华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

被骗了

钓鱼宝

强力鲤竿

楼主
骑马挎枪 发表于 2019-1-30 18:36
就两百多块钱的一根钓鱼竿,人家骗你什么了?你不满意人家不还退给你了吗?

网售那些标注28调的二三百块 ...

你这更新速度太快!
原因是啥?技术精进了?还是没钱挣不搞了?
日本那几大家鱼竿,很多系列都几年十几年不停产的哦

钓鱼宝

强力鲤竿

沙发
骑马挎枪 发表于 2019-1-30 19:44
我懒得再去踏雪日本鱼竿,免得精日傻屌又来喷我。

就日本那些天价鱼竿,我认为是“智商检测器”,附送 ...

就稀罕你那飞燕1代,尤其裸版!
奈何没有4.5尺寸……

钓鱼宝

强力鲤竿

板凳
骑马挎枪 发表于 2019-1-30 21:19
飞燕斩II 15这么经典,你觉得是哪儿不好?是软了还是硬了?是轻了还是重了?

飞燕斩II硬度过高是指的1 ...

我看中飞燕1,基于个人喜欢黑坑鲫鱼,5.4的黑飞燕,虽然更擅长偷驴的鱼情,可以用更细的线组,但是依然可以玩一场100斤的鱼情。我用黑飞燕,5个小时钓过90斤斤鲫。
但我更喜欢它0.3子线钓斤鲫的感觉!
      至于憧憬4.5的黑飞燕,打频率不累。2018年,我玩黑坑侧重于全飞铅打全程,频率每小时100杆左右,所以,必须要足够轻。黑飞燕有4.5尺寸的话,估摸也就7、80克,正是我需要的。而对于硬度,37钓性更适于黑坑全飞铅打浮。因为黑坑全飞铅打浮的话,子线略微粗一点就会挡口接不住!(夏天0.6无空杆爆连的时候,换上0.8后结果5口也就能打中2、3口)。而细子线打浮鱼竿对鱼竿的要求,个人觉得37调性最好,有腰!由于没有黑飞燕4.5,正在考虑入手凛刀迅15。

对于飞燕二代,这个调性,这个克重,手里已经有重复的杆子了。
    虽然手里有接近30把杆子,最近2、3年也断断续续出掉了2、30把杆子,但总觉得还是缺那么1、2把杆子!

目前的代入手杆子:4.5杆子80克左右37调性。3.3米8H飞磕。

钓鱼宝

强力鲤竿

地板
骑马挎枪 发表于 2019-2-10 23:12
21克大师,3斤鲤鱼1分钟上岸,意思是激烈如录像中这样的哟?下面录像中就是3斤鲤鱼1分钟上岸。。。。。。 ...

你这是大夏天,而且,严格来说,你这鱼算是20秒入抄网哦!
凛刀迅15尺,带后堵(其实并继算是无后堵)81克!和R12不是一个概念哦!
如果你能出飞燕斩一代4.5,我肯定放弃凛刀迅!
但是,你没有……因为这样的杆子对操作要求过高,估计你怕配节带来负面影响

钓鱼宝

强力鲤竿

骑马挎枪 发表于 2019-2-10 23:12
21克大师,3斤鲤鱼1分钟上岸,意思是激烈如录像中这样的哟?下面录像中就是3斤鲤鱼1分钟上岸。。。。。。 ...

春节前,黑坑偷驴,4、5斤的鲤鱼,0.4子线,4.5软杆。也就2分钟搞定!而且居然1条0.4子线练杆5条3~5斤的!如果是在夏天,一个摆头就切喽

反正,我入手80克左右的4.5杆子,为的是斤鲫,不考虑鲤鱼,所以,鲤鱼回鱼时间,不纠结