华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 轻轻一刀

3.6米手作,详细制作步骤,为想自己动手做的朋友提供参考

钓鱼宝

大神!膜拜!

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

完全是工艺品

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

这个狗日的不是一般的牛B!

不过我觉得重量真心大了,再做细,软点不怕,做不含手把70克,钓小鲫鱼噻!

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿硬综合竿大宝剑手榴弹

你咋个那么呢?等下鲁班醒起来,你就知道错!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

这是高手!好漂亮的竿子!

钓鱼宝

溪流竿新竿主

厉害了我的哥

钓鱼宝

骑马挎枪 发表于 2019-2-24 01:10
这个狗日的不是一般的牛B!

不过我觉得重量真心大了,再做细,软点不怕,做不含手把70克,钓小鲫鱼噻!
...

老大,我这个最后扩壁后成品不算手把配重已经做到了102克,这已经在保证钓性和钓重的前提下,赶超了日本顶级制竿大师了,没法再轻了,如你所说,再做细选用更细的竹材的话,是可以更轻,但是那就真的成了虾竿或者纯粹小鲫鱼竿了,我这个是适合子线用0.5或者0.6,适合钓一斤以下鱼的,手法到位偶尔遇到三五斤的鱼,也能搏一搏的。如果做到70克,首先会变成面条竿,而且只能用0.2子线,钓不超过半斤的鱼了。我在后面手把的设计和配重,就是为了不太重头,竹鱼竿重头是通病,比插节碳素竿还要重头,我这个配重后,不打频率主攻大鲫鱼玩一天完全不累。竹竿,玩个情调,玩个中鱼手感嘛,等你以后不整天搞大鱼了,也给你做一个,不为鱼,坐守心情,一天搞几条大鲫鱼,这个就适合了

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

轻轻一刀 发表于 2019-2-24 11:48
老大,我这个最后扩壁后成品不算手把配重已经做到了102克,这已经在保证钓性和钓重的前提下,赶超了日本 ...

钓鱼竿重心靠后指的是长竿,不是短竿。3米6的竿再重头又能重到哪儿去呢?毕竟只有几十克重,任何钓鱼竿都不能在屁股上配重,一配就完蛋。

我钓大鱼一样的可以用竹竿呀,我砍根大楠竹端起直接上去整,有什么钓鱼竿能比得过?有什么鱼能扛得住?

几条鱼耍一天说的是休闲玩家,不是我这种专业选手喔。我成天去几条鱼耍一天,你让我公司的人全部喝西北风吗?你们那个方向来的风够我们喝吗?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿前打竿溪流竿

有匠心有空闲做来当艺术品可以,真的拿去钓鱼,强度、手感恐怕还不如最便宜的同类商品竿子

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿大宝剑手榴弹

漂亮哦……