华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索
楼主: 佛系人生

骑马挎枪钓鱼竿

钓鱼宝

轻综合竿

楼主
在我没认识华夏的时候,受视野局限性,受狂热程度不同,受口袋里钞票的支配,选择的道路和所有人是相同的,也就是光威、迪佳、法莱、丰益、上海渔川、宝飞龙等鱼竿,所谓国内高端位置的宝飞龙就有七八支,说白点,其实我是有追求的人,从200元一直追求到2000元,花费不多也算不少了。有意去接触华夏鱼竿后,共购买有六七支(其中几支是论坛搞活动时买竿送竿的),给我的感觉就是,骑马做事较独特,有个人见解,不雷同,有创新,起码HX21、F7、X5、这些是其他品牌不具有的(也没找到,有类似的可以推荐给我乐意尝试)。特别的是华夏竿改变了国内制竿企业的一种坏习惯,就是数据不真实,会偏大,华夏鱼竿就能够做到误差在5克以内,大家不相信的可以用电子称去称一下你手头上其他品牌鱼竿的重量。最关键的一点,数据漂亮了,效果会相同吗?刚才我不是提到有意接触华夏鱼竿嘛,确实是有意,因为我有个大白菜钓友群(不是大家公认的钓鱼群,这是有区别的,就是他们都是和我有过一面之交钓过鱼的,不是想入就入群做潜水员打探钓鱼行情的那种普通钓鱼群体),他们和我都非常亲切友好,认识许多年,有些超过十年有余。所以,他们几乎(不完全)在钓鱼的方方面面会经常咨询我,我就像大夫一样按照他们的想法,目标鱼情,心理价位上去推荐形形色色各种钓鱼装备,结果都是蛮不错的,无形中成为了他们钓鱼的大管家。回到正题,我有意接触华夏鱼竿,是有目的的,就是找到更具性价比大众消费的鱼竿。吹的那么好,到底是不是真的好?这个好是相当广泛不会有统一标准的,有些人认为鱼竿不容易断就是好竿,有些人认为足够硬撑就是好竿,有些人认为漆水漂亮就是好竿,有些人认为价格便宜就是好竿。我接触后,特意拿华夏鲫15和劲龙斩R12和宝飞龙的轩辕鲫15和竞技鲫5#进行对比(它们几乎雷同或90%接近),结果,手感,腰(硬度)几乎是99%相同,重量相同,先元径几乎相同,强度和钓重肯定也会是相同的,价格不超过宝飞龙的一半,唯有外观漆水细节上有待加强(我在论坛里毫无保留说过骑马几回,希望再完善一下)。在价格绝对优势上和鱼竿只是钓鱼工具的认知上,我认为是完全可以接受并且可以值得推荐的,毕竟包括我在内的绝大多数人都是普通劳动者,都是业余爱好者,对装备的追求并非都是非得拥有宝飞龙才可以钓鱼的。后来,群内好几位钓友也买了,在群里反馈的信息是很不错,非常好,相当满意。在这个问题上,我相信他们不会奉承我,毕竟,认识多年,经常性在群内都会争得面红耳赤的,不存在心口不一的现象。

钓鱼宝

轻综合竿

沙发
佛系人生 发表于 2019-2-23 22:23
大白菜老师,我在海峡就认识您,非常高兴在这里又见到您。

给江小鱼“诈骗团伙”消灭了,现改名博罗大白条,我相信许多钓友还是希望看到我存在的。

钓鱼宝

轻综合竿

板凳
pangban007 发表于 2019-2-24 22:34
说实话,我很庆幸发现华夏网早,走的弯路不多,哈哈,现在长用的就是3根骑马杆,好用,虽然我才钓一年鱼, ...

因为是普通劳动者一名,没任何经商,没任何光环加持,毫无目的性,纯粹钓鱼爱好者,所以,说出来的话都是中肯的,加威信189-2204-6633,可以上至天文,下至地理,无话不谈。

钓鱼宝

轻综合竿

地板
bisland 发表于 2019-2-25 11:34
我买的高价竿比较少,以前在重钓网买的手车,感觉不是我的菜,还是马哥的手竿用来称手。对了,劲II15尺的没 ...

劲2和飞2都属于相同类别,没必要找相同类别的鱼竿啊,我的经验就是,1 3 5 7H的各来一支,这样一来,任何鱼情都可以针对去使用其中一支竿,舒服有针对性才是休闲之道。当然啦,综合鱼情也是可取的,劲2有了就算了呗,不是说将来会出个劲龙斩R15嘛,这款竿就硬度大区别明显了,飞抄的好装备。

钓鱼宝

轻综合竿

bisland 发表于 2019-2-25 12:39
不是,按马哥的说法,飞II没有劲II耐操啊,飞II我有了,劲II我送人了,想买根差不多的15的来补充下

对于一位不是只钓鱼一年半载的人来说,飞2和劲2都属于同一类别,没多大区别。

钓鱼宝

轻综合竿

味噌汤 发表于 2019-2-25 13:01
骑马竿的性价比还是可以的,缺点是涂装不够骚,需要换个设计师。骑马竿的优点是用材真实,不吹牛逼,这一点 ...

确实如此,美女还是更讨人喜欢的,我情愿付多点钱看到美女。心情舒畅是很关键的因素。