华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 骑马挎枪

[钓具测评] 9种手竿钓鱼坐具全方位对比 —— 看谁更适合钓鱼人

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

从楼主的评价中直接看出一点:身体好!不考虑护腰、靠头。羡慕。
我也用过本文中所有的坐具(把小蓝桶改为铝合金钓箱)。象我等年龄偏大,身体走下坡路的,只好选欧式、韩式钓椅。本来欧式(高靠背那种,不是楼主图示的低靠背的)是最舒服的,但是太重,地形适应性极差。我目前是韩式钓椅加铝合金钓箱组合,韩式钓椅可以护腰,可以在神仙难钓午间鱼的时候打个盹,铝合金钓箱用于主窝不上鱼的时候走钓和装鱼回来。轻装的时候就一硬壳竿包加铝合金钓箱。
回复 支持 1 反对 0

钓鱼宝

轻综合竿

星期五 发表于 2019-1-16 09:43
在重庆我可能都是最早使用大钓台钓箱的那一拨,后来觉得太笨重,尤其是走山路很不方便;再后来添置了欧式钓 ...

其实马杂配地插很不错,就是很对地方没法插,最主要的毛病

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿硬综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

野钓经常是在斜坡上钓,所以我用的是连球的小钓台,优点就是适用性非常广,基本上适应各种地形,唯一的缺点就是有点重,比大钓台轻,但是又比骑式钓椅重很多,然后舒适度还行,最好弄个坐垫就不错了。

钓鱼宝

韩式、欧式这类半躺的钓椅其实作为筏钓还是不错的,特别是长时间作钓,

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

星期五 发表于 2019-1-16 09:43
在重庆我可能都是最早使用大钓台钓箱的那一拨,后来觉得太笨重,尤其是走山路很不方便;再后来添置了欧式钓 ...

五兄 我还是最爱骑式钓椅 没有觉得蛋疼 可能兄弟蛋比较大吧 哈哈

钓鱼宝

从原来的钓箱过度到小马扎,但有一点必须要肯定的是,要有靠背。

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

我一直在用连球钓椅,搞丢了一个,用坏了一个。现在用的连球钓椅是最新式可以躺下休息的,个人感觉还是比较舒服,而且炮台也是很稳不晃动的。

钓鱼宝

溪流竿

基本上都有,换起换来的用,还卖了一些,一天瞎折腾

钓鱼宝

还是喜欢钓箱或钓台

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

古诗 中 侧坐莓苔草映身,估计就是坐地上或石头上,休闲钓,小马扎用得多.