华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[浙江钓鱼] 2019钓鲫第一弹

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

楼主
2.15号晚7点-凌晨1点  
    称着娃们还在老家过年的机会,下班后赶紧备好一切抓紧出发。封竿3个月了,这种心情你们懂的。也不管什么下不下雨,冷不冷什么的。
    6.3蓝宝剑 08+04+4号金袖  饵料是马哥推荐的大大鲫+虾粉   又加了点状态类的  软粘搓饵   漂是大毛的吃铅2.5扁尾。
钓场是一个野生大水面,6点半到钓场,找到水深,2把骑马新米先下水。然后慢悠悠的做一切准备工作。
    冬天夜钓鲫鱼其实是比较讲究的,首先要细线小钩小漂,然后又要位置抛的准,接着还要长杆才好。这当中其实矛盾的事情不少;首先长杆+小漂 意味着难抛,准度就有问题,不夸张的说,有时候落点相差十公分,就是有口没口的区别;用大漂,准度有了,出口有困难,好多口错过。想饵料搓稍微大点吧好抛一点吧,鱼又难吃进。我搓黄豆大小的饵料,有时候都要让鱼吃好几分钟。再加上风雨交加,身后一把大伞,钓个鱼是真的累。
     我很佩服群里大师们用54的杆子0.9 吃铅的漂,我基本功不够,真的抛不了。我6.3的杆子好想换个吃铅2.0的漂,最后想了一下还是放弃,在当时的钓场环境下,换了估计也是找虐的份。
既然都不行,那就只取所需吧。放放口,慢慢等,好在生口鱼,特别是冬天,吃进去了也不太会吐出来。稍微大点的鲫鱼,漂相还是比较明显的。碰到磨磨唧唧的鱼,适当的逗一下,偶尔也会有点效果。

雨中偶尔掺杂着一些雪籽,到了晚上11,12点那个酸爽,你们懂的。

最后钓获嘛一般般,不算好也不算坏,4个人钓,其中2个钓到10点都不到 空军撤退了,还有一个和我差不多时间收的,说是钓了6个也不知道真假。

接着16号周六睡到下午自然醒,起床一看外面下着雪呢。看到群里有个毒头找人一起钓鱼,本来我想休息一天的,结果被他一忽悠就上钩了。水面还是同样的水面,位置换了一个,说是下午几个老头打过窝的,钓蚯蚓钓的还可以。个么果断出发。
      同样的装备,同样的饵料,只不过小到中雨变成了雨夹雪夹雪籽。温度更低了一点。
      时间还是傍晚7点-晚上1点。

我和我朋友钓位相差7 8米的样子,他估计比我多钓了3 4条鱼,主要是水底很冷,鱼钓上来身上冰凉的,我的饵料腥味不够。虾粉加的不够多。将就着懒得换了。不过质量上我要好一点。

2天一起的鱼获,还是比较满足。毕竟现在鱼不好钓,周日洗装备。脏的一塌糊涂

收藏收藏

0人打赏

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿前打竿

沙发
这鱼获不错呀,

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

板凳
钓鱼人的精神啊,其实是有点神经的,可是爱这个,又有什么办法呢。
钓鲫鱼真的是个精细活,我还是比较适合7号子线莽大鱼。
打个广告:前排出售新骑马米(嘿嘿...嘿嘿...)

钓鱼宝

溪流竿

地板
冷得发抖还坚持钓鱼 佩服!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

寒夜钓鱼哪感觉太刺激了,还好鲫鱼相当漂亮,恭喜,恭喜!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

鱼儿惹钓丝 发表于 2019-2-18 11:50
钓鱼人的精神啊,其实是有点神经的,可是爱这个,又有什么办法呢。
钓鲫鱼真的是个精细活,我还是比较适合 ...

老板广告费先付一下

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

表妹的粉丝 发表于 2019-2-18 12:14
冷得发抖还坚持钓鱼 佩服!

钓鱼人都是疯子      

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

鲫鱼控 发表于 2019-2-18 12:20
寒夜钓鱼哪感觉太刺激了,还好鲫鱼相当漂亮,恭喜,恭喜!

就2字   酸爽

钓鱼宝

溪流竿前打竿

下雪米都还敢夜钓,除了钓鱼,干其他事情可能都坚持不住哦