草滩上安放钓位,抛满杆3米多水深,关键是向阳。

我现在不管是钓什么鱼,就喜欢用劲龙斩,麒麟臂初成,随你大小一样干,线组1.2+0.6,1.2克吃铅的漂,正式开战。

用米打窝难得抛到位,心生一计,开点香型饵料捏扁,像包饺子似的把米包起,打窝准确度提升的不是一点半点

苦守2小时,竟然一口没有。。。。途中还补了一次窝。。。

我这个钓位在附近约摸是最浅的地方,左右两边基本是5-8米深,冬天钓鱼向阳是必须的,没口肯定是水深不合适,没鱼,但是要再深点还是浅些呢?

开饵的时候感觉水凉的刺骨,2600米海拔昼夜温差14度,鱼不会整天呆在一个地方,既然白天升温,那应该是浅水更合适一些

照着自己的想法,在库位找到了我想要的钓点--向阳抛满杆水深1.5米,往岸靠半米左右有一个坎,落差大概20公分,如果我的判断正确,那新钓点一定是这个库冬钓鲫的最佳位置,不多说,立马搬家

只是浪费了骑马米。。。三个月才领得到一瓶,以后我特么要是多换两次钓位那不搞几次就没了。。。。。

放好东西,窝子打下已经两点,对二代骑马米的期盼始终让我相信不会空军,吃碗泡面再来一战

我说嘛,肯定不会空军。。三点多换了数种饵料的我终于用平整钓位时挖到的蚯蚓撬开了鱼嘴,开始连杆。瞅瞅,为了这鱼花了多少心思。。。饵料可都是要花钱买的。。。。

正宗土鲫个头都差不多,在我的大手里显的好小。。。。小家伙就放了,让它回去叫家里大人来,现在嘛,你先回去养养膘。。。

我始终认为冬天钓鲫鱼最好的钓饵就是蚯蚓,并且不接受任何反驳。。。。

窝里一直有鱼,但不好好吃饵料,叨一口就走,数次提干都没能打到,用蚯蚓呢,可是只挖到了两条现在用得只剩半条了。。。娘的,这鱼钓的。。。。。

饵料有口抓不到,就变成了频繁抽干杆。。。结果来了我最不想看到的货。。。。。MMP,艹你丫的大冬天来凑个卵的热闹。。。你特么滚回深水不好么。。。

唉,来都来了,勉为其难捏着鼻子扔进鱼护。。老板不说那我就带走,好歹能做盆胡辣鱼不是。。。。

闹心,我的鲫MM肯定跑光了。。。无奈,一把米打下找个风景好点的地方排泄一下。。先让胖头们冷静冷静
五点多,鲫MM顶不住诱惑,再次光临,话说骑马米在这里诱鱼效果还是很不错的,被鲢子搅了的窝子没一会就再次聚来了鲫鱼
力气还挺大,劲龙斩也能拉成弯弓

六点,太阳已经下山,心知窝里还有鱼,可还是留点遐想和期待,下次我再来宠幸你们。。。。收完杆发现钓箱少了个脚。。又来一笔支出。。也是醉了。。。

收整后的钓位,留下痕迹不留垃圾

归途

(完)

收藏收藏

1人打赏
已有 1 人打赏作者

钓鱼宝

溪流竿

沙发
占个沙发,感觉真好!

钓鱼宝

溪流竿

板凳
这样的钓场,才50元一天,简直幸福惨了。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

地板
一定要保护好你的自留地

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

羡慕,还领不到骑马米

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

陌生的钓场  多去几次熟悉了   会爆护的      要是我有这么个钓场  我天天去干他丫的   另外   有小就有大 想办法干里面的大鲫  如果3-4米水深的话  小漂并不一定是好事   

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

50元一天,不知家离钓点有多远。

钓鱼宝

上周日,宜宾试钓,结果验证一个道理

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

没领到的只有望浆而叹

钓鱼宝

相信你来过N次后,客场变主场,爆护是很定的