华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: aawin

[【实战报告] 初试长剑

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

去哪钓鱼儿 发表于 2019-1-6 20:12
可惜我就钓了一次鱼,当时用的吃铅1.8克的票,主线0.8子线0.4拉饵,发现抛不准,后来就一直空军,可能主要 ...

我觉着很好抛啊,我用的1.7克漂,不过是搓饵,但袖3的钩,饵团也不大。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿硬综合竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

aawin 发表于 2019-1-6 20:26
我觉着很好抛啊,我用的1.7克漂,不过是搓饵,但袖3的钩,饵团也不大。

嗯,拉饵很难抛,后来搓了几坨饵料稍微好点,不过还是用吃铅大点的漂舒服点。

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

抛准真是基本功哟

钓鱼宝

专门弄鲫鱼还是长鲫杆好使

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹

我都害怕给X21找不到施展才华的地方

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

去哪钓鱼儿 发表于 2019-1-6 20:34
嗯,拉饵很难抛,后来搓了几坨饵料稍微好点,不过还是用吃铅大点的漂舒服点。

这个要看钓好深好远,比如6米3的竿子线组底钩齐竿尾总共12.6米长,打满竿钓2米深,就是钓出去10米6远,这种情况铅小了又钓拉饵肯定不好抛。再比如钓4米深,就是钓8米6远,那就比10米6远好抛得多。

HX21钓2米深,要满足轻松坐抛的话,在最苛刻的亲水钓位条件下,漂的吃铅量不能小于2.0克,必须钓搓饵,且漂的自身体积和重量都要合适,不要上个多大的漂之类的。

F7钓2米深就是12米远,同样的亲水钓位条件,漂的吃铅量不能小于2.5克。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

去哪钓鱼儿 发表于 2019-1-6 20:12
可惜我就钓了一次鱼,当时用的吃铅1.8克的票,主线0.8子线0.4拉饵,发现抛不准,后来就一直空军,可能主要 ...

6.3...1.8
克吃铅想想也丢不出啊!有点风你5.4都抛不准,别说63了!直接配2.5克漂,微风没问题,风稍微大点时候建议3克以上

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

aawin 发表于 2019-1-6 20:26

大师。          .

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

骑马挎枪 发表于 2019-1-6 22:33
这个要看钓好深好远,比如6米3的竿子线组底钩齐竿尾总共12.6米长,打满竿钓2米深,就是钓出去10米6远,这 ...

就算8.6米远,落点不同很多时候也很难控制饵落在一个窝点,我很想不通为什么拿着6.3好多人是钓奶鲫的,在我的概念里只有钓奶鲫才会用2克以下吧,在说就算能抛准一天下来手也废了!加个0..几克一天下来轻松愉快的很呢!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

狂笑疯 发表于 2019-1-6 23:16
就算8.6米远,落点不同很多时候也很难控制饵落在一个窝点,我很想不通为什么拿着6.3好多人是钓奶鲫的,在 ...

大鲫鲫稀少就只能钓小鲫鲫噻,不是每个地方都会有大鲫鲫的,海拔高点的地方鲫鱼长得很慢,再加上搞它们的人多,个头越来越小。

你别看奶鲫,竿子短了还钓不着,能用短竿子钓谁会用长竿子啊?HX21再牛逼也没有4米5,5米4的轻量竿持感好,但短竿持感再好拿去钓不到鱼又有什么用?还当真耍钓鱼竿啊?