华夏钓鱼网 —— 骑马挎枪钓具论坛

搜索

为啥飞燕Ⅱ18停售了?

钓鱼宝

强力鲤竿溪流竿

楼主
请马哥出来解释一下,好好的竿子说停售就停售?什么情况?

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿强力鲤竿前打竿溪流竿硬综合竿前打竿前打竿

沙发

因为有 劲龙斩III 18 X5

劲龙斩III 18
——————
你不要光看数据,两竿在持感、操控差不多的情况下,比“钓力”,劲龙斩 = 飞燕斩 * 2。

你要问我同样长度下,125克和185克的两支竿子为什么持感差不多我也不说清楚,反正就是差不多,如果两竿同时换着用感觉得出来,单独用没多大感觉。

劲龙斩III 21的光芒太盛,把劲龙斩III 18遮住了,其实18和21一样的凶残到极点。

你看嘛,八九斤十斤左右嘛这草鱼,夏天,深水(5米多),水库,3+2.5的线组,全程录像。

这么说吧,之前骑马家的首款钓竿“一骑打 十八尺 战斗竿”总是支牛P克拉斯的东东吧,劲龙斩III 18各方各面压过它。

X5
——————
如果只钓小鱼,X5这不马上出来了吗?

一上手你就知道X5的操控有多好啦,而且钓鲫鱼的手感还比飞燕斩II 18强。

飞燕斩II 18太硬了,5米4/125克的竿子做成标准28调 4H硬度,一是钓小鱼没手感,二是遇大鱼很危险。

硬度太高的竿子在扬竿刺鱼时会把鱼弄疼,造成鱼猛蹿,劲龙斩威武雄壮把鱼整冒火了招呼得住,飞燕斩小身板招呼不住。。。。。。

X5遇大鱼,只要不使劲扬竿不会把鱼弄疼。

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿

板凳
哈哈哈,飞二18成绝版呐.

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿溪流竿

地板
哦嚯,又一个绝版

钓鱼宝

强力鲤竿轻综合竿前打竿溪流竿

骑马掌柜的解说够详尽

钓鱼宝

轻综合竿硬综合竿

骑马哟 其实群众们最喜欢的还是华夏鲫和飞燕斩 毕竟钓大鱼的机会不多

钓鱼宝

老婆梧桐雨 发表于 2019-2-28 21:15
骑马哟 其实群众们最喜欢的还是华夏鲫和飞燕斩 毕竟钓大鱼的机会不多

雨哥哥,我不想说你,你钓鲫鱼是钓得好,但是控竿真的是Y的。。。。。。

你各人说你那支华夏鲫给你配了好多回节了?包括手把节以前被你压坏,你那支竿子我绝对都倒赔钱了,一想起都伤心难过想哭。。。。。。

你是不是钓鱼不用抄网嘛?

我给你说长节竿,特别是轻量长节竿必须用长节抄网杆,必须的!

哪里有用纤细鲫竿飞鱼的嘛,天呐。。。。。。

46T的高碳竿稍和小二节又硬又轻又细又长,经得起你乱整哟?

你最适合X5、X6,真的,不要用长节钓竿了。

X5、X6钓鲫鱼真的舒服得很,也不要你必须用长节抄网杆之类的,好安逸嘛!

我晓得你们这些老师傅对短节竿有偏见,认为节子短的竿子不行,你试了来好不好?

不好我敢把它摆进骑马竿野钓主力阵容里去啊?

你不要以为我图你兜里340块钱媒你买X5,我看到你身上的剑标,想起你不用抄网,我心头都是紧的。。。。。。

钓鱼宝

强力鲤竿强力鲤竿溪流竿硬综合竿前打竿大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹大宝剑手榴弹

骑马挎枪 发表于 2019-2-28 19:54
因为有 劲龙斩III 18 和 X5 劲龙斩III 18——————你不要光看数据,两竿在持感、操控差不多的情况下,比 ...

这样一说,我要买一根劲龙斩三代 18,而不用再买X6了?

钓鱼宝

cmrain 发表于 2019-2-28 21:44
这样一说,我要买一根劲龙斩三代 18,而不用再买X6了?

X6的主要用途是冬天钓鲫鱼,和劲龙斩没得任何关系,完全不同的两支钓竿,连长度都不一样。

X6平时钓水库可以钓呢,钓小鱼为主,遇到大点的鱼多溜下而已,也溜不了多久,只要不是特别大的。。。。。。

前面回帖中录像里劲龙斩钓那草鱼,遇上X6它一样的挨我整,1.5+1.0的线组就行了,但是几分钟就搞它不起来了。那次我是一个人不好抄鱼,线还用得长,要表妹在,用劲龙斩III 18 两三分钟包起搞翻它!

好,如果是X6,最多10分钟嘛,也就这样一个区别。

溜10分钟呢,可能有些钓友会觉得绵了点,也正常,你不可能拿起X6去专门夏天搞草鱼噻?

偶尔遇上一条,绵点就绵点,反正是耍。

话再说回来,就那条草鱼,4米多深的水,好多长节竿可能拉都拉不住,你看起劲龙斩拉起轻松,换支竿去试下嘛。。。。。。

那次我一个朋友和我一路的(录像中我还在和他说话),在旁边远处钓,用的喜马诺的爽风18,遭大草鱼干得是哭爹喊娘的,后面钓不敢钓,去耍路亚了。。。。。。

你看嘛,二三斤的小草鱼,5米多深的水(线用得长),溜都不溜。。。。。。

你要买什么竿随便你,我只能是把我造的竿的性能给你介绍清楚。

钓鱼宝

“一骑打 十八尺 早已成绝唱了