华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

骑马挎枪钓鱼竿

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

楼主
关注华夏很久,本次口水战观帖之后正式注册会员。

骑马大师用劲龙斩钓大草鱼的视频,我仔细看过多遍以后认定是真的,的确令人折服,至少孤陋寡闻的我之前未曾见到过谁家的鲤鱼竿可以有这样的生猛表现。想请教骑马大师,为什么您可以造出这种性能的钓鱼竿,而世界顶级的日本钓具厂家却造不出来?另外感觉骑马挎枪钓鱼竿的火药味都太重,不符合当今休闲钓鱼的主流观念,还望骑马大师日后造钓鱼竿多注重休闲风,给喜爱垂钓的人们更加轻松平和的感觉。毕竟不是钓场不是战场,您造的是玩具,不是武器。

海峡的喷黑你不必理会,也就那些人吧,大多数人是看帖不语,内心是支持您的。我也是,并且我会成为使用您骑马挎枪钓鱼竿的钓鱼人。

海峡吹捧太厉害,忽悠人买高价钓鱼竿,很不得人心,人已经越来越少了,希望华夏能够壮大起来。

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

沙发
主要是钓竿净利润更低 嘿嘿

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

板凳
利益,利益,利益,重要事情说三遍

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

地板
我不知道他们为什么造不出来,可能没得钓鱼经验嘛,不晓得鱼是怎么回事,该造什么样的钓竿嘛!钓鱼竿是钓鱼用的器具,不了解鱼怎么造得出好的钓鱼竿呢?

我说他们没钓鱼经验可能又有人要喷我,喷吧,我无所谓,我就是这么认为的。比如那个喜马诺的博大师P巨物猎手,干嘛不去水库硬钢一条20斤的米级大草鱼,然后把无编辑的原始录像公布出来给中国钓鱼人看看?而要去台湾一个浅水鱼塘钓几斤十几斤大的饲养鱼(高桥哲也),录像还剪了又剪的。。。。。。

如果他们经常和水库的20斤米级大草鱼硬钢,他们自己就会明白他们造的博大师P巨物猎手就是垃圾。。。。。。

别听海峡钓鱼社区那些商家的小号忽悠,什么三五十斤大鱼轻松钓之类的,无编辑的原始录像在哪里?

没有哪条三五十斤的大鱼是可以轻松钓的,那群傻笔,也不知道它们干嘛来污染钓具圈!

至于骑马竿,你只看到了劲龙斩III 21和大草鱼PK时的光彩3分钟,却没看到我十年如一日的和水库大鱼各种干,更不会看到骑马竿设计团队无数次计算、实验的艰辛与付出。

你说的玩具也好,武器也好,至少我不造道具。

不造骗人的道具,也不造给人装B的道具,我造的是钓鱼用的钓鱼竿。

华夏钓鱼网欢迎你!

(另外,在我们华夏钓鱼网,不说“您”字,不亲切!)

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

一样一样的,也是看了许久才入手的,结果用了一次就知道是我想要的杆子,各种爽

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

骑马挎枪 发表于 2019-2-22 23:57
我不知道他们为什么造不出来,可能没得钓鱼经验嘛,不晓得鱼是怎么回事,该造什么样的钓竿嘛!钓鱼竿是钓鱼 ...

感谢骑马大师回复,另请教究竟该怎么去分辨一支钓鱼竿好还是不好,该值多少钱?

钓鱼宝

轻综合竿

多买几支对比着用用就知道了,自从买了骑马的杆子其他杆子再没买过,这是实话。我搞不清外面鱼竿是什么样的,就是拿骑马杆和以前手里的鱼竿对比出来的,比如我一根4.5的鲫鱼竿和华夏鲫价格基本持平,静态持感几乎分不出有什么区别,但是华夏鲫明显细一些(5结构和6结构)还硬一些,还长近十几公分,抛竿好一些,起鱼手感也好些,这就是差别。HX21在6.3的长度中就很屌,目前我见过的还没发现比它更轻更好用的,申明下我是鲫鱼控,就像饵料一个样,不对比不知道区别在哪
回复 支持 1 反对 0

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

佛系人生 发表于 2019-2-23 08:18
感谢骑马大师回复,另请教究竟该怎么去分辨一支钓鱼竿好还是不好,该值多少钱?

不管什么钓鱼竿,核心性能都是“操控”和“钓力”,我所说的钓力不是指腰力,是“硬度+强度+韧度”。

核心的性能过关了,再看剩下的那些乱七八糟的什么“持感”啊、“溜鱼手感”啊、“护不护线”啊这些,核心的性能不过关,其它的都是鬼扯。

就像一辆汽车,外观和内饰做得再好,各种高科技加得再多,配个垃圾发动机,只能跑20码,况且跑起方向还左偏右偏的,你说是不是垃圾?

现在很多骗子商家,就是避开钓鱼竿的核心性能,拿边边角角的次要东西来骗不懂的钓友。因为核心性能掺不了假,需要高技术和高成本,它们没这本事,没这实力!

