华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[重庆钓鱼] 【烈火】鲫爱骑马米

钓鱼宝

楼主

骑马原浆收到已有些日子,微信上一天都被骑马发的大板板毒得遭求不住,迫不及待把米米泡起,一过就是好几个7天后了......

这两年钓鱼的时间锐减,一周能钓一次已经是很幸福的事情,鱼毒需解,这天终于抽了个时间去试试骑马米的效果,看到底鱼摆摆喜不喜欢吃呢?

众所周知,冬天的鱼儿来得慢,也就不需要我们赶早了,睡个自然醒,慢摇慢摇收拾归一再出发都没得问题,前几次的出钓总结,中午至下午才是鱼儿的活跃时段。

电话打给华仔,那小子都还没起床,我又充当一回活闹钟,昨天就约好的,不过,钓点还没定,临时来决定是有点伤脑壳。

玉滩水库好久没去,有点想念,记得有次回家时顺路去探了一个点,车能开拢水边,今天何不就去试一哈。说走就走,不一会就进入库区,来到目的地。水边零星还是有几个钓友,本来准备搞野战台钓的,华仔选位置的空档,我发现这一片淹没的农田漂浮着很多的“水白菜”,干脆刨几个洞洞搞走钓算了。

找窝子的时候,水面上吧唧吧唧的响声特别悦耳,嘿嘿,不管怎样说明至少这一片是有鱼的,就看啷个想法把他们勾引起来了,第一次使用骑马米,看你们都用起不错,我还是比较有信心的。

走钓的装备是简单,一杆一桶游击战,打一枪换一个地方,灵活机动。

这种植物是浮性的,虽说不是很扎鱼,但绝对不毛勾,打洞也方便,用杆尖尖刨一下就能做成。

没得脉动,可乐瓶上场。

米米撒起,好吃狗些快点来哟。

歇了半个小时,坐在桶上差点睡着,你看我瞌睡有好大,11点了,差不多,走起,开始搞事了,4个窝子看哪个先开胡哈。

第一个逗了几下,没得动静,换...

下一个,蛐蟮轻轻放下,停顿10秒,好像有点动静,一颗浮头晃了一下又没反映了,轻提起来,再慢慢放下去,饵刚到底,浮头慢慢再顶了,手腕一抖,遭起,开张鲫鱼就来了,不大,一两。

华仔那边坐钓还没得动作,过来帮我取鱼了,先沾点鱼腥味吧,哈哈。

几个窝子走完一圈,感觉鱼口还不多,快1点了也没钓几个,干脆煮点面条把肚儿填饱了多,补点窝子一会再战。我是这样想的,水面上还有鱼吧唧嘴的声音,估计还没下底呢,等下午都沉下去了,应该效果要好些。

果然,下午吃口有所改观,个体也稍微大点了,但可能是因为水浅的原因,大板板始终没有看到影子。

不过有这种我也满足了。

这么冷的天,麻餐还不休息,醉了。

最后的收获,时间关系,下午4点40收杆返程,初试骑马米,将就过得去,给骑马扯个回销,感谢你的原浆,二道用起瘾了,只有找你要哈,哈哈哈!

就这样,谢谢观贴!!!

收藏收藏2

0人打赏

钓鱼宝

溪流竿前打竿

沙发
沙发!好鱼好毛色

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿前打竿溪流竿

板凳
板凳,收获不错呵

钓鱼宝

地板
猪年行大运!大板鲫漂亮,骑马米优秀,各位大师新年快乐!

钓鱼宝

猪年大吉!新春快乐!

钓鱼宝

野生鲫鱼汤可以

钓鱼宝

玉滩,钓的宝兴哦,这么浅………

钓鱼宝

轻综合竿溪流竿

好米,好鱼获,好羡慕!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿前打竿

天冷还是要钓深点才出大的

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

大师威武 干得漂亮