华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

[湖南钓鱼] 新年初战,极野之地

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

楼主
大家新年好,我是春上鲤。
由于一些不可描述的原因消失了一段时间,不过我又回来了~~~
大家不介意的话我又开始了华夏钓鱼网记钓鱼流水账的生活。
新年伊始当然首钓要开个好张,我又没有钓精养池和黑坑的习惯(主要是舍不得米米)
冬春交际温度不高一般,和冬季没有什么区别啊。基本大型水库没有什么希望。去小水库碰碰运气吧。
听闻去年开张爆护的小水库已经被一个村霸承包,收费钓鱼。而且人很多,顿时失去了兴致。
脑海中思来想去,还有一个小小水库,不是极端情况我也不想去,哎说出来都是“累”。
通往连杆爆护的道路其实并不拥挤,只要你付出耐心,体力,耐力,细心.................
大年初二,天气预报是第二个晴天,5-11度。正是适合开张的好天气。
目的地:麦阴村水库。就像躺在群山只中的一颗麦子。

水库太有特点了:水质清澈零污染,路程不远就是交通不便,大坝下面有2公里的机耕道,被拖拉机压出很深的沟壑。奇滑无比并且从来无人维护。
能上大坝的机动车,除了拖拉机就是摩托车了,正好我有。上了大坝也没有路去库尾,对于很多台钓大师来说这简直是噩梦。
不过这也不能难倒我。我要沿着红色的路到达我的钓点,其实根本就不算路。我出发了。

陪伴我10个年头的铁马依旧动力澎湃,不过这身行头正是有负我华夏钓鱼大师的名号(大家谬赞啊,其实是马哥钦封的小鲜肉)

我看一下,这是我中意的水库中最小的了。

早晨8点,迷雾中我开着我的铁马到达这一车宽的小坝。

迎接我的是这一片麻竹林,这片麻竹林是本库除了小白条与麦穗鱼以外的最大守护神。
阻挡了99%的钓鱼大师的去路。我要在这片麻竹林中趟过去。所以只能带这样精简的装备。
雨靴,牛仔裤,帆布棉衣+摩托车全包头盔使得我防御+99使麻竹和带倒刺的各种植物对我伤害为零。
前提是双手要插在兜里。几年没有人来的感觉,似乎是没有人来过一样。

密林中穿行了10分钟,有点野外求生的赶脚。
我到达了我的钓位。是北面最大的一个弯子。弯子里面是梯田,常年有细流从山上流下。岂不是聚鱼之地。

不过今年有了新变化,这个弯子右边的山上的油茶林被全部砍伐,种上了新的苗木。
我以前的老钓位全部被倒树遮蔽,垂钓显得无比艰难。

根本就没有见过有人钓过鱼的痕迹。这也是我最满意的事情。安静,纯洁。
话说就像是无比纯洁的初恋,来一次,爱一场。
在茂密的倒树丛中我的运气不错,留下了一个小小斜坡没有被倒树占满。唯一的钓位。辛亏了我的园艺小锄头。

我挖到大汉淋漓。

打开我精简无比的装备,简易漂盒,简易地插,简易炮台,简易拉饵盘。

就连装酒米的瓶子。。。
4.2米的溪流杆,是我第一根上百元的鱼竿。我台钓之路的启蒙。跟了我10个年头。
便于携带的优点掩饰不了它很软的内核。1两的鱼不能飞,3斤的鱼溜半个小时。
早就已经送人的我又迫于无奈借来用上一回。
打了10粒1代骑马米宣布垂钓的正式开始。水深2米。没口是一定的,先到处去转一下。

雾都没有散开,开搞吧,一个人没有钓到鱼的时候真无聊。

先来报道的是小白条。没有例外的。我这已经是钓了一个多小时了。

迷雾散开,是连杆的预兆。这一汪碧水,想想就是没有钓到什么鱼心里也是美滋滋的。
对面的水边出现了一条挖机施工的道路。看来有一条挖机道从库尾开来。

又捣鼓了半个小时,第一尾鲫鱼姗姗来迟。这样手板大小的鲫鱼是这个水库的标配。
在这样一个世外桃源能钓到这样颜色很正,大小适中的鲫鱼我已经很满足了。像某些大师出手就是半斤或者一斤的土鲫。我真是囊中羞涩,怪不好意思的。
11点,契合冬季钓鱼的特点,中午升温的时候才有口。
接下来的一个小时在小白条与鲫鱼的接连收获中鱼情开始慢慢变化。
1代骑马米强大威力开始慢慢体现,12点开始了激动人心的连杆模式。

这青山绿水中,丰富无比的负离子中,单尾双尾的鲫鱼妹妹被我请上岸来。
看着这些精灵在水面搅动涟漪,我的爽,大家都懂的。

忽然一目有力的下顿,一条3两的鲤鱼。鱼竿太软实在有点难控,没有马上牵出水面。
这小小的失误结束了我连杆的状态。1代骑马米的味道引来了这个货。
真是成也是你败也是你。(申请一瓶新骑马米原浆迫在眉睫)
2点到3点只钓了3条鲫鱼,白条都不见了踪迹。不过人不能太贪心了。钓明白了就行。

清点一下渔获。清一色条子很正皮毛光鲜的小板板鲫鱼。

回程的时候迷雾褪去的阴天中,这个小小水库清澈得就像没有岁月的痕迹一般。
总结一下今年的开张之战:本次做钓可谓天时地利人和的一次旅程,是我多年垂钓经验的体现。
不足之处还是硬件不够。有两个硬件是急需补充的:X5,今天要是有X5也不至于被小鲤鱼搅了窝子。
或者是不招鲤鱼的新骑马米也行。
于是我马上回家就像客服申请了X5.还有新骑马米原浆。

这是2月初头的时候截图。当时还没有开始预定。为客服点赞。
X5和新原浆到手也许是4月底的事情了。到时候在这里是用不上了。小水库水温上来后鲫鱼变小杂鱼齐飞。
还代来年水冷之时X5将在此陪我和鲫鱼妹妹缠绵悱恻。

全正文完!谢谢观赏。

﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊

收藏收藏1

2人打赏
已有 2 人打赏作者

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿前打竿

沙发
钓场环境真的天然,水质也漂亮。最后上了一条鲤鱼,有鲫有鲤,吉利呀。也点题了,哦,不是,是点你的名字,春上鲤。哈哈

钓鱼宝

板凳
好地方,收获不错。

钓鱼宝

硬综合竿

地板
春哥,你干了啥“不可描述”的事?

钓鱼宝

溪流竿前打竿

10颗米就能打个窝子然后还有这么好的效果?
看来摩托才是全地形钓鱼车

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿前打竿溪流竿

渔获不错,另贴子里不可描述是重点

钓鱼宝

轻综合竿前打竿溪流竿硬综合竿

当你拥有X5,X6后你会觉得野钓很轻松!

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

现在也就是这种车子开不到的水库才有好爱的渔获了

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿

10颗啊,原来我一直都打多了,一般我打两盖盖

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

春春的铁马哥喜欢 想当年哥也是飞车钓鱼党