低级骗子就是那些淘宝天猫上的杂牌鱼竿,什么“重心靠后”啊,“乱标数据”啊,“乱吹性能”啊,反正各种低级骗。钓鱼竿要重心靠后好简单嘛,手把节多裹点碳布,前面两节做细点,这样做出来的钓鱼竿前面轻后面重,重心不就靠后了?这样的鱼竿你觉得拿起是舒服了,用起呢?前面会不会断嘛?有无操控可言?有无强度可言?调性对不对?受力均不均匀?更别提那种用后堵来增重的,不折不扣的傻笔竿。

高级骗子就是海峡钓鱼社区南京品浪那种,一大群小号马甲成天在BBS社区论坛给钓友们灌输些无法用数字标明仪器测量的,只能用语言来描述的那些所谓的玩意儿,什么“腰力”啊、“护线”啊、“粘鱼”啊等等,为的就是黑起良心卖高价劣制钓鱼竿。那个喜马诺博大师真的太够了,不仅如此,甚至出现赤霄这种千古奇葩鱼竿,一个淘宝店搞的垃圾代工竿,摆在店主家里床上拍照卖,居然卖到2000元/支。。。。。。

你没见我用6米3的鲤鱼竿(劲龙斩III 21)3分钟把20斤的水库米级大草鱼硬刚起来,还是拔河硬拽回来的,全程录像它们看了都还要喷啊?也不知道它们还喷个什么。。。。。。

要不请它们也用它们的天价鱼竿钓钓试试?把从抛饵入水到抄鱼入网的全程录像拿出来给大家看看?

现在是互联网3.0时代(视频),它们居然还在用互联网1.0时代(文字)的套路骗人,很关心的问它们,傻子够用吗?

钓鱼宝

轻综合竿

在我没认识华夏的时候,受视野局限性,受狂热程度不同,受口袋里钞票的支配,选择的道路和所有人是相同的,也就是光威、迪佳、法莱、丰益、上海渔川、宝飞龙等鱼竿,所谓国内高端位置的宝飞龙就有七八支,说白点,其实我是有追求的人,从200元一直追求到2000元,花费不多也算不少了。有意去接触华夏鱼竿后,共购买有六七支(其中几支是论坛搞活动时买竿送竿的),给我的感觉就是,骑马做事较独特,有个人见解,不雷同,有创新,起码HX21、F7、X5、这些是其他品牌不具有的(也没找到,有类似的可以推荐给我乐意尝试)。特别的是华夏竿改变了国内制竿企业的一种坏习惯,就是数据不真实,会偏大,华夏鱼竿就能够做到误差在5克以内,大家不相信的可以用电子称去称一下你手头上其他品牌鱼竿的重量。最关键的一点,数据漂亮了,效果会相同吗?刚才我不是提到有意接触华夏鱼竿嘛,确实是有意,因为我有个大白菜钓友群(不是大家公认的钓鱼群,这是有区别的,就是他们都是和我有过一面之交钓过鱼的,不是想入就入群做潜水员打探钓鱼行情的那种普通钓鱼群体),他们和我都非常亲切友好,认识许多年,有些超过十年有余。所以,他们几乎(不完全)在钓鱼的方方面面会经常咨询我,我就像大夫一样按照他们的想法,目标鱼情,心理价位上去推荐形形色色各种钓鱼装备,结果都是蛮不错的,无形中成为了他们钓鱼的大管家。回到正题,我有意接触华夏鱼竿,是有目的的,就是找到更具性价比大众消费的鱼竿。吹的那么好,到底是不是真的好?这个好是相当广泛不会有统一标准的,有些人认为鱼竿不容易断就是好竿,有些人认为足够硬撑就是好竿,有些人认为漆水漂亮就是好竿,有些人认为价格便宜就是好竿。我接触后,特意拿华夏鲫15和劲龙斩R12和宝飞龙的轩辕鲫15和竞技鲫5#进行对比(它们几乎雷同或90%接近),结果,手感,腰(硬度)几乎是99%相同,重量相同,先元径几乎相同,强度和钓重肯定也会是相同的,价格不超过宝飞龙的一半,唯有外观漆水细节上有待加强(我在论坛里毫无保留说过骑马几回,希望再完善一下)。在价格绝对优势上和鱼竿只是钓鱼工具的认知上,我认为是完全可以接受并且可以值得推荐的,毕竟包括我在内的绝大多数人都是普通劳动者,都是业余爱好者,对装备的追求并非都是非得拥有宝飞龙才可以钓鱼的。后来,群内好几位钓友也买了,在群里反馈的信息是很不错,非常好,相当满意。在这个问题上,我相信他们不会奉承我,毕竟,认识多年,经常性在群内都会争得面红耳赤的,不存在心口不一的现象。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

骑马兄弟的竿子慎买,买了刹不住手。